Аквариумисты, дайте совет новичку.
-
- Уже с Приветом
Аквариумисты, дайте совет новичку.
Я собственно не совсем новичек, в детстве держал, но без знаний pH и т.п.
Решил опять начать, потихоньку чтобы изучить процесс. Со временем сейчас плохо и наскок на инет мало что дал, копаться нет возможности пока.
Вопросы такие:
1) Угольный фильтр должен быть включен всегда ?
2) Компрессор с пузырьками должен работать всегда или скажем на ночь его можно выключать ?
3) Нужно ли освещать аквариум днем, по рекомендациям 7-12 часов, если скажем с 5 до 10 вечера включать достаточно?
4) Как разводить воду для 10% на смену, все прибамбасы расчитаны на много галлонов, типа чайная ложка на 10 галлонов, 10% это один галлон - пипеткой что ли отмерять или по каплям?
5) Можно ли средство для понижения рН добавлять сразу в аквариум где уже плавает живность?
6) Суточные колебания температуры на 5F допустимы или нет ( с 75 ночью до 80F днем ), пока не разобрался почему днем так греется. Термостат вроде исправен, может это компрессор нагревает воздух (на ощуп вроде в норме), по инструкции должен выше аквариума, а находиться у меня на уровне дна...
7) Чем кормить? Порекомендуйте марки плиз. И че это там у них в холодильниках за корм лежит?
Что имеем: посуда на 10 галлонов, одно живое растение. Из рыб сейчас 1 сомик, 3 маленькие "черные вдовы", через неделю добаваться 5-7 неонок, потом еще через неделю 2-3 маленьких барбуса полосатых. Слегка перегружен по нормам, но думаю справиться.
Да, одну улитку можно будет завести в добавок?
Не дайте пропасть, спасибо
Решил опять начать, потихоньку чтобы изучить процесс. Со временем сейчас плохо и наскок на инет мало что дал, копаться нет возможности пока.
Вопросы такие:
2) Компрессор с пузырьками должен работать всегда или скажем на ночь его можно выключать ?
3) Нужно ли освещать аквариум днем, по рекомендациям 7-12 часов, если скажем с 5 до 10 вечера включать достаточно?
4) Как разводить воду для 10% на смену, все прибамбасы расчитаны на много галлонов, типа чайная ложка на 10 галлонов, 10% это один галлон - пипеткой что ли отмерять или по каплям?
5) Можно ли средство для понижения рН добавлять сразу в аквариум где уже плавает живность?
6) Суточные колебания температуры на 5F допустимы или нет ( с 75 ночью до 80F днем ), пока не разобрался почему днем так греется. Термостат вроде исправен, может это компрессор нагревает воздух (на ощуп вроде в норме), по инструкции должен выше аквариума, а находиться у меня на уровне дна...
7) Чем кормить? Порекомендуйте марки плиз. И че это там у них в холодильниках за корм лежит?
Что имеем: посуда на 10 галлонов, одно живое растение. Из рыб сейчас 1 сомик, 3 маленькие "черные вдовы", через неделю добаваться 5-7 неонок, потом еще через неделю 2-3 маленьких барбуса полосатых. Слегка перегружен по нормам, но думаю справиться.
Да, одну улитку можно будет завести в добавок?
Не дайте пропасть, спасибо
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Re: Аквариумисты, дайте совет новичку.
SergeyM800 wrote:Вопросы такие:
Да, но биофилтер лучше
По-моему бесполезная штука.
Для растений надо 12-13 часов
45) Можно ли средство для понижения рН добавлять сразу в аквариум где уже плавает живность?
Колебания в пХ- скорее всего проблема фильтрации
6Да, одну улитку можно будет завести в добавок?
От них больше вреда чем пользы, особенно когда дохнут в незаметных местах
:
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:1) Угольный фильтр должен быть включен всегда ?:
Да. На нем поселяются бактерии, если фильтр высыхает - они дохнут. Соответственно, прекращается "биофильтрация". Вдогонку: не верьте никому, что угольный фильтр - небиологический. Если Вам нравится дизайн, купите "biowheel", но он не сильно лучше. Обычного Whisper'a хватит за глаза. Проверьте лишь, если ваша модель рассчитана на аквариум ваших размеров.
SergeyM800 wrote:2) Компрессор с пузырьками должен работать всегда или скажем на ночь его можно выключать ?:
Да, надо. На ваши 10 галлонов у Вас будет немало рыб.
SergeyM800 wrote:3) Нужно ли освещать аквариум днем, по рекомендациям 7-12 часов, если скажем с 5 до 10 вечера включать достаточно?:
5 часов - маловато будет.
SergeyM800 wrote:4) Как разводить воду для 10% на смену, все прибамбасы расчитаны на много галлонов, типа чайная ложка на 10 галлонов, 10% это один галлон - пипеткой что ли отмерять или по каплям?:
Разводить в воде что?
