Увольние - надо ли подписывать документы
-
Увольние - надо ли подписывать документы
Ситуация такая, получила бумагу об увольнении. "Agreement and general release". я должна ее подписать, что к ним не имею никаких притензий. Дали денег в отступную.
Меня смущает, что они не дали мне бумагу, что в дальнейшем ОНИ не имею ко мне никаких притезий.
Немного пояснений. согласилась на эту работу, как на первую. Когда брали на работу, спросили есть ли дети. Очень были довольны, что маленький грудной ребенок дома. много денег просить не буду.
Фирма маленькая, пара начальников, доморощенный программистов, написали в своей молодости программ лет 15-20 назад (я не утрирую) таким языков нет и поддержки уже нет.
Денег поприбавилось у них, нужны были помощники. Мой начальник сам толком и не понимал, зачем ему помощник(ца). К сожалению, объявления о работе не сохранила. Нужен был им человек, знающий excel. Громадные данные вытаскивать из базы данных и загружать excel. SQL мой бывший начальник не знает, и знать не хочет.
После того, как увидель мое резюме, у него глаза округлись. Такая Жар Птица прилетела и таким опытом и образованием!!!! (Бывший начальник, недоучка, бросил колледж и это у него пунктик на всю жизнь, руководит бизнесом. Все у него поверхностно)
Меня смущает, что они не дали мне бумагу, что в дальнейшем ОНИ не имею ко мне никаких притезий.
Немного пояснений. согласилась на эту работу, как на первую. Когда брали на работу, спросили есть ли дети. Очень были довольны, что маленький грудной ребенок дома. много денег просить не буду.
Фирма маленькая, пара начальников, доморощенный программистов, написали в своей молодости программ лет 15-20 назад (я не утрирую) таким языков нет и поддержки уже нет.
Денег поприбавилось у них, нужны были помощники. Мой начальник сам толком и не понимал, зачем ему помощник(ца). К сожалению, объявления о работе не сохранила. Нужен был им человек, знающий excel. Громадные данные вытаскивать из базы данных и загружать excel. SQL мой бывший начальник не знает, и знать не хочет.
После того, как увидель мое резюме, у него глаза округлись. Такая Жар Птица прилетела и таким опытом и образованием!!!! (Бывший начальник, недоучка, бросил колледж и это у него пунктик на всю жизнь, руководит бизнесом. Все у него поверхностно)
Последний раз редактировалось LubaIvanova Чт май 10, 2007 1:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Уже с Приветом
Согласно обычной практике, Вы подписываете бумагу о том, что не имеете претензий В ОБМЕН на выходное пособие. Если бы Вам не давали пособия, то могли бы и не подписывать. Сейчас тоже можете не подписывать, но денег не дадут. Если собираетесь судиться с ними, то не подписывайте. Если нет, подписывайте и берите деньги. Бумаг по поводу того, что они к Вам притензий не имеют, вряд ли Вам дадут. Обычно Вам подписывают обходной лист (что сдали ключи, компьютер и т.п.). Убедитесь, что здесь все в порядке. А какие возможные претензии со стороны компании Вас беспокоят?
-
Я начала описывать ситуцию...
Волнует меня, то что бывший начальник не знает на каком он свете, и что делается с его инветорией. И так как я имела доступ и знания ко всему, то могут от злости мне что-нибудь приписать.
Я вывезла столько навоза, около миллиона долларов товара вернули различныи поставщикам. Это он так бизнес вел..
Он хотел, что бы я навела порядок в его делах. Я когда поняла, в чем дело, сделала вид, что я excel аналист (такой какой им был нужен и какого на работу брали) и в их дела лесть не хочу. ЧТо-бы на меня бочку не катили.
Мне надо было тихо ходить на работу, бессонные ночи с мальниким ребенком, он болел постоянно и я тоже.
Свою работу я делала великолепно. Меня называли сотрудники королевой своего дела. потенциал у меня большой. Но в новой стране и с маленьким ребенком не до карьеры и амбиций. Выжить надо..
Он конечно вытащил из меня много полезной информции. Я так между делом брасала идеи, он их подхватывал и тут же программировал. Документации никакой, меняется все на ходу.
Каждую неделю, искали программу которая генерирует какие-то необъяснимые действия. В другом кабинете сидит другой такой же деятель и тоже что то пишет и меняет. Я туда влазить не хотела.
С моей закулисной помощью, он дела более или менее в порядок привел.
И работы для меня нет... Анализировать нечего. так перебирала данные, обновляла, так они хотели, когда брали на работу...
