ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ В РОССИИ !!!

Радости и заботы.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ В РОССИИ !!!

Post by Kot_Tisha »

http://www.active-life.ru/progs/list.ph ... det_future

Серьёзно думаем отправить младшего туда. Дочь приятелей была - вернулась в восторге...

Будь помоложе - сам бы поехал :)
lenkin
Новичок

Post by lenkin »

Расписано все, конечно, классно. Профессионально. Посмотрела программу для 9-12 лет. Жить в палатках, готовить на костре - это здорово. А если будет дождливая погода большую часть смены? В подмосковье это вполне вероятно.
Но попробовать можно. Две недели в новой обстановке - это уже будет "приключение"! Но есть ли у ребенка опыт жизни без родителей?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Не то слово. Просто бальзам на душу. В наши времена половины описанного просто не было, а остальное нужно было сильно искать. А тут вот - плати и поезжай. Повторюсь - это мероприятие проверенное. Дочка приятелей 14 лет (московская интеллигенция) ездила на робинзонаду и осталась страшно довольна.

>>Расписано все, конечно, классно. Профессионально.

Ну, там же не только подмосковье. Хотя никто не застрахован, конечно.

>>Посмотрела программу для 9-12 лет. Жить в палатках, готовить на костре - это здорово. А если будет дождливая погода большую часть смены? В подмосковье это вполне вероятно.

Еще бы !

<<Но попробовать можно. Две недели в новой обстановке - это уже будет "приключение"!

А как Вы в пионерские лагеря ездили в дестве ? То же самое, и без родителей. Меня запихивали каждое лето.:lol:

>>Но есть ли у ребенка опыт жизни без родителей?

Пока что мы склоняемся к Белому Морю
http://www.active-life.ru/progs/podrobno.php?ID=398
Ottar
Мисс Привет 2015

Re: ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ В РОССИИ !!!

Post by Ottar »

Kot_Tisha wrote:http://www.active-life.ru/progs/list.php?Future=TRUE&Class=1&MP=det_future

Серьёзно думаем отправить младшего туда. Дочь приятелей была - вернулась в восторге...

Будь помоложе - сам бы поехал :)

сколько дочери приятелей лет и в каком точно лагере она была?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Невнимательно читаете посты. :lol: 2-я строчка сверху в моём прошлом сообщении.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Kot_Tisha wrote:Не то слово. Просто бальзам на душу. В наши времена половины описанного просто не было, а остальное нужно было сильно искать. А тут вот - плати и поезжай.

Цена не маленькая + перелет.

А как Вы в пионерские лагеря ездили в дестве ? То же самое, и без родителей. Меня запихивали каждое лето.:лол:

Родители все таки были в пределах страны.

А Вы здесь не искали тематические лагеря? Очень даже интересные есть.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

С учётом того, что поездка в Россию все равно планировалась, то цена перелета не обсуждается.

>>Цена не маленькая + перелет.

Согласен. Но там бабки-детки и куча другой родни.

>>Родители все таки были в пределах страны.

Искали, конечно. Но НИ ОДИН трехнедельный лагерь - аналог беломорского, incl sea kayaking, etc.. не будет стоить $580
Подобное (да здесь такого я, пожалуй, и не видел) будет стоить от $3500. Если найдете дешевле - буду благодарен за информацию.

>>А Вы здесь не искали тематические лагеря? Очень даже интересные есть.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Обратите внимание на вот этот лагерь.. Многим нравится. Сумма конечно по-больше, но меньше той, что Вы назвали.

Camp RSM @ Sunapee

На этот год уже правда поздно.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Cпасибо. Учтём.
Но, честно, мне беломорский outdoors больше по душе чем летняя математика. Для мальчика школа выживания на природе очень полезна. :umnik1:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Kot_Tisha wrote:Но, честно, мне беломорский оутдоорс больше по душе чем летняя математика. Для мальчика школа выживания на природе очень полезна.

Математики там не так уж много.
Больше всего похоже на обыкновенный советстский пионерский лагерь. :pain1:
На удивление детям нравится. Большиство "вожатых" сами там побывали детьми и едут туда работать на каникулax.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Они там и в поход однодневный ходят... И в их озере (прямо в лагере) есть каяки, которые можно брать в пользование. Костры с песнями на русском и английском. Импровизированные выстипления... А школа выживания там тоже, кстати, есть, особенно в домиках для старших мальчиков, наши робкие мазанья пастой рядом не стояли. 8) А природа там... вокруг горы, озера.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Под школой выживания я имел в виду

-самостоятельное приготовление пищи
-организация жилья в лагере на побережье
-основы первой медпомощи
-пятидневный морской поход на каяках
и пр..

