Работа в sales
-
- Новичок
Работа в sales
Я только начала работать в магазине и вдруг мне понравилось - коллектив хороший, расписание гибкое, постоянное общение с людьми и при этом открытое - не замкнутое в пределах офиса. Самое главное, что после месяца неуклюжего вхождения в эту работу, у меня вдруг стало получаться и я стала "чувствовать" потенциальных покупателей и "видеть" наш товар (очень специфический - бриллиантовые изделия). Но также я вижу и минусы работы - это снижение притока покупателей и неповоротливость компании в области маркетинга. Как и многие другие, она когда-то из частной выросла в "монстра" и пошел застой в работе. А на деле это значит, что наши комиссионные маленькие - продаем немного и получаем немного. Это sales, сфера новая для меня (гуманитария по образ-ю и опыту работы). И вот мне интересно, работает ли кто в sales и каковы варианты - ну не только же продавцом в магазине. Хочется добиться, не должности, но зп повыше, на которую можно прожить. Мне плевать на формальности, главное, деньги - и пока я как с завязанными глазами, тыкаюсь на ощупь, пытаюсь найти тот вариант, который бы давал доход. Но в каждой сфере есть свои особенности - напр-р, не уверена, что у меня бы получилось продавать машины, все-таки более мужское занятие, или там недвижимость - спад пошел сильный. Может быть у кого какие соображения есть на эту тему, буду благодарна. 

- Durandot
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Помимо продавца в магазине и мелких дилеров структура во многих отрослях примерно такая. Начинают с inside sales, в обязаности которых входит получать звонки от собственных outside sales и иногда от клиентов, вводить данные, находить товар по спекам клиента, expediting, ругань с customer service и т.д. Как правило на 40% это clerical, на 50% customer service...на остальное - sales. Поработав какое-то время на этой работе и показав себя можно попасть в outside sales, что обычно подразумевает прямое общение с клиентами, охмурение новых заказчиков и т.д. Изначально это как правило мелкие accounts и куча головной боли с маленькой оплатой и кучей нервотрепки так что выживают там не многие -- но те кто умеет продавать и вырывается в top level обычно не бедствуют.Elena L. писал(а):Думаю, что продажи - маркетинг как часть только. Сбивчиво потому, что это новое для меня... Думаю, маркетингом занимаются профессиональные маркетологи, работающие на большие компании. А я все-таки ищу работу для себя - не маркетолог по образованию. Спасибо за реплику.
Вобщем работа мягко говоря на любителя. Если вам нравится retail sales я бы там и оставался... но сомневаюсь что это хорошо оплачивается.
Max_ii
- Паненка
- Уже с Приветом
Re: Работа в sales
Elena L. писал(а): Это sales, сфера новая для меня (гуманитария по образ-ю и опыту работы). И вот мне интересно, работает ли кто в sales и каковы варианты - ну не только же продавцом в магазине. Хочется добиться, не должности, но зп повыше, на которую можно прожить. Мне плевать на формальности, главное, деньги - и пока я как с завязанными глазами, тыкаюсь на ощупь, пытаюсь найти тот вариант, который бы давал доход.
Если вам действительно интересен sales советую обратить внимание на pharmaceutical sales, особенно если вам до 30. Начальные позиции там сейчас где-то в районе 45 K , плюс/минус в обе стороны, есть возможность получать bonus every quarter or trimester, очень хорошие benefits, company car, да разные другие довольно сладкие perks. Дальнейших возможностей роста (mgmt/training/marketing..) много, также как и возможности значительно увеличить ваш доход. Попасть туда довольно трудно вначале, но возможно.
-
- Уже с Приветом
Последнее время в новостях часто слышно о pharma sales restructuring and layoffs. Не знаю сколько насколько это все серьезно, но все-таки нет дыма без огня.Паненка писал(а):Если вам действительно интересен sales советую обратить внимание на pharmaceutical sales, особенно если вам до 30.
Max_ii
- Паненка
- Уже с Приветом
max_ii писал(а):Последнее время в новостях часто слышно о pharma sales restructuring and layoffs. Не знаю сколько насколько это все серьезно, но все-таки нет дыма без огня.
Да потряхивает , конечно, и не только в последнее время. Но это как бы особенности pharm.sales, где-то сокращают, но где-то открываются новые возможности. Выбор компании (products, pipeline) играет огромную роль.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Не могу не согласиться - хотя насчет стабильности: платят мало, но регулярно, получается, на карманные расходы хватает. Я с ужасом думаю, что если бы надо было биллы платить (пока платит муж), вся бы зп на это и ушла. Поэтому и исследую разные возможности в этой стране по своим способностям - а они, ест-но, лимитированные. Женщина средних лет, гуманитарий, как выжить. Смотрю по сторонам - очень редко из женщин кто финансово самостоятельные, даже американки. Не все, но большинство.
- DP
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
- Паненка
- Уже с Приветом
Elena L. писал(а):Вопрос к Паненке - а что такое pipeline? И берут ли в фарм. продажи людей без фарм. образ-я? Это, я так понимаю, оптовые продажи - то есть работаешь не с частными лицами, а с аптеками или что? Спасибо.
Pharm. pipeline - это drugs, кот. находятся на поздних стадиях разработки и в обозримом будущем готовятся к выходу на рынок. По поводу образования - обобщая, можно сказать что any degree is the right one, если вы сможете доказать на interview, что вы и есть тот самый нужный и полезный компании человек.Предпочтение слегка отдается science degree или business/marketing.
Это не оптовые продажи, и не с аптеками - это с врачами/госпиталями.
- DP
- Уже с Приветом
max_ii писал(а):Имхо даже SALES надо лет 5 что бы стартовать ибо серьезные accounts сразу не дадут, а с мелочи много денег не получишь.DP писал(а):если человек SALES то ему легко, если sales то как повезет
сколько лет зависит в частности от "размера" компании/кол-ва клиентов и специфики бизнеса... у нас (bodyshop с revenue = ~$300 миллионов) за пару лет вполне.