Я тут недавно в другом форуме писала, что у меня на животных аллергия. На собак у меня аллергия не на всех.
Моя любимая порода собак это Джек Рассел Терьер ( как в фильме Маска). Я очень хочу попробовать завести щенка этой породы, и у меня в связи с этим несколько вопросов к тем, у кого есть такая собака.
Сильно ли линяют короткошерстые Джек Расселы? Легко ли их тренировать? Сохраняют ли они бойкое поведение до старости? Предрасположны ли они к кусанию хозяев?
Вопрос к тем, у кого есть Jack Russell Terrier
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня нету, но они здесь очень популярны, так что немножко отвечу. Активные - страсть! Поетому тренировать надо сразу как купили. Тренируются хорошо, но на свободе самостоятельны. Легко убегают. Должны быть частью семьи все время, участвовать во всех делах. Не кусаются, не злобны и хорошо относятся к детям.
Но я бы на вашем месте поговорила с конкретными бридерами, ведь семейные линии могут отличаться.
Про аллергию не знаю..
Прелесть собачка, даже самой захотелось:) Наших-то лошадей на лодку грузить - проблема!
Но я бы на вашем месте поговорила с конкретными бридерами, ведь семейные линии могут отличаться.
Про аллергию не знаю..
Прелесть собачка, даже самой захотелось:) Наших-то лошадей на лодку грузить - проблема!
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Собаки очень активные, хорошо обучаемые, но трудно управляемые. Часто сами себе на уме. Прогулки должны быть длительными и интенсивными иначе разгрома в квартире не миновать. Аллергия на ДР проявляется так же как и на большинство других пород. Вам надо проконсультироваться с доктором. Кстати, аллергия чаще не на шерсть, а на слюну и перхоть животных. Часто аллергию можно свети на нет частым мытьем собаки. Плюс есть практически не аллергеные собаки- пудели, йорки, китайские хохлатые...Линяют не очень интенсивно, но из-за белого цвета шерсти она будет видна везде. Я ходу с липкой лентой что бы чистить одежду перед выходом. Я бы еще посоветовала посмотреть на Парсон Рассел терьеров. Это практически одна и те же порода, только у парсонов ножки длиннее. Вязки между парсонами и джеками разрешены, часто в помете можно увидеть эти две разные разновидности. По темпераменту отличий нет. Я бы на ваем месте поплотнее бы пообщалась с Джеками, что бы прояснить на счет аллергии. Вообще, собаки конечно прелесть, милые и умные, но ОЧЕНЬ трудные. Если у вас это будет первая собака- то подумайте три раза.Я Джека первой собакой бы не взяла.
http://www.infodog.ru/news/778.htm
http://www.infodog.ru/news/778.htm
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне муж то же самое говорит, что типа расселы трудноуправляемы. А у меня всегда была мечта иметь собаку веселую, прыгучую и немножко неуправляемую
А что конкрено скрывается за неуправляемостью у расселов? А то может я просто непонимаю что в реальности неуправляемось у расселов веселья не вызовет Вот мне и интересно. Они что мебель уродуют, или в доме в туалет ходят или что?
А что конкрено скрывается за неуправляемостью у расселов? А то может я просто непонимаю что в реальности неуправляемось у расселов веселья не вызовет Вот мне и интересно. Они что мебель уродуют, или в доме в туалет ходят или что?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Расскажу случай недавний, нам в шелтере тетька-тренер на уроке рассказывала.
Усыновила дамочка джека рассела. Тренерша, зная, что собака доминантная и с food possession and object possession history, в числе прочего предупредила дамочку: на кровать не пускать, костей и игрушек не давать. Через 2 дня звонок: дочь дамочки говорит, что собака не выпускает дамочку из ее собственной спальни! Уже 3 часа как... Дамочка на работу опоздала, вернее, совсем не пошла, потому что являлась заложницей своей собственной собаки!!! Прикиньте ваша подчиненная напишет такую причину в обьяснительной... наверное, подумаете, у подчиненной крыша потекла...
В общем, приехала тренерша к ней домой, собаку скрутила, тетьку допросила: он, говорит, так славно себя вел, и такой был очаровательный, что я с ним спала в одной кровати и дала ему косточку (которую он, разумеется, от дамочки охранять стал). Вот почему люди не слушают, что им умные люди говорят? Вернее, вообще не слушают...
Усыновила дамочка джека рассела. Тренерша, зная, что собака доминантная и с food possession and object possession history, в числе прочего предупредила дамочку: на кровать не пускать, костей и игрушек не давать. Через 2 дня звонок: дочь дамочки говорит, что собака не выпускает дамочку из ее собственной спальни! Уже 3 часа как... Дамочка на работу опоздала, вернее, совсем не пошла, потому что являлась заложницей своей собственной собаки!!! Прикиньте ваша подчиненная напишет такую причину в обьяснительной... наверное, подумаете, у подчиненной крыша потекла...