согласно их сайту, и приложенным отчетам и фотографиям
http://www.active-life.ru/photos/gal.php?ID=203
http://www.active-life.ru/photos/gal.php?ID=104
там еще много чего понаписано

Я очень уважаю людей, которые последней спичкой в дождь могут поджечь бревно. Что было продемонстрировано моим приятелем на Селигере. Когда он увидел мои квадратные глаза, он рассказал про "свои университеты". Его сдернули из МГУ в армию, когда в 84-86 брали всех. Парень попал в Забайкальский ВО под Читу. Их зимой высадили из поезда по пояс в снег, дали топоры (большинство - без топорищ) и сказали - обживаться. Не верить ему резона не было, т.к. парень умел практически всё. Чего и желаю и себе и своим сыновьям, хотя от идеала мы далеки...
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Кот Тиша,

Я очень уважаю Ваше желание, но мне кажется, перед тем, как детей засылать в такое не совсем привычное мероприятие, неплохо было бы самому сначала с ними так отдохнуть, иначе может с непривычки очень не по себе стать.. + какой бы не был шикарный русский язык, он все же медленнее, чем у сверстников....А Вы - далеко.... Возможна стрессовая ситуация, хотя Вам конечно виднее.

П.С. Это я Вам как ребенок достаточно активных родителей (с байдарками, горами и прочим) говорю.

Кстати, а 3-недельных смен я не заметила. от 2-3 дней до 2 недель.
Last edited by LuckyOne on 11 May 2007 19:19, edited 1 time in total.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Я понимаю. Дети, в общем "обстрелянные". :) Иначе подумал о чем-нибудь поспокойнее. Со мной лично родители никогда в походы не ходили :cry: и поетому я очень стремился наверстать всё самостоятельно. И для тинейджера, мне кажется, это совершенно роскошный вариант.

Со скоростью русского языка проблем нет.

Вы правы, там не 3 недели, а 18 дней (см. вышеприведенную ссылку). Но это малоприципиально.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

запасайтесь ср-вами от комаров и мошки
Last edited by Глюкva on 11 May 2007 19:51, edited 1 time in total.
plan to be surprised
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Kot_Tisha wrote:Невнимательно читаете посты. :lol: 2-я строчка сверху в моём прошлом сообщении.

да, извиняюсь. Му bad...
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Kot_Tisha wrote:Искали, конечно. Но НИ ОДИН трехнедельный лагерь - аналог беломорского, incl sea kayaking, etc.. не будет стоить $580
Подобное (да здесь такого я, пожалуй, и не видел) будет стоить от $3500. Если найдете дешевле - буду благодарен за информацию.

Лагеря от скаутских организациы сопостовимые по стоимости и разнообразные по направлениям. Правда только по 2 недели и Girl/BoyScout надо быть
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Уже лучше. Но нужно членство. :?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Уже лучше. Но нужно членство. :?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

aleh wrote:Лагеря от скаутских организациы сопостовимые по стоимости и разнообразные по направлениям. Правда только по 2 недели и Гирл/БоыСцоут надо быть

Дык там тоже 2 недели, а некоторые меньше. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LuckyOne wrote:Они там и в поход однодневный ходят... И в их озере (прямо в лагере) есть каяки, которые можно брать в пользование. Костры с песнями на русском и английском. Импровизированные выстипления... А школа выживания там тоже, кстати, есть, особенно в домиках для старших мальчиков, наши робкие мазанья пастой рядом не стояли. 8) А природа там... вокруг горы, озера.

Мне кажется что например скауты в России лучше чем американские лагеря. В Америке все слишком зарегулировано,
везде понавешены ограничения, запреты (и в лагере тоже). Ну например те же бой и герл скауты тут никогда не будут вместе. В России дочка моих знакомых (сейчас уже выросшая) провела со скаутами лет 5, и судя по всему, это очень ей помогло стать самостоятельной (она на все лето исчезала - катамараны, байдарки. палатки, друзья, осенью вожатые свадьбы играли и это тоже становилось скаутским мероприятием - они же все друзьями стали за это время).
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Exactly! Интересно и познавательно, кстати, сравнить фотоотчеты из беломорских лагерй и математического нью-хемпширского. Не поленитесь, сходите по ссылкам, приведенным выше. В них же можно посмотреть и другие фотографии.

>>Мне кажется что например скауты в России лучше чем американские лагеря. В Америке все слишком зарегулировано,
везде понавешены ограничения, запреты (и в лагере тоже).
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ну что ж. Сын вернулся. В ДИКОМ ВОСТОРГЕ !! Говорит - самое лучшее лето в его жизни. Прекрасная организация всего, приятные московские ребята, уникальный беломорский experience. В организацию входила неслабая экипировка для sea kayaking. Водные путешествия, готовка на костре, постройка бани, вечера у костра, Белое море.

Вот немного впечатлений от других
http://www.active-life.ru/_forum/index.php

Короче, программа и ожидания ПОЛНОСТЬЮ оправдались, и с чистым сердцем могу всем это дело рекоммендовать. :great:
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Kot_Tisha wrote:Уже лучше. Но нужно членство. :?

Нет, членство не надо.
Мои девченки каждый год ходят в герл скоутский лагерь.
Во время регистрации платится лишние 10 долларов и все.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Kot_Tisha wrote:Ну что ж. Сын вернулся. В ДИКОМ ВОСТОРГЕ !! Говорит - самое лучшее лето в его жизни. ... :great:

Очень рада за вас.
Хорошо, что сейчас появились такие лагеря.
Как вспомню пионерские времен моего детства - ужас.

Return to “Наши дети”