Executive level salary negotiations

В областях, не связанных с IT
Ответить
Canfields
Уже с Приветом

Executive level salary negotiations

Сообщение Canfields »

У мужа недавно была встреча с одним CIO на ланч, который хочет его переманить в свою компанию на должность Director of Infrastracture. Компания меньше, чем та, где муж работает сейчас, но растет на 20% в год, сейчас уже три-четверти миллиарда в обороте. CIO спрашивает мужа "what would it take", чтобы он к ним перешёл. Муж зарабатывает очень хорошо, с бонусом сумма получается намного больше той, которую они сначала хотели предлагать на эту позицию (CIO - хороший знакомый друга мужа). Как бы умно подойти к этому вопросу? С одной стороны, муж заинтересован, с другой - не имеет смысла идти на те же или почти те же деньги. Может быть, сказать ему (написать) - вот такая, мол, у меня сейчас зарплата, а я думаю получить как минимум 10% прибавку? Или 10% мало? Писать ли про бонус - обговаривать ли его отдельно (потому что бонус никогда не гарантирован, в принципе)? Буду очень благодарна за подробные ответы - муж у меня, хоть и умничка, совершенно не умеет себя "продавать".
Ксю
Уже с Приветом

Сообщение Ксю »

Во-первых, сядьте и посчитайте сколько он сейчас зарабатывает, включая все бонусы, бенефиты, отпуска, напишите все на бумажке. Сколько платит за страховки, какие есть бенефиты есче - скажем <match on 401K>.

Влкючите туда же уменьшение или увеличение каких-то рашодов (скажем, ехать дольше, нужно больше бензина) или если муж много ездит по командировкам - добавьте мили и стоимость билетов которые вы имеете в результате.

После етого сложите все ето вместе - получите стоимость его пакета компенсации.

Посмотрите для интереса сколько средние зарплаты в его области в вашем районе.

Добавьте к пакету 10-20%-50% - сколько действительно муж хочет получить при перемене работы и назовите ету сумму в качестве вашей цены. Если увеличатся ваши рашоды - то ети рашоды надо тоже добавлять свыше 10-20%-50%, причем можно так и обяснить - если я возьму вашу работу, то мне нужно будет дополнительные деньги на машину, бензин, няню уж не знаю что у вас за ситуация.

Ето не значит что все получится наличными - но вы должны четко понимать что вам дает его работа сейчас.

Когда мой муж менял недавно работу - у нас сусчественно выросли рашоды - нам впервые за посление 7 лет понадобилась вторая машина, например.

Мы потеряли мили на <Del'te> и поинты на <Starwood>. Если бы все упиралось только в зарплату - то было бы очень просто.

Бонус обговаривается при подачи предложения работодателем - когда, какой процент от заорплаты или сумма, плюс цели которые надо достигнуть для получения етого бонуса.

Да, не обязательно просить деньгами, можно борзыми сченками, акциями в компании, долями во владении, увеличенным отпуском и есче много чем.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Сообщение Lost-Soul »

Sprosili ved' chto nuzhno chtoby pereshel, a ne kakaya sejchas zarplata. Zachem lishnjuju infu davat'? Sravnite polnyj paket i nazovite zarplatu kotoruju hotite. Skol'ko dobavlyat'...10% ili bol'she/men'she, eto vam reshat'. Ya dumaju chto prosit' nado bol'she...
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»