Через год после приема пообещали денег. Сказал, конечно прибавим через год. Через год, я у него спросила, где моя прибавка, распечатала из salary.com про свою работу. Он так возмутился, что надо было видеть. прибавил, но не столько сколько просила. Сказал, чтобы это получить, надо повышаться и быть руководителем. Переговры вести, заказы с поставщиками обсуждать, и тд. Во что я была частично вовлечена, так как надо было знать какие данные кому и каком виде посылать. Штаны за ним носить. Потом моя ко-вокерша заболела на 5 месяцев. Серьезную операцию ей сделали. Мне надо было еще и ее работу полностью делать по закупкам. Она вышла, через две недели меня уволили.
В итоге грязью меня все равно обмазали. То, что я ничего не напортила он знает, но одно место ему прикрывать надо.
Надо было мне раньше самой уходить. Устала, струсила. Английский не улучшился, опыта работы с новыми программными продуктами - нет . Ничего.... Все надо начинать с нуля, только ребенок подрос - легче уже.
В итоге - отсасали знаний, грязью обмазали...Увы.. обидно...наука на будущее.
Волнует меня, то что бывший начальник не знает на каком он свете, и что делается с его инветорией. И так как я имела доступ и знания ко всему, то могут от злости мне что-нибудь приписать.
Я вывезла столько навоза, около миллиона долларов товара вернули различныи поставщикам. Это он так бизнес вел..
Он хотел, что бы я навела порядок в его делах. Я когда поняла, в чем дело, сделала вид, что я excel аналист (такой какой им был нужен и какого на работу брали) и в их дела лесть не хочу. ЧТо-бы на меня бочку не катили.
Мне надо было тихо ходить на работу, бессонные ночи с мальниким ребенком, он болел постоянно и я тоже.
Свою работу я делала великолепно. Меня называли сотрудники королевой своего дела. потенциал у меня большой. Но в новой стране и с маленьким ребенком не до карьеры и амбиций. Выжить надо..
Он конечно вытащил из меня много полезной информции. Я так между делом брасала идеи, он их подхватывал и тут же программировал. Документации никакой, меняется все на ходу.
Каждую неделю, искали программу которая генерирует какие-то необъяснимые действия. В другом кабинете сидит другой такой же деятель и тоже что то пишет и меняет. Я туда влазить не хотела.
С моей закулисной помощью, он дела более или менее в порядок привел.
И работы для меня нет... Анализировать нечего. так перебирала данные, обновляла, так они хотели, когда брали на работу...
Через год после приема пообещали денег. Сказал, конечно прибавим через год. Через год, я у него спросила, где моя прибавка, распечатала из salary.com про свою работу. Он так возмутился, что надо было видеть. прибавил, но не столько сколько просила. Сказал, чтобы это получить, надо повышаться и быть руководителем. Переговры вести, заказы с поставщиками обсуждать, и тд. Во что я была частично вовлечена, так как надо было знать какие данные кому и каком виде посылать. Штаны за ним носить. Потом моя ко-вокерша заболела на 5 месяцев. Серьезную операцию ей сделали. Мне надо было еще и ее работу полностью делать по закупкам. Она вышла, через две недели меня уволили.
В итоге грязью меня все равно обмазали. То, что я ничего не напортила он знает, но одно место ему прикрывать надо.
Надо было мне раньше самой уходить. Устала, струсила. Английский не улучшился, опыта работы с новыми программными продуктами - нет . Ничего.... Все надо начинать с нуля, только ребенок подрос - легче уже.
Последний раз редактировалось LubaIvanova Чт май 10, 2007 8:35 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Выходное пособие дали, месячная зарплата + неотгулянный отпуск.
Судится я с ними не собираюсь, это нервы, деньги и время.
Но подписывать, что я не имею к ним притензий тоже не хочу. Уж слишком бывший начальник скользкий.
Как это отразится при поисках работы? ЧТо говорят в таких случаях на интервью?
Бывший начальник сказал, что даст мне рекомендации в компьютер области.
Стоит ли к нему обращаться?
Судится я с ними не собираюсь, это нервы, деньги и время.
Но подписывать, что я не имею к ним притензий тоже не хочу. Уж слишком бывший начальник скользкий.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понял: Вас уволили или сократили? Дали ли Вам бумажку в департамент труда?
Мне трудно что-либо советовать в данной ситуации. Если есть сомнения, наверное имеет смысл сходить к адвокату. Обычно при сокращении Вам дают несколько недель на раздумье и разрешают обратиться к адвокату. Но если Вы не подпишите, то денег не дадут точно. Ваша подпись в обмен на деньги. Опишите Вашу ситуацию адвокату. Может он посоветует составить како-либо документ для Вашего бывшего работодателя.
