посоветуйте, плиз, книги для изучения литературного английского языка
исходные данные задачи таковы
текущий уровень:
словарный запас - около 10 000 слов, включая техническую компьютерную лексику
грамматика, синтаксис и т.п. на среднем уровне
понимаю 99.99% MSDN, 90% диалогов американских фильмов о современной жизни и около 50% литературных текстов
желаемый уровень:
словарный запас - 30 000 слов
свободное владение всей грамматикой, синтаксисом и т.п.
приобретение ЧУВСТВА ЯЗЫКА (!)
для этого по моему мнению мне нужно несколько раз прочитать и хорошо изучить 2-5 художественных книг, в которых используется литературный СОВРЕМЕННЫЙ (!) английский язык
книги должны быть средней толщины и все вместе занимать не более 500 страниц формата А4
но они должны быть подобраны так, чтобы все вместе как раз таки охватывать необходимый объем языка - то есть быть от разных авторов и разной жанровой направленности
заранее спасибо всем ответившим
книги для изучения литературного английского по-быстрому
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: книги для изучения литературного английского по-быстрому
yankee wrote:текущий уровень:
А как вы измеряете свой словарный запас? Вот я свой не знаю.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:yankee wrote:текущий уровень:
А как вы измеряете свой словарный запас? Вот я свой не знаю.
возьмите толковый словарь английского языка с 50 000 слов или около того
выберите наугад 10-20 страниц и посчитайте сколько слов на них вам знакомы в среднем
потом умножьте полученное среднее на общее количество страниц
и вуаля
конечно результат будет приблизительный с погрешностью в 2-5 тысяч при общем объеме от 10 000 и выше, размер погрешности будет расти при росте объема
кроме того при таком подходе не учитываются разные смысловые контексты
но в целом общий объем прикинуть можно
кроме того факт 100%ного понимания документациии и 90% понимания фильмов уже говорит о том, что оценка верная
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы поклонник комедии, советую книги (как аудио, так и обычные) американского юмориста по имени George Carlin.
Napalm and Silly Putty
Brain Droppings
When Will Jesus Bring the Pork Chops?
Найти их можно на амазоне, через авторский сайт или в других местах.
По крайней мере, не будет скучно читать или слушать.
Napalm and Silly Putty
Brain Droppings
When Will Jesus Bring the Pork Chops?
Найти их можно на амазоне, через авторский сайт или в других местах.
По крайней мере, не будет скучно читать или слушать.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yankee wrote: 90% диалогов американских фильмов о современной жизни и около 50% литературных текстов
Везет же людям!
Я вот из сериала Shark хорошо если 40% понимаю сходу (очень быстро и много спец.слов), CSI & House немного лучше, но только тогда, когда они не начинают о чем нибудь специфическом говорить из области химии и медицины.
-
- Уже с Приветом
yankee wrote:посоветуйте, плиз, книги для изучения литературного английского языка
Превосходная постановка задачи!
Могу порекомендовать Рея Бредбери. К сожалению, "контакт" с его книгами получается установать не всем, поэтому советую сходить на http://www.raybradbury.ru и прочитать один из его коротких рассказов (на англ. языке). Если понравится, то приступайте к Марсианским Хроникам.
-
- Новичок
yankee wrote:литературный СОВРЕМЕННЫЙ (!) английский язык
Это не иначе как про Кинга. Берем "Salem's Lot" и вперед
-
- Уже с Приветом
Насчет "чувства языка" - сомневаюсь, что после прочтения 2-5 книг, если его раньше не было, оно вдруг появится.
У меня появилось после окончания иняза и нескольких лет работы с носителями, при условии, что до этого была спецшкола и "чувство русского языка" сколько себя помню, быстро обучаюсь и имею большие способности к языкам.
Я бы рекомендовала фильмы-экранизации классики. Убьете двух зайцев: и язык будет литературный, и понимание на слух улучшится. Но если Вы визуал, тогда, конечно, книги читать. Только я бы не рассчитывала обойтись пятью. Хотя бы пару десятков одолеете - сможете почувствовать результаты.
У меня появилось после окончания иняза и нескольких лет работы с носителями, при условии, что до этого была спецшкола и "чувство русского языка" сколько себя помню, быстро обучаюсь и имею большие способности к языкам.
Я бы рекомендовала фильмы-экранизации классики. Убьете двух зайцев: и язык будет литературный, и понимание на слух улучшится. Но если Вы визуал, тогда, конечно, книги читать. Только я бы не рассчитывала обойтись пятью. Хотя бы пару десятков одолеете - сможете почувствовать результаты.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"