ESL- есть ли толк?
-
- Уже с Приветом
ESL- есть ли толк?
Хожу в ESL на второй уровень и не покидает мысль что время свое трачу зря. В группе почти одни китайцы с жутким произношением. Никакой грамматики от препода не было не разу. Треп. причем большую часть между учениками и достаточно часто с помощью жестов. Возможно ли найти волонтера нативного для общения?
-
- Уже с Приветом
Re: ESL- есть ли толк?
KaT-gro wrote:Хожу в ESL на второй уровень и не покидает мысль что время свое трачу зря. В группе почти одни китайцы с жутким произношением. Никакой грамматики от препода не было не разу. Треп. причем большую часть между учениками и достаточно часто с помощью жестов. Возможно ли найти волонтера нативного для общения?
А на какой уровень вы ходите? Попробуйте на advanced. Но в любом случае уровень у них достаточно примитивный так как ESL обычно бесплатные и задача штата подтянуть полуграмотных иммигрантов до более или менее приемлемого уровня. Лучше походите на TOEFL Preparation, наверняка там же они есть, и стоят недорого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Я ходил за 300$ в месяц. Месяца 3 ходил. Очень прилично натаскали. Учителя у нас были из Университетов, которые Диссертации писАли по англ.языку и у них ето была обязаловка - преподовать ESL.
Я с одним до сих пор поддерживаю связь. он в Бостон после защиты уехал (домой) в свой Гарвард. Классный мужик.
Искать надо. а бесплатно действительно можно вючить только испанский или китайский.
Я с одним до сих пор поддерживаю связь. он в Бостон после защиты уехал (домой) в свой Гарвард. Классный мужик.
Искать надо. а бесплатно действительно можно вючить только испанский или китайский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KaT-gro wrote:Согласна! Думаю бросать ESL. Жалко время убивать.
Варианты типа пойти куда нить работать или волонтерить не проканывают. Сижу дома с дитем малым.
Может кто нибудь подскажет в силиконке грамотного препода или волантера?
Про волонтеров обычно в библиотеках знают, спросите там. Они часто там же и занимаются. При слабом языке это неплохо, но они же не учителя, и если хочется уже на приличном уровне чего-то - только за деньги, ИМХО. Попробуйте коммьюнити колледж, только не ESL классы, а классы английского - если, конечно, язык уже позволяет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для начала найдите ESL альтернативу... Как уже сказали платные курсы как правило более профессиональные, но они таки платные, и часто не дешевые... а шансы что вы найдете волонтера который будет вас учить граматике или произношению очень близки к нулю... Волонтер это скорее добавка к курсам, но не их замена...KaT-gro wrote:Согласна! Думаю бросать ESL. Жалко время убивать.
Как вариант попробуйте перескочить на более высокий уровень ESL... чем выше уровень ESL тем лучше группа.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KaT-gro wrote:Китайцы которые ходят на начальный уровень ESL живут в штатах как минимум 2 года. как они жили до этого интересно?
Они очень много общаются друг с другом. Плюс они эти 2 года могли говорить примерно так же, я же говорю им сложнее и дольше язык учить.
Попробуйте аadvanced, дело говорят. По крайней мере ESL бесплатные, не понравится уйдете, что вы теряете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KaT-gro wrote:Но а advanced? уровень выше я так понимаю. больше болтовни.А я не понимаю нативную речь. Или есть какие то классы где разговорная речь, какие то с упором на граматику ?
Разговорные у них обычно летом, в каникулы.
Чтобы понимать включите captions в телевизоре и смотрите ситкомы. Нравятся - не нравятся, вам главное к естественной разговорной речи привыкнуть (а не к той что на аудиокурсах). Но надо пытаться говорить, и говорить с правильным произношением, тогда и понимать будете. Это физиология, одно без другого не работает.