Мне понятны Ваши опасения. Но обще правило таково: если вся Ваша деятельность была законной, то Вам нечего бояться работодателя. Если же были какие-либо нарушения законов, то подпись работодателя здесь уже не поможет, если начнется расследование. Но насколько я понимаю, у Вас все нормально. Тогда сходите к адвокату, и если он скажет, что все нормально, то берите деньги. У меня куча знакомых прошли через сокращения. Никто не судился, никто не опасался работодателя. Наверное Вам лучше взять деньги, и искать другую работу.
Мне трудно что-либо советовать в данной ситуации. Если есть сомнения, наверное имеет смысл сходить к адвокату. Обычно при сокращении Вам дают несколько недель на раздумье и разрешают обратиться к адвокату. Но если Вы не подпишите, то денег не дадут точно. Ваша подпись в обмен на деньги. Опишите Вашу ситуацию адвокату. Может он посоветует составить како-либо документ для Вашего бывшего работодателя.
Мне понятны Ваши опасения. Но обще правило таково: если вся Ваша деятельность была законной, то Вам нечего бояться работодателя. Если же были какие-либо нарушения законов, то подпись работодателя здесь уже не поможет, если начнется расследование. Но насколько я понимаю, у Вас все нормально. Тогда сходите к адвокату, и если он скажет, что все нормально, то берите деньги. У меня куча знакомых прошли через сокращения. Никто не судился, никто не опасался работодателя. Наверное Вам лучше взять деньги, и искать другую работу.
-
- Уже с Приветом
На поисках работы никак не отразится, если это сокращение. Если уволнение, то хуже. Единственное, что плохо - это у Вас нет работы, поэтому меньше гибкости в переговорах о зарплате, например. Зато есть опыт работы, а это плюс. Если следующий работодатель будет проверять Вас, то не бойтесь. Обычно старые работодатели не дают (или не имеют право давать) Вам характеристику, только подтверждают, что Вы работали у них. Если Вы не уверены в своем боссе, лучше не берите его в референсы.
- Viktoria.
- Уже с Приветом
- janya
- Удалён за грубость
Напомните начальнику что за плохие references можно судиться, и прецеденты были. И не переживайте что они Вас грязью, как Вы говорите, облили - это их личное дело. Покажите бумажки на которых они хотят Вашу подпись адвокату. Позвоните в местный Dept. of Labor и уточните про пособие по безработице, они Вам скажут с какой формулировкой Вас уволили.
И спокойно начинайте искать работу.
И спокойно начинайте искать работу.
-
-
- Ник закрыт.
LubaIvanova писал(а):Когда уходила, бывший начальник сам сказал, что даст мне рекомендации в компьютерной области.
Все было законно и официально.
Take the money he offers, ask him to sign a recommendation letter and give it to you, and sign his letter that he wants from you.
Next time choose the employer more carefully.
- daniel@
- Уже с Приветом
KLM77 писал(а):LubaIvanova писал(а):Когда уходила, бывший начальник сам сказал, что даст мне рекомендации в компьютерной области.
Все было законно и официально.
Take the money he offers, ask him to sign a recommendation letter and give it to you, and sign his letter that he wants from you.
Next time choose the employer more carefully.
Good point.
- Ma_razum
- Уже с Приветом
- Oksana Strukova
- Уже с Приветом
- Oksana Strukova
- Уже с Приветом
- viktor_sv
- Уже с Приветом
Ну-и-ну... ну неужели здесь никого с работы не выгоняли? Значит так, если проработали больше 6 месяцев на W2, идёте сюда: http://www.servicelocator.org/OWSLinks.asp и подаёте на unemployment. Это не бог-весть-что, но пригодится, пока найдёте новую работу. Кстати, это ваша страховка, которая каждый месяц вычиталась из вашей-же зарплаты. Никаких бумажек подписывать не надо, равно как и не надо больше вам общаться с вашим работодателем. С того момента, как вас "того", вы больше никому ничего не должны. Если хозяину нужно было nondisclosure agreement, он должен был его с вами подписывать до, а не после. Судить вас он не будет (у вас, судя по работе, вряд-ли что-то такое есть, ради чего он будет тратить денежки). Если есть желание обратиться с начальнику за рекомендацией, то это вполне нормально, но он ведь может и подлянку сделать... лучше не к начальнику, а к кому-нибудь из сотрудников по работе, в частном порядке. Кстати, если бы я кого-то из своих сотрудников попросил что-то сделать, что в его компетенции но выходит за рамки повседневных обязанностей, и мне бы отказали, то я такого человека тоже-бы "сократил". Обычно зарплату серьёзно повышают, только если новые обязанности навешивают. А иначе, поднимают на какую-то мелочь, здесь обижаться нельзя, капитализм...LubaIvanova писал(а):...
Ах да, чуть не забыл... Все сказанное выше - моё личное мнение, а каждый волен поступать, как ему нравится

Как сказано в законах Мерфи, никогда не женитесь ради денег, одолжить их обойдется дешевле.