Pesto в домашнем варианте - это большое количество листьев базилика, пучок петрушки, немного оливкового масла (четверть стакана или около того), pine nuts (я обычно заменяю грецкими орехами), полстакана тертого пармезанского сыра. Измельчаются листья с маслом и орехами в комбайне или блендере, потом перемешиваются с сыром.
Coconut milk я покупаю в любом магазине. В принципе на один раз нужно по крайней мере полбанки молока, если не больше, но я кладу меньше, поскольку оно очень калорийное. Оставшееся молоко разливаю по маленьким коробочкам и замораживаю впрок. Что получится, если кокосовое молоко чем-нибудь заменить - не знаю, наверное, новое блюдо.
Имбирь - ginger, кориандр - cilantro. Еще в тайские блюда положено класть травку под названием lemongrass, но у меня ее обычно нет. Иногда в тайские блюда кладут также базилик. А вообще надо позвать Цацу, пусть объяснит, как это правильно делать, потому что у меня получается poor man's Thai food.
Алфредо соус, конечно, можно (и нужно) делать самим (это вариация белого соуса со сливками и пармезаном). Но тот, что продают в банках (фирма Рагу) на скорую руку тоже неплох. Провереннного рецепта этого соуса у меня нет - можно поискать на кулинарных сайтах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman