Ножи на таможне

Easbayguy
Уже с Приветом

Ножи на таможне

Post by Easbayguy »

Поеду в Свердловск через неделю
Хочу привезти сувениров знакомым.

http://big5sportinggoods.shoplocal.com/ ... number%3d3

Какие могут быт проблемы?
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

У меня лет пятнадцать назад почти была проблема. Вез довольно большой нескладной нож в Москву, таможенник его нашел, но, видно, был в хорошем настроении и спросил, ну, что, мол, с вами теперь делать. Я сказал: "Да, ничего! Разве ж это нож? Так, огурцы только на закуску резать". Он улыбнулся и пропустил (вместе с ножом).

В Москве сейчас весьма солидные ножи в магазинах свободно продаются (дорого только), а как таможня на провоз такого среагирует - даже не знаю. У кого-нибудь еще был подобный опыт?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Судя по тому, что отбирают сейчас даже маникюрные ножницы, идея провоза не очень подходяща для данного времени
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Прежде чем говорить о таможне, надо сначала решить вопрос вывоза етого ножа со Службой безопасности аеропорта на вылете и авиакомпанией.
У нас было за последние пару лет порядка десятка случаев, когда они запрещали вывозить нашим групам ножи намного меньше указанного и безоипаснее. Просто тупо после просветки багажа заставляли оставить их в США. Не из ручной клади, а из багажа.
Пару раз были очень серьезные разборки в Бостоне. С вызозвом ФБР и т.д.
Ну а в России с таможней, ето второй вопрос. Одно точно, его надо декларировать и поетому через "зеленый коридор" уже пройти не удастся.
Не советую..вобщем.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Yvsobol wrote:Прежде чем говорить о таможне, надо сначала решить вопрос вывоза етого ножа со Службой безопасности аеропорта на вылете и авиакомпанией.
У нас было за последние пару лет порядка десятка случаев, когда они запрещали вывозить нашим групам ножи намного меньше указанного и безоипаснее.

Видимо следует распечатать список разрешенных TSA к перевозу вещей тут:
http://www.tsa.gov/public/display?theme=177
и настойчиво показывать его сотрудникам аэропорта.

Согласно данному документу в сдаваемом багаже можно перевозить не только перочинные ножики, но и ледорубы, мечи, сабли, топоры, касткеты, нунчаки, etc.
Eat more chicken!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Нда, похоже не буду искат приклучений на вторые 90!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Точно не стоит, у меня в Ш2 отбрали отцовский кортик, причем не таможня, а местная милиция, которая проверяет багаж на входе. Причем кортик я маскировал другими железками, но девки там глазастые попались. Отнеслись уважительно, оставили ножны на память, и в принципе мои родственники могли его забрать (вот только некому уже было...). Сказали, что если бы попался на таможне, большой кипеж могли устроить, а так ребята были из подмосковной милиции, даже к начальству ходили за разрешением, но у них видно совсем недавно очередной шмон был, начальство отказало.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Пошлите почтой. Я посылал Leatherman'ы, все нормально доходило.

Return to “Об оружии”