What can I do? What?!
- Gold Fish
- Новичок
What can I do? What?!
*здец подкрался незаметно, когда я его и не ждала, более того, парила на крыльях счастья от получения новой работы. Со старой работы меня пригласила конкурирующая компания, предложив приличные бенефиты и зарплату, выше, чем на моей предыдущей работе. Проработала две недели и тут звонок от босса:"С завтра шнего дня вы у нас не работаете, сорри." Спрашиваю причину, отвечает, что, мол, не прошли пробейшн период. Ок. На следующее утро звонит мне подруга с новой работы и говорит, что ее только что вызывал босс и разговор состоялся следующий:
Босс: Ты знаешь, почему мы уволили GoldFish?
Подруга: Нет.
Босс: Потому, что ее видели с Машей, которая у нас украла бизнес три года назад. Она попросила контракты почитать, а сама их скопировала, открыла такой же бизнес...бла-бла-бла...значит GoldFish тоже что-то задумала. Она уже спрашива брашюры...
я знать не знала о каких-то проблемах с Машей и встречалась с ней забрать для нас презент от общего знакомого. То, что она работала на мою нынешнюю компанию я узнала впервые. Короче, меня уволили из-за того, что я общаюсь с неугодыми им людьми....обиднА...думала, что Америка - свободная страна и ты вправе выбирать себе круг для общения, а оказалось, нет...
Ирония судьбы: все произошло перед днем Независимости....
Босс: Ты знаешь, почему мы уволили GoldFish?
Подруга: Нет.
Босс: Потому, что ее видели с Машей, которая у нас украла бизнес три года назад. Она попросила контракты почитать, а сама их скопировала, открыла такой же бизнес...бла-бла-бла...значит GoldFish тоже что-то задумала. Она уже спрашива брашюры...
я знать не знала о каких-то проблемах с Машей и встречалась с ней забрать для нас презент от общего знакомого. То, что она работала на мою нынешнюю компанию я узнала впервые. Короче, меня уволили из-за того, что я общаюсь с неугодыми им людьми....обиднА...думала, что Америка - свободная страна и ты вправе выбирать себе круг для общения, а оказалось, нет...
- Fracas
- Уже с Приветом
Re: What can I do? What?!
Gold Fish писал(а):...думала, что Америка - свободная страна и ты вправе выбирать себе круг для общения, а оказалось, нет...
....
Ну почему же? Вы захотели - выбрали, они захотели - уволили. Свобода.

-
- Уже с Приветом
Re: What can I do? What?!
Gold Fish писал(а): Потому, что ее видели с Машей, которая у нас украла бизнес три года назад. Она попросила контракты почитать, а сама их скопировала, открыла такой же бизнес...бла-бла-бла...значит GoldFish тоже что-то задумала. Она уже спрашива брашюры...
... Короче, меня уволили из-за того, что я общаюсь с неугодыми им людьми....обиднА...думала, что Америка - свободная страна и ты вправе выбирать себе круг для общения, а оказалось, нет...
Несерьезная какая-то компания у Вас.
Средства защиты своих интересов и контрактов обычно у компаний наработаны хорошо и не включают в себя увольнение работников только на основании того с кем они обедают в ресторанах.

-
- Уже с Приветом
- HappyCat
- Уже с Приветом
Сочувствую. Но не понимаю при чем здесь Америка и тем более свобода, да еще и день Независимости. Вот у меня например развод с первым мужем на день Независимости приходится, прям так и стоит дата развода - 4ое июля, вот это совпадение, вот это я понимаю. А у Вас какая связь?
Вот именно, дружите с кем хотите, ну а параноик-работодатель тоже имеет право отсюда делать свои нездоровые выводы.
Ну вообщем в будушем на работе старайтесь просечь политическую обстановку. А насколько сильна паранойя у босса хорошо б пытаться просечь заранее до устройсва на работу
. Это к вашей свободе никакого отношения не имеет. Вы вообще свободны не работать совсем, или свой бизнес по примеру Маши открыть.
Вообщем не путайте Божий дар с яичницей. Ваши проблемы с работой, боссом, мужем, бойфрендом, соседским котом или собакой никакого отношения к свободе и независимости в Америке вообще не имеют.
Но сочувствую. Абыдна
. Но действительно к лучшему, с таким боссом все равно никакой работы не получится 
Вот именно, дружите с кем хотите, ну а параноик-работодатель тоже имеет право отсюда делать свои нездоровые выводы.
Ну вообщем в будушем на работе старайтесь просечь политическую обстановку. А насколько сильна паранойя у босса хорошо б пытаться просечь заранее до устройсва на работу

