Я думал такая тема уже была, но просмотрель все страницы - нет
Пропустил что ли?
Как правильно перевезти аквариум 10 галлонов ~ 30-40 минут ходу.
Мысль была слить 50 % воды, рыб отсадить в пакеты (как в магазинах, когда покупаешь.
Или слив 50% воды оставить рыб внутри и тихо, тихо ехать?
Переезд аквариума
-
- Уже с Приветом
Переезд аквариума
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд аквариума
SergeyM800 wrote:Как правильно перевезти аквариум 10 галлонов ~ 30-40 минут ходу.
Мысль была слить 50 % воды, рыб отсадить в пакеты (как в магазинах, когда покупаешь.
Или слив 50% воды оставить рыб внутри и тихо, тихо ехать?
Перевозили аквариум несколько раз. Использовали пластиковый аквариум в духе вот такого
http://www.petco.com/Shop/Product.aspx? ... yID=12031&
Продается в любом магазине для животных, иногда имеет ручку для удобства переноски.
Оставить 50% воды в аквариуме и без последствий транспортировать аквариум у Вас вряд ли получится. Несмотря на половину вылитой воды даже мой 7-галлоновый аквариум был очень тяжелым.
Жили бы Вы поближе, я бы Вам свой маленький аквариум дала на время переезда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Берете ведро, сливаете туда воду из вашего аквариума и закрываете крышкой. Если есть гравий на дне аквариума, то берете немного и в женский чулок. этот чулок в ведро к рыбам. Остальной гравий в другое ведро. Если ведро будет не очень тяжелое то можно добавить немного воды из аквариума. И вперед. Оставлять гравий в аквариуме не рекомендую. Толчки могут привести к смещению содержимого и создать давление в определенных точках. Аквариум может просто треснуть. Бактерии живущие на гравии выдержат 30-40 минут. А рыбы и подавно. Я перевозил Angels (уж на что капризные рыбы) 5 часов в ведре и ничего, все в норме.
-
- Уже с Приветом
Я хотел оставить чуток воды на пару см выше гравия, чтобы не пересаживать живые растения они только только прижились. Попробую везти аккуратно, надо подумать как его разместить правильно в машине. Попробую в коробке пристроить на заднее и пристегнуть вокруг ремнем у меня есть ремень по середине. Надр подумать, жуть как нехочется гравий вытаскивать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы несколько раз перевозили свои аквариумы. Сливали воду, оставляя где то 10 см. выше гравия, Ну так что бы муж мог донести, а он у меня товарищ не слабенький.Рыб не высаживали (везли минут 30). Аквариум ставили на коленки, конечно тяжело, но когда ехать не долго, то можно потерпеть. Тут есть одно но, даже на коленках на переднем сидении, аквариум немного плескается. Мы кладем на поверхность воды кусок пенопласта. Все всегда благополучно довозили.
-
- Уже с Приветом
C пенопластом отличная идея!
А т.к. часть воды все равно вести в ведрах, отсажу туда рыб и кину им фильтр, там на губке бактерии. Я так понял идея с грунтом в ведре с рыбами связана имеено с наличем там бактерий. Подстраховывать аквариум будет жена. Думаю доедем, благо не далеко.
Да кстати, надеюсь ведра из под кошачьего литтера как раз подойдут, ну тщательно промытые водой конечно.
А т.к. часть воды все равно вести в ведрах, отсажу туда рыб и кину им фильтр, там на губке бактерии. Я так понял идея с грунтом в ведре с рыбами связана имеено с наличем там бактерий. Подстраховывать аквариум будет жена. Думаю доедем, благо не далеко.
Да кстати, надеюсь ведра из под кошачьего литтера как раз подойдут, ну тщательно промытые водой конечно.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:C пенопластом отличная идея!
Я как раз ими и пользуюсь. У меня 3 кошака, так что этого добра хватает
Да, гравий в ведре с аквариумной водой нужен для запуска аквариума на новом месте. Бактерии должны без проблем пережить переезд.
Если аквариум небольшой, тогда действительно не стоит все выгружать. Это у меня просто они большие, неподъемные