Да, для всяческих добавок можете использовать пипетки (1 капля - около 0,03 мл), мерную посуду или весы на Ваш выбор.
SergeyM800 wrote:5) Можно ли средство для понижения рН добавлять сразу в аквариум где уже плавает живность?:
НЕТ! Обычно используется 30% раствор серной или фосфорной кислот. Для предотвращения избыточного роста водорослей желательно не использовать фосфорную кислоту.
А зачем Вам снижать pH, кстати? У Вас в городе она с известковых отложений качается?
SergeyM800 wrote:6) Суточные колебания температуры на 5F допустимы или нет ( с 75 ночью до 80F днем ), пока не разобрался почему днем так греется.
5F допустимо. Греться может от ламп нагревания или от прямых солнечных лучей.
SergeyM800 wrote:Термостат вроде исправен, может это компрессор нагревает воздух (на ощуп вроде в норме), по инструкции должен выше аквариума, а находиться у меня на уровне дна...:
Если у Вас компрессор нагрел воду на 5F, то воздух в комнате он должен был нагреть на 10F - невозможно, это ж не реактивный двигатель.
SergeyM800 wrote:7) Чем кормить? Порекомендуйте марки плиз. И че это там у них в холодильниках за корм лежит?
Да, одну улитку можно будет завести в добавок?:
Чем кормить ваших рыб - не скажу точно. Для сомиков надо покупать специальные погружающиеся гранулы (обычные - будут плавать). От хлопьев может мутиться вода.
"Черная вдова"? Паук в аквариуме? Оригинально... У Вас кто - лира-молли, молинезии, тернеции (black tetra) или телескопы (black moor)?
Не заводите барбусов, если Вам остальных рыб жалко: барбус хищная рыба, объедят хвосты другим, особенно в маленьком аквариуме. Это известное явление, но многие с ним ознакомливаются постфактум. Проверьте также, чтобы рыбы были совместимы по температуре и pH: если не ошибаюсь неоны и сомики Южной Амазонки нуждаются в слабокислой воде, black widow и барбусы - не знаю.
Улиток завести можно: ампулярию, mistery snail, apple snail, катушек. Не заводите веретенообразных улиток - с ними могут быть проблемы.
-
- Уже с Приветом
1. У меня всегда включен.
2. Я вообще компрессорами не пользуюсь, ни в одном из аквариумов - у меня от 10 до 55 галлонов. Угольные (или био) фильтры по типу водопада обеспечивают достаточную аэрацию.
3. Если есть растения, то нужно часов 8 освещения как минимум, а если нет, то и 5 часов достаточно. По моему, не обязательно освещать днем, можно и на вечернее время передвинуть процесс У меня с 4 часов вечера до полуночи.
4. Можно специальные мерные ложечки купить, там есть 1/2, 1/4 чайной. Или мерные пипетки в товарах для младенцев, на них деления по 0.5 мл.
5. Можно только понемногу, желательно разбавлять водой перед добавлением и проверять уровень РН после этого чтобы не больше чем на 0.2 за день.
6. Рекомендуют колебания не более 2С, я фарангейтами не пользуюсь, но вроде бы 3С=5F, так что немного выше нормы. Смотря еще какие рыбы, золотые и 10С колебания выдержат, а вот неоны очень нежные. Я вообще посоветовала бы хороший нагреватель. У меня однажды так весь аквариум вымер, после перегрева от испорченного обогревателя Я теперь пользуюсь обогревателями Visi-Therm, хоть и дорогие, но более надежные (гарантию дают пожизненную) и перепадов температуры нет
7. В холодильниках разные червячки замороженные. Я кормлю TetraMin, но один раз в день а не 2-3 как сказано в инструкции, чего и Вам советую
А барбусы Ваших неонок не "заклюют"? Что за рыба "черная вдова" - не золотые ли? А то они тоже могут неонами закусить.
2. Я вообще компрессорами не пользуюсь, ни в одном из аквариумов - у меня от 10 до 55 галлонов. Угольные (или био) фильтры по типу водопада обеспечивают достаточную аэрацию.
3. Если есть растения, то нужно часов 8 освещения как минимум, а если нет, то и 5 часов достаточно. По моему, не обязательно освещать днем, можно и на вечернее время передвинуть процесс У меня с 4 часов вечера до полуночи.
4. Можно специальные мерные ложечки купить, там есть 1/2, 1/4 чайной. Или мерные пипетки в товарах для младенцев, на них деления по 0.5 мл.
5. Можно только понемногу, желательно разбавлять водой перед добавлением и проверять уровень РН после этого чтобы не больше чем на 0.2 за день.
