Salary negotiation

В областях, не связанных с IT
Osen'
Уже с Приветом

Salary negotiation

Сообщение Osen' »

Народ,

Научите как торговаться за зарплату.
Ситуация такая.
Мои бывшии клиент позвонил сам и предложил позицию которая меня интересует. Я довольна тем что у меня сеичас есть, и работу я не искала, но они меня очень хотят, и мне интересно попробовать. Они согласны на все мои условия кроме зарплаты. Дают чуть больше того что у меня сеичас есть, а у меня в голове есть определенныи минимум ниже которого я бы опускаться не хотела.
Какие аргументы приводить?
С однои стороны не хочу ломаться, выглядит глупо, а с другои стороны обидно себя дешево продавать. :oops:
max_ii
Уже с Приветом

Re: Salary negotiation

Сообщение max_ii »

Osen' писал(а):Какие аргументы приводить?
А чем плохи те что вы написали? Они знают что у вас есть работа, так почему бы не сказать что их предложение по зарплате не сильно лучше и вам сложно убедить себя что переход имеет смысл.
Max_ii
Lost-Soul
Уже с Приветом

Сообщение Lost-Soul »

Я недавно честно сказала что I don't feel comfortable accepting X salary since it doesn't make sense for me financially. I need XX salary to feel comfortable and happy about the move. (Если бы мне не дали, я б просто не перешла так как мне было ОК на прошлой работе). Мне ответили что понимают мой concern и дали то чего я хотела (но меня сильно хотели).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сообщение uncle_Pasha »

Только не забывайте, что зарплата - это лишь часть вашей компенсации.
Оценивайте весь benefit package (качество и стоимость мед. страховки, длительность отпуска, наличие пенсионного и 401К и условия, etc)
Удачи!
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Если все кроме денег устраивает - так и написать.
Лучше водки — хуже нет! ©
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

Компания находится в начальнои стадии развития, и пока не прибыльна, но с однозначнои перспективои. Ето дочка однои большои европеискои компании, которая их контролирует и является спонсором.То есть на данном этапе они экономят на всем, в том числе и на расходах на зарплату сотрудникам.
И именно потому что они еше в развитии, мне и интересно там поработать, быть частью успеха так сказать.
Мы обсудили все условия несколько раз (было 3 интервью). Я им сказала <range> того что у меня сеичас есть, и плюс сколько я бы хотела в идеале.
Сходимся во всем кроме зарплаты. Получила оффер вместе с комментарием что это <final number>, и что они и так растянули <budget> как могли. :cry:
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

ну и как они там описывают увеличение вашей компенсации в случае успеха?
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="uncle_Pasha"]Только не забывайте, что зарплата - это лишь часть вашей компенсации.
Оценивайте весь бенефит пацкаге (качество и стоимость мед. страховки, длительность отпуска, наличие пенсионного и 401К и условия, етц)
Удачи![/quote]

Вы безусловно правы. <Employee benefits> примерно такие же как и там где я работаю сеичас.
Единственное что меня не устраивает - ето зарплата, ее и хочу поднять.
Думаю звонить и говорить что приму оффер если зарплата будет хх. Надо подумать как бы это сделать <nicely>.
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="Flash-04"]ну и как они там описывают увеличение вашей компенсации в случае успеха?[/quote]

Компания проработала только год, <operations> еше в процессе устаканивания, и от меня ожидается что я буду устаканивать тоже, что мне в принципе и интересно.
В оффере написано что разрабатывается <incentive plan> которыи начнет работать в 2008. Будет формула <based on revenue and EBIT>. То есть конкретных цифр пока нет, да и ЕБИТ пока тоже нет, но я вижу перспективу - компания <global>, с <subsidiaries> по всему миру.
В дополнение, мы обсудили момент, что мои босс (присланныи из <parent company> через пару лет уедет обратно, и от меня ожидается что я в тот период смогу его заменить.
В том-то и фигня, что кроме зарплаты конкретных цифр на бумаге больше нет, поетому я и хочу хоть одну конкретную цифру сделать приемлемои для меня.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

т.е. очень туманные перспективы... дело ваше конечно, но журавль в небе не всегда хорош.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сообщение uncle_Pasha »

Osen' писал(а):Мы обсудили все условия несколько раз...
Сходимся во всем кроме зарплаты. Получила оффер вместе с комментарием что это <final number>, и что они и так растянули <budget> как могли. :cry:

Значит, вы уже все им объяснили.
Теперь единственный вариант - не принять оффер.
Удачи!
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="Flash-04"]т.е. очень туманные перспективы... дело ваше конечно, но журавль в небе не всегда хорош.[/quote]

Мне вот за журавлем хочется, синицу-то я всегда наиду :wink:
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="uncle_Pasha Значит, вы уже все им объяснили.
Теперь единственный вариант - не принять оффер.
Удачи![/quote]

То есть Вы считаете что дальше торговаться не имеет смысла?
Я думаю что сделаю еше один ход - не корову проигрываю :P
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Osen' писал(а):Мне вот за журавлем хочется, синицу-то я всегда наиду :wink:

никто не мешает :lol:
urbanista
Уже с Приветом

Сообщение urbanista »

Osen' писал(а):
Flash-04 писал(а):ну и как они там описывают увеличение вашей компенсации в случае успеха?

Компания проработала только год, <operations> еше в процессе устаканивания, и от меня ожидается что я буду устаканивать тоже, что мне в принципе и интересно.
В оффере написано что разрабатывается <incentive plan> которыи начнет работать в 2008. Будет формула <based on revenue and EBIT>. То есть конкретных цифр пока нет, да и ЕБИТ пока тоже нет, но я вижу перспективу - компания <global>, с <subsidiaries> по всему миру.
В дополнение, мы обсудили момент, что мои босс (присланныи из <parent company> через пару лет уедет обратно, и от меня ожидается что я в тот период смогу его заменить.
В том-то и фигня, что кроме зарплаты конкретных цифр на бумаге больше нет, поетому я и хочу хоть одну конкретную цифру сделать приемлемои для меня.

Был у меня подобный опыт... говорили про *будущий* incentive plan. В реале был жирный кукиш. Я оттуда удочки побыстрому смотала. Это не означет что у вас будет так же. Но меня например больше стабильность интересует и конкретные цифры. Решать вам конечно.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»