Стать врачом, экономистом или оставаться IT шником?
-
- Новичок
Стать врачом, экономистом или оставаться IT шником?
Удалось накопить определенную сумму. Зарплата почти 100К, IT-шник, 31 год, семьи нет. Планы:
P1. Уехать в Россию,
- поступить на платный медицинский в какой-нибудь Перми,
- получить диплом терапевта, (36-37)
- приехать сюда, сдать USMLE I и II, проработать в резидентуре 3-4 года. (40-41)
- стать человеком. (42)
P2. Остаться здесь.
- ботрачить до 40.
- быть уволенным в 40, в связи с наростающим потоком молодых и индусов.
- остаться после 40 неудел.
- стать таксистом.
P3. Уехать в Россию.
- поступить на платный экономический,
- начать работать там,
- переехать в какую-нибудь Данию.
- стать человеком.
Ваши сценарии? Ваши мнения?
Джефф.
P1. Уехать в Россию,
- поступить на платный медицинский в какой-нибудь Перми,
- получить диплом терапевта, (36-37)
- приехать сюда, сдать USMLE I и II, проработать в резидентуре 3-4 года. (40-41)
- стать человеком. (42)
P2. Остаться здесь.
- ботрачить до 40.
- быть уволенным в 40, в связи с наростающим потоком молодых и индусов.
- остаться после 40 неудел.
- стать таксистом.
P3. Уехать в Россию.
- начать работать там,
- стать человеком.
Джефф.
- LeonidNYC
- Уже с Приветом
- Gennadiy
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
- LeonidNYC
- Уже с Приветом
LeonidNYC писал(а):P4. Радоватся жизни, двигатся в сторону того чтобы стать хорошим IT манажером, завести семью и остатся в Америке
П5. Пойти работать в хорошую финансовую фирму. Получить или MBA или CFA вечером. Постаратся перебратся на финансовую сторону бизнеса. Или по крайней мере работать в IT где вы имеете такие знания бизнеса которые в Индии не найдеш, а и в Америке тоже (derivatives, structured finance, fixed income securities, tarding systems, etc.). Tакие люди всегда будут нужны и всегда будут в цене
- Kotiara
- Уже с Приветом
Re: Стать врачом, экономистом или оставаться IT шником?
Jeff_Feuermann писал(а):
P3. Уехать в Россию.
- начать работать там,
- стать человеком.
Джефф.
Сидите на своих 100 тысячах и копите излишки на безбедную старость. В Дании с ее налогами я не думаю, что вы в принципе сможете получатьвашу нынешнюю (чистыми деньгами) зарплату вне зависимости от того, на кого переучитесь.
Может быть, вам не денег не хватает, а просто проблемы в личной жизни, если такие отчаянные идеи лезут в голову?
Кстати, знаете сколько экономистов жалеют, что не учились на айтишников?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Новичок
Gennadiy писал(а):А почему P1 и P3 нельзя осуществить без уезда в Россию? Особенно если "Удалось накопить определенную сумму"?
Моей суммы не хватит, чтобы учиться здесь. Ссуды я получить не могу - у меня только H1B. Этой суммы хватит, чтобы получить образование в Перми, платя за учебу, еду и однокомнатную, и чтобы потом вернуться в США и подготовиться к экзаменам здесь, платя за все самому.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
- LeonidNYC
- Уже с Приветом
Jeff_Feuermann писал(а):Моей суммы не хватит, чтобы учиться здесь. Ссуды я получить не могу - у меня только H1B. Этой суммы хватит, чтобы получить образование в Перми, платя за учебу, еду и однокомнатную, и чтобы потом вернуться в США и подготовиться к экзаменам здесь, платя за все самому.
Во первых, на кого вы хотите учится? Во вторых, где? В какой индустрии работаете?
Вы слышали про CFA? http://www.cfainstitute.org/ Это не так дорого и учитесь вы сами. Надо сдать 3 сложных экзамена, но CFA эквивалентна MBA.
Кроме того, здесь много хороших штатных и недорогих универов. В каком штате вы живете? С вашей зарплатой вы можете спокойно позволить себе Master's degree почти в любом универе в Америке (всего 1 год, в некоторых случаях).
-
- Новичок
LeonidNYC писал(а):Во первых, на кого вы хотите учится? Во вторых, где? В какой индустрии работаете?
Вы слышали про CFA? http://www.cfainstitute.org/ Это не так дорого и учитесь вы сами. Надо сдать 3 сложных экзамена, но CFA эквивалентна MBA.
Кроме того, здесь много хороших штатных и недорогих универов. В каком штате вы живете? С вашей зарплатой вы можете спокойно позволить себе Master's degree почти в любом универе в Америке (всего 1 год, в некоторых случаях).
Я - Сименсианер, индустрия, Миннеаполис. Я ничего не слышал про CFA, но я не прохожу туда - у меня с банками была "любовь" всего полгода на уровне контракта. Для CFA нужно иметь три года опыта в финансовой сфере, если я правильно понял. И у меня уже есть MS in CS.
- nester
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
LeonidNYC писал(а):P4. Радоватся жизни, двигатся в сторону того чтобы стать хорошим IT манажером, завести семью и остатся в Америке
Ещё подвариант п2 - стать в первую очередь профессионалом, остальное - очевидные следствия. Никакой поток "молодых индусов" и близко не страшен, скорее наоборот - чем больше таких молодых "натечёт" - тем больше (и дороже) потом будет работы профессионалам переделывать

Имхо кардинальная смена профессии - это не очень нормально. Выкинуть из жизни 10 самых продуктивных для обучения лет - сильно повышает вероятность именно что отправиться на помойку в 40.
Вот люди пошли б к врачу который явно сидит и думает - а может бросить врачевание и переучиться на лоера? Или там открыть булочную, т.д.?
Отож.