6. Рекомендуют колебания не более 2С, я фарангейтами не пользуюсь, но вроде бы 3С=5F, так что немного выше нормы. Смотря еще какие рыбы, золотые и 10С колебания выдержат, а вот неоны очень нежные. Я вообще посоветовала бы хороший нагреватель. У меня однажды так весь аквариум вымер, после перегрева от испорченного обогревателя Я теперь пользуюсь обогревателями Visi-Therm, хоть и дорогие, но более надежные (гарантию дают пожизненную) и перепадов температуры нет
7. В холодильниках разные червячки замороженные. Я кормлю TetraMin, но один раз в день а не 2-3 как сказано в инструкции, чего и Вам советую
А барбусы Ваших неонок не "заклюют"? Что за рыба "черная вдова" - не золотые ли? А то они тоже могут неонами закусить.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Отлично.
Black widow , это на about.com так называют рыбку плоскую серебристую с двумя черными вертикальными полосками, может это и есть тернеция?
У меня pH до рыбок был 7.4, для всех моих рыб надо оптимально 6.8, подумал снизить - я еще буду мерить перед тем как снижать, хотя средство купил.
Про 10% воды, надо же добавлять средство выводящее хлор или кондиционер. Пипетка значит...
Фильтр прилагался к 10G аквариуму, но после ночи включение пузырьков явно нравиться рыбам.
Термостат стоит итальянский за $27 (вроде хороший), только на нем я выставил 75F, а прихожу с работы температура воды 80F
Сегодня выключил на день его вообще - посмотрю что будет, может некондиционный попался.
У меня жили барбусы в детстве, особо никого не задирали.
Поскольку неон-ов будет 5-7 то может не будут трогать в стае?
Тернеций тоже стайка из 3, так они и друг друга клюют уже...
Улитку покупать не буду - спасибо отговорили.
С кормом более менее понятно, только хлопья большие и расплываются по всему аквариуму - не тонут сразу...
Даю пока совсем мало, но 2 раза в день (утром и вечером)
Может 1 раз вечером но побольше?
Black widow , это на about.com так называют рыбку плоскую серебристую с двумя черными вертикальными полосками, может это и есть тернеция?
У меня pH до рыбок был 7.4, для всех моих рыб надо оптимально 6.8, подумал снизить - я еще буду мерить перед тем как снижать, хотя средство купил.
Про 10% воды, надо же добавлять средство выводящее хлор или кондиционер. Пипетка значит...
Фильтр прилагался к 10G аквариуму, но после ночи включение пузырьков явно нравиться рыбам.
Термостат стоит итальянский за $27 (вроде хороший), только на нем я выставил 75F, а прихожу с работы температура воды 80F
Сегодня выключил на день его вообще - посмотрю что будет, может некондиционный попался.
Улитку покупать не буду - спасибо отговорили.
С кормом более менее понятно, только хлопья большие и расплываются по всему аквариуму - не тонут сразу...
Даю пока совсем мало, но 2 раза в день (утром и вечером)
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Black widow , это на about.com так называют рыбку плоскую серебристую с двумя черными вертикальными полосками, может это и есть тернеция?
Ага, gymnocorymbus ternetzi.
У Вас прекрасный pH. Мне кажется, 6.8-7.4 - нормальные колебания pH воды в зависимости от времени дня, выработки углекислого газа растениями. Не знаю, что скажут другие, но я бы со столь небольшой разницей не заморачивался. К тому же, Вы собрались добавлять кондиционер, в котором есть буферная смесь. И после того, как вы снизили pH, кондиционер его будет изменять опять.
Купите кондиционер в бутылке с поршнем. Обычно один "пшик" - на 1 галлон воды. В нем и средство, выводящее хлор обычно есть.
В принципе, рыбы не должны сидеть в пузырях. Если это происходит, возможно это симптом болезни - гиродактилеза, например.
Стенка на стенку: стая барбусов против стаи неонов?
Не болеет из них никто?
Можно. Давайте столько, чтобы было все съедено за несколько минут.
-
- Уже с Приветом
На ваш маленький аквариум не надо отключать очистку Кормить надо тем, что продается для тропических рыбок, только не перекармливайте
Присмотритесь к сомику, они разные. У нас один всех неонов поел, рот большой . Его тоже убили, краб, не знаем, как избавиться, вчера еще одну рыбку зажевал Барбусы тоже рыбки не очень спокойные, могут грызть более медленных рыбок. В общем надо осторожно подсаживать других рыб.
А в аквариум я стараюсь как можно меньше химии лить, только успокаивающее для рыб с очисткой от хлора при подмене воды и удобрение для растений без аммония.