В общем, приехала тренерша к ней домой, собаку скрутила, тетьку допросила: он, говорит, так славно себя вел, и такой был очаровательный, что я с ним спала в одной кровати и дала ему косточку (которую он, разумеется, от дамочки охранять стал). Вот почему люди не слушают, что им умные люди говорят? Вернее, вообще не слушают...
-
- Уже с Приветом
Все терьеры как породная группа имеют какие-то общие качества. Профи-дрессировщики на первое место среди таких качеств ставят упрямство. И "на-себе-умность" - можно еще это назвать сообразительностью в свою пользу. Любой терьер - это bundle of energy. Расселы, как и фоксы - особенно. Перманентное шило в попе - это про них. Кобели не прочь повыяснять отношения с другими собаками, причем разница в размерах их абсолютно не смущает. Видела я как-то рассела, повисшего на боку у кавказской овчарки. Нахала спасло только то, что кавказ был отлично дрессированный и по команде хозяйки стоял, как вкопанный, пока мелкого хама снимали.
Отсюда мораль: с расселом надо а. много гулять и играть, б. обязательно отзаниматься послушалкой.
Еще учтите, что у расселов сильно развит охотничий инстинкт. Тот самый рассел, что попытался съесть кавказа, погиб именно из-за него, хотя был очень и очень неплохо дрессирован. Возвращался с хозяйкой с прогулки - без поводка - увидел, как под машину у тротуара залетел голубь - инстинкт сработал - рванул ловить. На хозяйкино Стой! Ко мне! не среагировал - все равно, что слух отшибло, хотя обычно команды выполнял немедленно. Вылетел на дорогу, и все...
Короче, собака очень привлекательная, но со своими трудностями, особенно для неопытного владельца. Труда в нее надо вложить много.
Отсюда мораль: с расселом надо а. много гулять и играть, б. обязательно отзаниматься послушалкой.
Еще учтите, что у расселов сильно развит охотничий инстинкт. Тот самый рассел, что попытался съесть кавказа, погиб именно из-за него, хотя был очень и очень неплохо дрессирован. Возвращался с хозяйкой с прогулки - без поводка - увидел, как под машину у тротуара залетел голубь - инстинкт сработал - рванул ловить. На хозяйкино Стой! Ко мне! не среагировал - все равно, что слух отшибло, хотя обычно команды выполнял немедленно. Вылетел на дорогу, и все...
Короче, собака очень привлекательная, но со своими трудностями, особенно для неопытного владельца. Труда в нее надо вложить много.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
У нас в доме Рассел Принадлежит моему бойфренду. Уже 2 месяца у меня опухоль на суставе пальца от собачьего укуса. Цапнул в состоянии возбуждения Я вообще кошатник (у нас еще 3 кошки), но люблю всех животных, до бойфренда у меня был муж с собакой Так вот, она меня любила как родную. Нормальная, спокойная собака, дворняга, никаких проблем у меня с ней не было(это к тому, чтобы не обвиняли в ненависти к собакам ) Но этот! Джек Рассел который! Мама мия! Он не может ни минуты провести сам по себе, путается под ногами, требует внимания к себе, назойлив страшно, если ему дать трит, становится bitchy, рычит - мимо не пройди. Стоит бойфренду обнять меня, или же мне прикоснуться к нему - лаю будет! Спит с нами в постели под одеялом - все простыни в шерсти. Линяет он круглый год. Активный невероятно. Страстно любит детей - если увидит их на улице, тут же удирает к ним, не реагируя на команды. Не воняет псиной. В доме ничего ни разу не испортил (ему около 5 лет). В-общем, собака умная, ласковая, но не для всякого! Уж точно не для меня...
PS. Да, вот еще вспомнила, есть у него привычка, которая доводит меня до исступления - он все лижет. Сидим на диване, смотрим телевизор, он лежит между нами и лижет ногу бойфренда. Громко и смачно. Знает команду "Stop licking!" Перестает лизать и начинает не менее громко и смачно грызть когти У подруги тоже Джек Рассел, тоже лижет...
PS. Да, вот еще вспомнила, есть у него привычка, которая доводит меня до исступления - он все лижет. Сидим на диване, смотрим телевизор, он лежит между нами и лижет ногу бойфренда. Громко и смачно. Знает команду "Stop licking!" Перестает лизать и начинает не менее громко и смачно грызть когти У подруги тоже Джек Рассел, тоже лижет...