помогите соориентироваться биологу
-
помогите соориентироваться биологу
Всем доброго время суток!
Я в растерянности не знаю с чего начать да и чем закончить то же. Дело в том что у меня Российское биологическое образование без опыта работы
Я не знаю с чего начать поиск работы и где и как? Я даже не знаю что я толком умею делать, так как после окончания я переехала сюда и даже не знаю рынок работ в этой отрасли.
Я живу в Калифорнии и у меня грин карта (если это что то меняет)
Заранее спасибо
Я в растерянности не знаю с чего начать да и чем закончить то же. Дело в том что у меня Российское биологическое образование без опыта работы
Я не знаю с чего начать поиск работы и где и как? Я даже не знаю что я толком умею делать, так как после окончания я переехала сюда и даже не знаю рынок работ в этой отрасли.
Заранее спасибо
- DVинутый
- Уже с Приветом
Good news - CA is the largest US employer in your field
Bad news - You've got a lot of work to do
1. Оцените свой диплом. Агенствам предпочтите универ с солидной кафедрой биологии и сделайте там попредметную оценку
2. Станьте завсегдатаем библиотек и начинайте изучать американскую биологию с упором на наиболее "продаваемые" знания (do your homework)
3. На базе п.1 и 2 составляете функциональное резюме и начинаете поиск работы.
Bad news - You've got a lot of work to do
1. Оцените свой диплом. Агенствам предпочтите универ с солидной кафедрой биологии и сделайте там попредметную оценку
2. Станьте завсегдатаем библиотек и начинайте изучать американскую биологию с упором на наиболее "продаваемые" знания (do your homework)
3. На базе п.1 и 2 составляете функциональное резюме и начинаете поиск работы.
A witty saying proves nothing
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: помогите соориентироваться биологу
чижик писал(а):Всем доброго время суток!
Ну у Вас два выбора:
1. Искать работу сразу
2. Пойти подучиться и получить местного мастера.
Ну и комбинация, особенно если устроитесь работать в университет - Вам скоре всего оплатят тогда обучение. Впрочем, многие фирмы тоже.
Ваша позиция называется scientific technician. Ищите в университетах в первую очередь. Компании захотят опыт работы. Оплачивается слабо, ну университеты имеют приличные бенефиты. Подумайте что Вы реально умеете в смысле лабораторной работы, работы с животными (типа мышей и крыс резать)
- bulochka
- Уже с Приветом
У Вас очень много разных вариантов, на самом деле - можно остаться в биологии (например, работать в биотехе, коего в Калифорнии много, или в фармацевтических компаниях), можно получить какую-нибудь медицинскую специальность или околомедицинскую, будь то ultrasound technician или лаборант клинической лаборатории или что-то еще более продвинутое, можно (при наличии хорошего языка и определенного склада характера) податься в pharmaceutical sales или что-то подобное. В общем, как Вам и советуют, подумайте, почитайте про разные виды работ. Могу, например, порекомендовать вот этот вебсайт (некоторые материалы там могут быть доступны только подписчикам, например, может быть нужно читать его из университетской библиотеки). http://sciencecareers.sciencemag.org/ Там есть и форум, который тоже может быть полезен.
Пока же лучше всего, как советует vovap, начать с работы лаборанта в университетской лаборатории. Помимо "карьерных лаборантов" на таких должностях часто работают недавние выпускники, которым нужно набраться опыта, так что отсутствие у Вас предшествующего опыта работы может быть не принципиально. Я не знаю, что именно Вас интересует в биологии, но я бы искала возможность получить опыт работы с культурами клеток (mammalian cell culture, insect cell culture), клонированием и другими мол. биологическими методами, очисткой белков - такой опыт пригодится и в биотехе. Найдите все крупные университеты рядом с Вами и поищите объявления о technician positions. Оценивать диплом для этого, я думаю, не обязательно. Зарплата будет небольшая - от 25 до 30 тысяч для начала, я думаю. Если не найдутся вакансии или никто не будет брать без опыта - подумайте о волонтерстве в лаборатории, чтобы получить опыт и рекомендации.
Пока же лучше всего, как советует vovap, начать с работы лаборанта в университетской лаборатории. Помимо "карьерных лаборантов" на таких должностях часто работают недавние выпускники, которым нужно набраться опыта, так что отсутствие у Вас предшествующего опыта работы может быть не принципиально. Я не знаю, что именно Вас интересует в биологии, но я бы искала возможность получить опыт работы с культурами клеток (mammalian cell culture, insect cell culture), клонированием и другими мол. биологическими методами, очисткой белков - такой опыт пригодится и в биотехе. Найдите все крупные университеты рядом с Вами и поищите объявления о technician positions. Оценивать диплом для этого, я думаю, не обязательно. Зарплата будет небольшая - от 25 до 30 тысяч для начала, я думаю. Если не найдутся вакансии или никто не будет брать без опыта - подумайте о волонтерстве в лаборатории, чтобы получить опыт и рекомендации.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