Если у вас нагреватель, то просто надо уменьшить температуру нагрева. Не представляю, чтобы не известно от чего так нагревалась вода , в комнате у вас же не 80F
А ваще нам в магАзине советовали, что на каждый дюйм рыбки нужен 1 галлон воды, тогда и рыбкам хорошо, и ухаживать за ними легко. Когда много рыб, можно замаяться с чистками и подменами воды
Удачи У нас 2 аквариума, тропический и с золотыми рыбками
Присмотритесь к сомику, они разные. У нас один всех неонов поел, рот большой . Его тоже убили, краб, не знаем, как избавиться, вчера еще одну рыбку зажевал Барбусы тоже рыбки не очень спокойные, могут грызть более медленных рыбок. В общем надо осторожно подсаживать других рыб.
А в аквариум я стараюсь как можно меньше химии лить, только успокаивающее для рыб с очисткой от хлора при подмене воды и удобрение для растений без аммония.
Если у вас нагреватель, то просто надо уменьшить температуру нагрева. Не представляю, чтобы не известно от чего так нагревалась вода , в комнате у вас же не 80F
А ваще нам в магАзине советовали, что на каждый дюйм рыбки нужен 1 галлон воды, тогда и рыбкам хорошо, и ухаживать за ними легко. Когда много рыб, можно замаяться с чистками и подменами воды
Удачи У нас 2 аквариума, тропический и с золотыми рыбками
-
- Уже с Приветом
Класс, столько дельных советов - спасибо
Про кондиционер в бутылки с поршнем - это то что надо! Будем искать, если знаете марку подскажите, please.
рН Down содержит Sulfuric acid и пишут что изменения больше чем на 0.2 в 24 часа может повлият на рыбок, пока не распаковывал. (две капли на галон)
Сегодня промерил еще раз (рыбы 2-ое суток сидят еще только), pH 7.4 точно, аммиак поднялся до 0.25, что вроде норма, остальное по 0.
Посмотрел (about.com) для:
сомика (pictus catfish) ph 5.8-6.8, t 72-75F
Tiger barb, pH 6.5, t 68-79F
Ternetzi, pH 5.8-8.5, t 68-79F
Neon, pH 4.6-6.2, t 73-81F
получается, что 7.4 перебор, особенно для неонок... - че делать?
* * *
Дело было в термостате, я его выключил на день, температура была 76F .
Он включается переодически и достаточно быстро отключается, видимо этих включений достаточно чтобы прогреть воду до 80F.
Термостат HYDOR 50W, менять ? Ночью меня устраивает, а днем можно и выключать .
* * *
Рыбки в пузырьках не стоят, самая маленькая тетра забилась в угол за термостат, видимо две другие ее гоняют сильно.
Драчливая тетра, оказалась поболее остальных и у нее еще как бы задран кусочек прикрывающий жабры - не заметил когда брал - но она самая активная и с хорошим аппетитом. В унитаз ее или коту отдать на растерзание ?
Все рыбы два дня как из магазина, через неделю хочу запустить неонок (куплю 7, но маленьких), пока вырастут может сменю аквариум на большой..
Попробую добавлять ph down в сменный галлон (10% еженедельно) и в 25% помесячно, буду мерить периодически посмотрю, что будет.
Барбусов видимо будет 2 штуки только, раз они драчливые такие...
Про кондиционер в бутылки с поршнем - это то что надо! Будем искать, если знаете марку подскажите, please.
рН Down содержит Sulfuric acid и пишут что изменения больше чем на 0.2 в 24 часа может повлият на рыбок, пока не распаковывал. (две капли на галон)
Сегодня промерил еще раз (рыбы 2-ое суток сидят еще только), pH 7.4 точно, аммиак поднялся до 0.25, что вроде норма, остальное по 0.
* * *
Дело было в термостате, я его выключил на день, температура была 76F .
Он включается переодически и достаточно быстро отключается, видимо этих включений достаточно чтобы прогреть воду до 80F.
Термостат HYDOR 50W, менять ? Ночью меня устраивает, а днем можно и выключать .
* * *
Рыбки в пузырьках не стоят, самая маленькая тетра забилась в угол за термостат, видимо две другие ее гоняют сильно.
Драчливая тетра, оказалась поболее остальных и у нее еще как бы задран кусочек прикрывающий жабры - не заметил когда брал - но она самая активная и с хорошим аппетитом. В унитаз ее или коту отдать на растерзание ?
Все рыбы два дня как из магазина, через неделю хочу запустить неонок (куплю 7, но маленьких), пока вырастут может сменю аквариум на большой..
Попробую добавлять ph down в сменный галлон (10% еженедельно) и в 25% помесячно, буду мерить периодически посмотрю, что будет.
Барбусов видимо будет 2 штуки только, раз они драчливые такие...
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Про кондиционер в бутылки с поршнем - это то что надо! Будем искать, если знаете марку подскажите, please.