-
- Уже с Приветом
Jeff_Feuermann писал(а):Удалось накопить определенную сумму. Зарплата почти 100К, IT-шник, 31 год, семьи нет.
Если вас все устраивает, есть какие-то сбережения и готовность 10 следующих лет своей жизни тяжко пахать и учиться (себе в убыток) в надежде когда-то потом "стать человеком" (это как?), то может вместо этого попробовать зарабатывать чуть побольше там где неплохо платят прям сейчас и потихоньку учиться инвестировать все то что собираетесь потратить на разъезды-учебу и незаработать за 5-10 лет обучения?
А в 41, с небольшим, но стабильным доходом (не сильно меньшим чем "почти 100К" при удачных раскладах), заняться чем-нибудь более интересным и приятным чем в теже 41 с минусовым балансом на счету пытаться найти какую-нибудь работу.
-
- Новичок
nester писал(а):LeonidNYC писал(а):P4. Радоватся жизни, двигатся в сторону того чтобы стать хорошим IT манажером, завести семью и остатся в Америке
Ещё подвариант п2 - стать в первую очередь профессионалом, остальное - очевидные следствия. Никакой поток "молодых индусов" и близко не страшен, скорее наоборот - чем больше таких молодых "натечёт" - тем больше (и дороже) потом будет работы профессионалам переделывать![]()
Имхо кардинальная смена профессии - это не очень нормально. Выкинуть из жизни 10 самых продуктивных для обучения лет - сильно повышает вероятность именно что отправиться на помойку в 40.
Вот люди пошли б к врачу который явно сидит и думает - а может бросить врачевание и переучиться на лоера? Или там открыть булочную, т.д.?
Отож.![]()
Уважаемый Нестер,
Вы утрируете. Посмотрите-ка на DanielMA, который будучи компьютерщиком пошел переучиваться на лоера. О чем это говорит? Он не мог стать профессионалом? Сомневаюсь. Он знал, что даже став профессионалом, он не сумеет выбраться.
-
- Новичок
Zombie416 писал(а):Jeff_Feuermann писал(а):Удалось накопить определенную сумму. Зарплата почти 100К, IT-шник, 31 год, семьи нет.
Если вас все устраивает, есть какие-то сбережения и готовность 10 следующих лет своей жизни тяжко пахать и учиться (себе в убыток) в надежде когда-то потом "стать человеком" (это как?), то может вместо этого попробовать зарабатывать чуть побольше там где неплохо платят прям сейчас и потихоньку учиться инвестировать все то что собираетесь потратить на разъезды-учебу и незаработать за 5-10 лет обучения?
А в 41, с небольшим, но стабильным доходом (не сильно меньшим чем "почти 100К" при удачных раскладах), заняться чем-нибудь более интересным и приятным чем в теже 41 с минусовым балансом на счету пытаться найти какую-нибудь работу.
Дорогой Зомби,
Вы, вне сомнения правы, но заметьте, что говорит статистика в соседней ветке - люди видят своих детей адвокатами и врачами, и ни один не хочет видеть своего ребенка программистом! Я думаю, что статистика более чем показательна.
- nester
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Jeff_Feuermann писал(а):Уважаемый Нестер,
Вы утрируете. Посмотрите-ка на DanielMA, который будучи компьютерщиком пошел переучиваться на лоера. О чем это говорит? Он не мог стать профессионалом? Сомневаюсь. Он знал, что даже став профессионалом, он не сумеет выбраться.
Да нет, не особо и утрирую

Относительно кто что знает и/или хочет чтобы там дети стали - как говорится думать надо меньше, а соображать больше.

Относительно профессионала который "не сумеет выбраться" - это не профессионал, а обрубок

Вон тут приезжал индус чинить скол на стекле машины - первый раз он был на каком-то рыдване, второй раз уже на бимере. И вызвать его - очередь. Да, наверное надо всё бросить и пойти учиться на лоера в долги по уши, а с другой стороны полтинник в час - на жизнь хватает. Просто надо хорошо делать своё дело - и люди потянутся

А стать ничем не примечательным одним из тысячи - вот это настоящая помойка.
(А вообще барину явно пора жениться - отпадут все лишние вопросы

-
- Уже с Приветом
LeonidNYC писал(а):
.

Подавилась яблоком я счас. Зачем вы обманываете человека? Откуда вообще растут эти советы про CFA я не понимаю. CFA это сертификат, а не degree, полезный только в узкой области финансов, а именно investment management, сдать его безумно сложно, ценность его сомнительна даже для уже работающего portfolio manager-a, а человеку не имеющему опыта работы связанной с инвестированием его просто НЕ ДАДУТ. Даже если он сдаст все три экзамена.