Большое спасибо за ответы.
Я поняла что нужно искать первую работу в университете, а потом если повезет то и в индустрии.(до этого у меня вообще не было представления с чего начать) У нас рядом с домом большой университет, но к сожалению кафедры биологии там нет наверное придеться поискать в соседних городах.
Булочка спасибо за советы, у меня есть российский мед колледж(я его до универа закончила),но зачем то я же училась 5 лет на биолога.И мне кажеться биологом работать интереснее.
Я поняла что нужно искать первую работу в университете, а потом если повезет то и в индустрии.(до этого у меня вообще не было представления с чего начать) У нас рядом с домом большой университет, но к сожалению кафедры биологии там нет наверное придеться поискать в соседних городах.
Булочка спасибо за советы, у меня есть российский мед колледж(я его до универа закончила),но зачем то я же училась 5 лет на биолога.И мне кажеться биологом работать интереснее.
- bulochka
- Уже с Приветом
чижик писал(а):Большое спасибо за ответы.
Ну если лично Вам это интереснее, то конечно. Но я бы попробовала поработать в той области биологии, которая Вам нравится, а потом уже решать, насколько это на самом деле интересно (а то ведь рутины в работе тоже хватает). Если хотите, напишите название университета, я могу посмотреть, нет ли там департментов, где может быть работа для лаборантов. Можете написать в личные сообщения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
чижик писал(а):Булочка спасибо за советы, у меня есть российский мед колледж(я его до универа закончила),но зачем то я же училась 5 лет на биолога.И мне кажеться биологом работать интереснее.
Мед колледж - это чего будет по русски - мед училище? При наличии такого и еще биологического образования я бы скорее играл так или иначе медицинскю каръеру. По деньгам это существенно больше. И как Вам уже намекает уважаемая Булочка работа биолога младше-среднего уровня (что Вам светит) отнюдь не бог весть какая творческая. Анлес Вы станте строить академическую каръеру и пойдете на PHD. Но это - надолго мало денег. Ну попробуйте. посмотрите.
-
Неужели действительно работа биологом такая скучная? Но бывыют же интересные проекты и почему то я думаю работа в гинетической лаборатории
интересно. Но как я говорила опыта у меня нет поэтому могу легко и ошибаться.
Булочка, спасибо за участие у меня рядом университет называется
University of the Pacific in Stockton
Вовап, да раньше это называлось мед училищем а сейчас это колледжи,хотя суть от этого не меняеться. Я бы и непротив быть где нибудь поближе к медецине. Просто хочу себя попробывать(если получиться) в чем то другом чем мед сестра( и дело не в деньгах а в желании окунуться в что то новое).
большое спасибо за ответы
Вовап, да раньше это называлось мед училищем а сейчас это колледжи,хотя суть от этого не меняеться. Я бы и непротив быть где нибудь поближе к медецине. Просто хочу себя попробывать(если получиться) в чем то другом чем мед сестра( и дело не в деньгах а в желании окунуться в что то новое).
большое спасибо за ответы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
чижик писал(а):Неужели действительно работа биологом такая скучная? Но бывыют же интересные проекты и почему то я думаю работа в гинетической лаборатории
Ну понимаете, на такой позиции Вы не проводите исследований. Не Вы решаете что делать и как. Вы - руки старшего товарища.
Представьте себе - берете вы мышку. Приканчиваете ее, вырезаете кусочки из некоего органа и раскладываете по скажем пяти пробиркам. И потом начинаете играться с ними по методике определение черте-чего-чего-надо включающей скажем 25 шагов общей продолжительностью 3 суток. Т.е. Вы капаете в эти пробирки очень точно отмерянное количество неких реактивов цифровой пипеткой, засовываете их в центрифугу и крутите заданное время на заданном числе оборотов, разкапываете из каждой пробирки в пять других и добавляете еще один реакив (тоже цифровой пипеткой), засовываете все в программируемый термостат (который до этого Вы же должны запрограммировать на правильныю температурную кривую) и держете там заданное время после чего вытаскиваете, добавляете еще один компонент и засовываете обратно, на этот раз на другую кривую. Потом опять центрифугируете, добавляете, разливаете и наконец засовываете по одной в большой и умный прибор, который выдает Вам какой-то результат.
И тут начинается наиболее творческая часть - Вы разбираетесь почему чертова методика не сработала и вместо красивой кривой которая должна получиться по теории Вы получили бог знает что