Я пользуюсь Stress Coat от Aquarium Pharmaceuticals - есть в PetSmart'е. Оно не только против стресса, но и удаляяет хлор, хлорамин и тяжелые металлы.
Ничего: http://www.aquariumhobbyist.com/article ... etras.html - 6.8-7.0
Вполне возможно, это еще не верхний предел.
Добавьте растений.
Подождите, у Вас еще болезней пока не было. Может она будет единственной оставшейся.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Я собственно не совсем новичек, в детстве держал, но без знаний pH и т.п.
Вопросы такие:
Не совсем понятен вопрос.
Фильтр должен быть включен всегда. Такая штука, которая циркулирует воду в аквариуме и прогоняет ее через механический и биологический фильтрующий материал.
Химический фильтрующий материал (к каковому относится и активированный уголь) в фильтре на постоянке ни нафиг не нужен. Активированный уголь устанавливают временно после применения в аквариуме медикаментов - для того, чтобы эти медикаменты удалить. В нормальных условиях - никакого угольного фильтра.
Произодители фильтрующих картриджей пихают в них уголь с единственно целью - создать иллюзию быстрой "расходности" картриджа и заставить покупателя менять его на новый.
Если в аквариуме есть самостоятельный гоняющий воду фильтр, то никакого "компрессора с пузырьками" в нем быть не должно. Он не нужен в принципе. Перемешивание воды, создаваемое обычным фильтром более чем достаочно для полной аэрации воды.
Другое дело - это если с целью фильтрации в аквариуме установлен простейший внутренний фильтр, который работает засчет проталкивания через него воды пузырьками воздуха. В такой ситуации можно лишь порекомендовать вместо внутреннего установить внешний фильтр (например "накрайный" водопадного" типа) и убрать из аквариума эти "пузырьки" вообще.
Это зависит от наличия в аквариуме живых растений. Если таковых нет, то как освещать - не имеет особого значения. Если есть - то лучше полный день. Ну и требования по ваттности освещения тоже определенные в этом случае присутствуют.
Приходится отмерять.
Средства для понижения pH бесполезны. Они сначала ничего не будут давать, ибо не в состоянии преодолеть буферные свойства воды, а когда добавишь больше (и преодолеешь эти буферные свойства) произойдет pH крэш. Даже в лучшем случае все это приводит лишь к помутнению воды.
Если у тебя не какая-то экстремально отклоненная от нормы вода и не какое-то особо чувствительные к pH рыбки, то трогать pH не надо вообще - рыбки привыкнут и все будет прекрасно.
Вопрос pH станет играть какую-то роль тогда, когда ты возьмешься инжектировать в воду CO2 для растений. А пока - проверь воду на экстремальность pH, и если все нормально - забудь вообще.
Бывают довольно странные автоматические нагреватели с каким-то очень широким гистерезисом. Они сначала сильно греют потом дают остыть и т.д. Если все происходит плавно - то нет проблем.
Ну хлопьями, пеллетами и т п. сухими кормами. Желательно разнообразить. Основную массу корма хранить в холодильнике, а рядом с аквариумом - небольшое количество непосредственно для кормежек.
"У них" в холодильнике лежит живой корм. Вещь сугубо опциональная.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Не торопитесь Дайте запуститься аквариуму, т.е, пусть размножатся бактерии, которые перерабатывают аммоний Иначе у вас будут проблемы с рН. Вот недели через 3 попробуйте добавить еще рыбок. Я запускала холодный аквариум, как раз первые три недели имела заботу, а только одна рыбка была.SergeyM800 wrote:Все рыбы два дня как из магазина, через неделю хочу запустить неонок (куплю 7, но маленьких), пока вырастут может сменю аквариум на большой...
И еще про рыбок, смотрите, чтобы они обитали в разных уровнях аквариума, нижнем, среднем и верхнем, чтобы не конкурировали за пространство, аквариум-то небольшой. И прикупите растений для прятания, тоже разной высоты.
А разве у Вас нельзя уменьшить нагрев, выставив меньше температуру? И обратите внимание, чтобы нагреватель находился по ходу течения воды, чтобы таким образом вода нагревалась во всем аквариуме.
У нас в тропическом стоит и угольный фильтр и био-колесо как система очистки. Как на угле, так и на колесе живут бактерии, разлагающие аммоний. Угольную вставку меняем редко А вот для золотых рыбок у нас маленький аквариум с пузырьками воды, как у вас.Еще я сделала поддонный фильтр , вернее, усовершенствовала его, т.к. там ничего не было, положила мешочек с углем и какими-то белыми камушками на дно как раз перед забором воды на пузырьки. Раньше чем через полгода менять не собираюсь
Когда-то я находила в инете хорошие российские сайты с дотошными разъяснениями, что и как. Ссылок не имею, 5 лет назад было
-
- Уже с Приветом
Ну вот...