Вообщем не путайте Божий дар с яичницей. Ваши проблемы с работой, боссом, мужем, бойфрендом, соседским котом или собакой никакого отношения к свободе и независимости в Америке вообще не имеют.
Но сочувствую. Абыдна

- Митяй
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
- TanyaNew
- Уже с Приветом
В компании есть <HR> которыи должен отвечать за етику? Обратитесь к ним с вопросом, может на работу не возвратят но боссу устроят головомойку.
У вас следуюшие козыри:
1. Какова офицальная причина того что вы не прошли <probation>? Ваш босс должен отчитася перед <HR> если от вас поступил запрос.
2. Втреча с Машей во вне рабочее время вашего босса никак не касается это нарушение вашей <privacy>.
У вас следуюшие козыри:
1. Какова офицальная причина того что вы не прошли <probation>? Ваш босс должен отчитася перед <HR> если от вас поступил запрос.
2. Втреча с Машей во вне рабочее время вашего босса никак не касается это нарушение вашей <privacy>.
- Flaz
- Новичок
Сочуствую, значит это было на Ваше.
Мне один раз обьявили об увольнении через 3 месяца в маленьком банке. На вопрос: а почему собственно?
....ответ: ну не нравишься ты мне, и все дела.
Но если бы не этот паршивый случай, я бы не нашла теперешнюю работу, где мне оч хорошо и народ отличный.
Удачи в поиске!
Мне один раз обьявили об увольнении через 3 месяца в маленьком банке. На вопрос: а почему собственно?

Но если бы не этот паршивый случай, я бы не нашла теперешнюю работу, где мне оч хорошо и народ отличный.

-
- Новичок
История конечно неприятная, свинское поведение у этого начальника. Яркое проявление капитализма на лицо - борьба с "возможной конкуренцией". Одна из моих подруг работала в Coca-Cola, так там могли уволить если вас увидят употребляющим любой напиток который производит Pepsi (т.е. не только само Pepsi, но и даже воду их брэнда). Так же увольняли если кто-то из сотрудников увидит вас в Pizza Hut например, потому что они только Pepsi продают. Может они таким образом патриотизм их сотрудников поднимали. 

- Gold Fish
- Новичок
TanyaNew писал(а):В компании есть <HR> которыи должен отвечать за етику? Обратитесь к ним с вопросом, может на работу не возвратят но боссу устроят головомойку.
У вас следуюшие козыри:
Нет. <HR> нету. Компания не большая, человек 12-15. Босс принемал и он же уволил.
- Gold Fish
- Новичок
вот это новость....я думала, только меня так "кинули"....Sophie писал(а):История конечно неприятная, свинское поведение у этого начальника. Яркое проявление капитализма на лицо - борьба с "возможной конкуренцией". Одна из моих подруг работала в Цоца-Цола, так там могли уволить если вас увидят употребляющим любой напиток который производит Пепси (т.е. не только само Пепси, но и даже воду их брэнда). Так же увольняли если кто-то из сотрудников увидит вас в Пизза Хут например, потому что они только Пепси продают. Может они таким образом патриотизм их сотрудников поднимали.
- Gold Fish
- Новичок
-
- Новичок
- Polar Cossack
- Уже с Приветом
Так можете, Вам же уже сказали. Но при этом другие люди могут выполнять те действия, которые кажутся правильными им. Например, увольнять из своей компании сотрудников. Свобода обоюдна.Gold Fish писал(а):притом, что я была уверена, что могу встречаться с кем хочу, нежависимо от того, нравится ето кому-то или нет.HappyCat писал(а):Сочувствую. Но не понимаю при чем здесь Америка и тем более свобода, да еще и день Независимости.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"