При этом все компоненты стоят диких денег и неудачный процесс обходится скажем минимум в штуку баксов - с гранта старшего товарища

Ну и всякая мелоческа по ходу - скажем лазите в холодильник где -30С и хранятся образци а пробирки такие маленькие что их иначе как голой рукой толком не ухватиш, рботаете с радиоктивными метками, которые неряха-коллега разливает на пол и на стол, заказываете реактивы, ругаетесь с наладчиками компании-изготовителя прибора и прочие прелести жизни.
Теперь понятно?

- bulochka
- Уже с Приветом
чижик писал(а):Неужели действительно работа биологом такая скучная? Но бывыют же интересные проекты и почему то я думаю работа в гинетической лаборатории
В этом университете есть Department of Biological Sciences (part of College of the Pacific) и School of Pharmacy and Health Sciences. И там, и там есть профессора с интересами в разных областях биологии. Но это явно в первую очередь teaching-oriented university, так что больших лабораторий, которым нужны лаборанты, и где многому можно научиться, там не будет. Может быть можно поволонтерить, в лучшем случае. Я бы искала крупный университет, еще лучше - университет, в котором есть еще и мед. школа, там тоже могут быть исследовательские лаборатории.
Что касается интересности работы - vovap прекрасно описал сам процесс (я лично больше всего не люблю лазать голыми руками в морозильник на -80 градусов Цельсия, а перчатки обычно забываю прихватить

Помню, в предыдущей лаборатории у меня соседкой по лабораторному столу была лаборантка - веселая такая девочка с парой лет опыта после колледжа. Ей доставалось делать все клонирование для большинства проектов в лаборатории. То есть в основном работа очень однообразная, и при этом в статьях ей полагалась только благодарность за техническую помощь. Но ей нравилось соревноваться с самой собой - как можно быстрее выполнить задачу, клонировать максимальное количество разных плазмид за неделю, клонировать что-нибудь такое, над чем другой человек бился, но не мог этого сделать и т.п. После трех-четырех лет работы она пошла делать PhD в фармакологии в очень хороший университет - думаю, что сейчас имеет прекрасную работу.
-
Вовап,спасибо за детальное описание процесса.Трудно конечно представить разрезание бедной мышки (и как я поняла не одной) а все остальное вроде даже кажеться интересным .Залазить в холодный холодильник мне не страшно я родом из Сибири (главное что бы пробирки не металлические были
.
Я бы с удовольствием побыла руками у умной головы с интересным проектом.
Спасибо булочка за разяснения может чего в Сакраменто найду (только не волонтером,а то слишком далеко ездить).

Я бы с удовольствием побыла руками у умной головы с интересным проектом.
Спасибо булочка за разяснения может чего в Сакраменто найду (только не волонтером,а то слишком далеко ездить).
-
Не знаю, полезен ли вам будет мой опыт:
Свой диплом биолога я эвалюировала на мастера. Потом подала доки на Clinical Lab Science Program. В кач-ве пререквизитов засчитали предметы из диплома. Учебу начну осенью и по окончании буду Clinical Lab Technologist (or Scientist
). Это bachelor degree.
Наиболее важными критериями, к-е повлияли на мой выбор были:
1. Небольшая продолжительность учебы (15 мес.);
2. Востребованность профессии (у них job placement rate после окончания выше 90%);
Ну и еще то что люблю я в мед. лаборатории работать и опыт работы в России был.
Удачи.
Свой диплом биолога я эвалюировала на мастера. Потом подала доки на Clinical Lab Science Program. В кач-ве пререквизитов засчитали предметы из диплома. Учебу начну осенью и по окончании буду Clinical Lab Technologist (or Scientist

Наиболее важными критериями, к-е повлияли на мой выбор были:
1. Небольшая продолжительность учебы (15 мес.);
2. Востребованность профессии (у них job placement rate после окончания выше 90%);
Ну и еще то что люблю я в мед. лаборатории работать и опыт работы в России был.
Удачи.

- bulochka
- Уже с Приветом