C начала вроде все было понятно - теперь запутали вы меня совсем.
Фильр у меня называется Power Filters by Top Fin, навесной и вода водопадиком течет. Кроме мешочка с углем (фильтр) больше ничего нет
Фильт написано менять раз в месяц. Где же там тогда тогда бактериям поселятся, пластик же везде, на стенках что ли?
Не думал,что с аквариумом будет столько головной боли, представляю сколько всего нужно для морского...
C начала вроде все было понятно - теперь запутали вы меня совсем.
Фильр у меня называется Power Filters by Top Fin, навесной и вода водопадиком течет. Кроме мешочка с углем (фильтр) больше ничего нет
Фильт написано менять раз в месяц. Где же там тогда тогда бактериям поселятся, пластик же везде, на стенках что ли?
Не думал,что с аквариумом будет столько головной боли, представляю сколько всего нужно для морского...
-
- Уже с Приветом
Не переживайте Бактерии поселяются и на угле тоже, везде они. Просто, что уголь еще и впитывает разную гадость. Для Вашего небольшого аквариума такого фильра вполне хватит, поэтому расслабьтесь. Вот если Вы захотите МНОГО туда рыб запустить, тогда и поднимайте вопрос фильтрации или дополнительной фильтрации. Удачи
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Ну вот...
В такой ситуации компрессор с пузырьками не нужен вообще. Никакой пользы от него нет. Если Вам нравятся поднимающщиеся пузырьки, то можно его оставить (если рыбы не против). Но когда его включать/выключать - не имеет никакого значения.
Менять картридж фильтр "раз в месяц" не надо. Периодически, при подмене воды в аквариуме, следует промывать (полоскать) его только что слитой из аквариума водой. Менять его следует только тогда, когда даже после промывки он остается сильно "забитым" (с чисто механической точки зрения).
Что касается бактерий - то да, селиться они будут везде , и в фильтре, и в самом аквариуме.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Вроде более менее понятно. Купил еще катридж типа Био, который подходит к моему фильтру, сменю угольный когда придет время. Пока пусть посидит обычный.
А как вы добовляете кондиционер? И как часто?
Можно ли при смене 10% или 25% в сменную воду добавить то количество кондиционера которое расчитано на весь аквариум, или только ту пропорцию, что для сменной воды?
Нормально ли для сомика, вместо того чтобы искать еду на дне (специальную: Shrimp Pellets by Wardley и by Aquarian(чуток по меньше в размере), он лазает вдоль стенок и пытается поесть с другими рыбками которые хватают микрошарики?
Правда первый раз когда я дал ему такую донную еду он вроде съел (с трудом, так как размер большой для него еще, других размеров не нашел) и исследовал дно в поисках...
А теперь он про дно забыл и превращается в обычную рыбу
Может он under stress, я вчера вечером сажал пару новых расстений - но прошло уже 12 часов после.
Тетры остались довольны новым кормом: Hikari Micro Pellets
После выключения на день термостата проблемы с температурой вроде прошли, видимо у него сбита шкала. Теперь дневные колебания 76-78F
Поскольку "пузырки" куплены и установлены с самого начала, решил оставить, да и нужен же будет дополнительный воздух когда добавлю всю остальную толпу (живых то растений всего 4 шт, причем маленьких).
P.S. Зашли вчера в хороший PetsMart - там рыб видимо не видимо.
Хочется все и золотых и цихлид и кучу других тропических, дык это мы еще морских не видели (вернее видели в Аквариуме в Бостоне) - в дальнем будующем охото завести.
А сколько вообще должно быть в идеале аквариумов?
1) Один большой галлонов на 50 для всяких разных тропических
2) Тоже не маленький для цихлид
3) Для золотых маленьких, таких как на фотке Александры (точно не помню чей) в топике про нитраты
4) Для больших таких толсто-коротких золотых или как их по другому
5) Большой Морской аквариум (я так понимаю 50 галонов это мин для них)
6) 1 Петушок в банке на работе
Что еще забыл?
А как вы добовляете кондиционер? И как часто?
Можно ли при смене 10% или 25% в сменную воду добавить то количество кондиционера которое расчитано на весь аквариум, или только ту пропорцию, что для сменной воды?
Нормально ли для сомика, вместо того чтобы искать еду на дне (специальную: Shrimp Pellets by Wardley и by Aquarian(чуток по меньше в размере), он лазает вдоль стенок и пытается поесть с другими рыбками которые хватают микрошарики?
Правда первый раз когда я дал ему такую донную еду он вроде съел (с трудом, так как размер большой для него еще, других размеров не нашел) и исследовал дно в поисках...
А теперь он про дно забыл и превращается в обычную рыбу
Может он under stress, я вчера вечером сажал пару новых расстений - но прошло уже 12 часов после.
После выключения на день термостата проблемы с температурой вроде прошли, видимо у него сбита шкала. Теперь дневные колебания 76-78F
Поскольку "пузырки" куплены и установлены с самого начала, решил оставить, да и нужен же будет дополнительный воздух когда добавлю всю остальную толпу (живых то растений всего 4 шт, причем маленьких).
P.S. Зашли вчера в хороший PetsMart - там рыб видимо не видимо.
Хочется все и золотых и цихлид и кучу других тропических, дык это мы еще морских не видели (вернее видели в Аквариуме в Бостоне) - в дальнем будующем охото завести.
3) Для золотых маленьких, таких как на фотке Александры (точно не помню чей) в топике про нитраты
Что еще забыл?
-
- Уже с Приветом
Вот она, не прикрытая человеческая жадность Я сама такая У меня в мечтах морской аквариум... и собака с кошкой Мы когда-то разговаривали с продавцом в одном хорошем магазине по поводу размера аквариума, он сказал, что то, что мы видим в магазине, только часть морского аквариума, в бэкрум стоит побольше емкость, которая обменивается водой с выставленным в зале аквариумом. Я даже не представляю, как это можно организовать в домашних условиях, ведь одной рыбкой не обойдешься, а хочется еще и живой коралл и еще какую-нить губку-актинию У нас есть магазин PETLAND, там очень хорошие морские аквариумы, мы туда гулять ходимSergeyM800 wrote:P.S. Зашли вчера в хороший PetsMart - там рыб видимо не видимо.
Хочется все ....
Что еще забыл?
Нужно сказать, что сам аквариум еще полдела. Хочется, чтобы он еще выглядел во , вот тут уже хуже. Зато простор для фантазии Довольно трудно найти растения подходящие по размеру и декоративности. А то на картинках видишь, а найти их сложно, особенно без особых затрат Хотелось бы растения различного оттенка зеленого, еще красно-бордовые есть, различной формой листьев. А еще хочется живописных коряг У нас жила африканская лягушка , поздно хватились, что ей нужен выход на воздух, она сама выплывала на поверхность, но организованного отдыха у ней не было А такая она замечательная потешная, теперь вот задача найти корягу, красивую и достаточно большую с выходом на поверхность воды, очень нам лягушка понравилась Это я Вам о том, что Вы в самом начале пути
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:А как вы добовляете кондиционер? И как часто?
Нормальный аквариум с помощью фильтра сам должен перерабатывать всякую гадость. Кондиционируйте лишь подменную воду, а не всю воду в аквариуме: по умолчанию она должна быть в порядке.
А как Вы думаете в Союзе сомики сушеную дафнию жрали? Перевернутся на спину и давай чавкать с поверхности. Ваш сомик, наверное, привык к магазинным условиям, вот и питается сверху.
Good choice. Hikari считается одной из самых лучших фирм.
Это в порядке.
Что еще забыл?
7. Аквариум с незаслуженно забытыми здесь афиоземионами и им подобными карпозубыми (амер. - killifish): я бы сказал самыми цветастыми рыбами;
8. На 1000 галлонов для кои и осетров;
9. Акватеррариум для илистых прыгунов;
10. Противозаконный с пираньями.
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote:Нужно сказать, что сам аквариум еще полдела. Хочется, чтобы он еще выглядел во , вот тут уже хуже. Зато простор для фантазии Довольно трудно найти растения подходящие по размеру и декоративности. А то на картинках видишь, а найти их сложно, особенно без особых затрат Хотелось бы растения различного оттенка зеленого, еще красно-бордовые есть, различной формой листьев.
Обычно красно-бордовым растениям нужна очень большая освещенность: стандартного освещения может не хватить.
Вообще же, в отличие от рыб, Северная Америка произвела огромное количество аквариумных растений - наверное, больше чем все остальные континенты.
Например, красную людвигию (по-моему, ludwigia natans) можно найти на бэкярдах или в парках. В зависимости от того, где живете, в водоемах можете найти и красноватые водяной орех (чилим) и потамогетон. Более того, на 90% то, что продается в магазинах, можно найти в природе бесплатно (оронтиум, лисимахия, саггитария, мириофиллум (parrot feather), эхинодорусы (sword plant) и т.д.) или в садоводческих магазинах (лобелия (cardinal plant), самолус (water rose), кувшинки, писция и т.п.) раза в 3 дешевле.
Естественно, после сбора растений в природе (осторожно: крокодилы и водные мокасины), их нужно продезинфицировать и карантинировать, а после покупки наземных растений - адаптировать к водной среде.
А еще хочется живописных коряг
Коряги продаются в магазинах, но можно после ошкуривания, соления и кипячения получить корягу самому.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас тоже новый аквариум (6 галонов), третья неделя всего. В нем 5 неонов (купили маааленькими, а теперь они мне кажутся большими и толстыми ) и две Painted Glass Fish, их еще называют Dyed Fish. В общем-то, с них все и началось - дочери подарили круглый пластиковый галон с двумя рыбам и цветными камешками на дно. На мои вопросы что это за рыбы, чем она будет их кормить и как ухаживать, она пожала плечами и пробурчала, мол, goldfish food, whatever. Я нашла название рыбы, купила правильный корм, меняла воду, но в воспитательных целях (пробудить ответсвенность за живое существо) не торопилась с настоящим аквариумом. Было такое подозрение, что рыбы вообще ничего не едят. Через несколько дней одна из них сдохла. Тут я не выдержала. Мы решили спасать рыбу - купили ей оборудованный аквариум и все положенные прибамбасы. Через два-три дня выпустили ее туда, но она все время пряталась в углу, траве и все равно ничего не ела. Покупать вторую такую же после прочитанного по ссылкам нам не оч хотелось и через неделю мы купили крошечных неонов для компании. Неоны прижились мгновенно, не боялись ни света, ни пылесоса и ели с бОоольшим аппетитом дважды в день и хлопья, и даже замороженных червяков. Glass fish, которую дочь назвала Сидом (с красной полосой по спинке и брюшку), пряталась и практически не ела - пару раз за все это время схватила двух червей. Я не выдержала и пошла покупать ей компанию в наш местный магазинчик, где купили первых двух. На мой вопрос как определить где мальчик, где девочка мне ответили:"Beats me!". Выбор был жалкий, взяли такую же, как сдохла - Нэнси (с зеленой полосой по спинке и брюшку). И тут началось! Сид в течение дня превратился в хозяина(хозяйку ) , гоняет Нэнси по всему аквариуму - не давет ей (ему ) есть, а когда наедается сам - гоняет неонов. Теперь новая головная боль - как накормить Нэнси, и что с ними вообще делать? Как определить кто малькик, кто девочка? За неонов я не волнуюсь - они в стайке, шустрые и толстеют (подозрительно) на глазах. А Нэнси мало что светится (не даром же она glass), еще и не ест ничего с момента покупки - с прошлой субботы.
Это мой второй вопрос - вода мутная. Кормила понемногу дважды в день хлопьями (замороженный мотыль им больше не в кайф) и убирала после нескольких минут. Но то, что опадало вниз и не было съедено полностью убрать пылесосом не получается Сейчас вода стала мутная. Хотя через неделю после покупки рыб, носили воду на тестирование в Petco и там сказали, что почти все в норме, лишь нитраты немного выше нормы, но они уже устаканиваются, учитывая, что аквариум новый. Вчера еще сменили галон воды. Кормлю раз в день. Но вода все еще мутная. Что делать дальше?Serhii Pakhomov wrote:От хлопьев может мутиться вода.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
То что вода мутная в новом аквариуме - нормально. Должно пройти со временем. Если напрягает, купите средство для очистки воды, я в свое время пользовалась "Particulate Water Clarifier" - оно склеивает частички мути и они оседают на фильтре, правда фильтр прийдется выкинуть потом (или хорошо промыть).
Glass Fish - они стайные вообще-то, так что лучшим вариантом будет добавить еще нескольких, или хотя-бы парочку. Тогда у Сида не будет времени каждую гонять Хотя с покупкой новых рыб лучше не спешить пока аквариум не сбалансируется. Если он все еще ее терроризирует, можете купить "Fish Breeder" - такая небольшая емкость из пластика или сетки, ставится внутри основного аквариума
Вот тут разные виды http://www.marinedepot.com/aquarium_mis ... n_tank.asp
Если не хотите покупать, можно самим сделать - например в 2х литровой бутылке от соды проделать дырочки (лучше паяльником - чтобы острых краев не было), срезать верх по длине аквариума, поставить бутылку внутри аквариума и посадить в нее рыбку - Сида или Ненси, на Ваш выбор
Glass Fish - они стайные вообще-то, так что лучшим вариантом будет добавить еще нескольких, или хотя-бы парочку. Тогда у Сида не будет времени каждую гонять Хотя с покупкой новых рыб лучше не спешить пока аквариум не сбалансируется. Если он все еще ее терроризирует, можете купить "Fish Breeder" - такая небольшая емкость из пластика или сетки, ставится внутри основного аквариума
Вот тут разные виды http://www.marinedepot.com/aquarium_mis ... n_tank.asp
Если не хотите покупать, можно самим сделать - например в 2х литровой бутылке от соды проделать дырочки (лучше паяльником - чтобы острых краев не было), срезать верх по длине аквариума, поставить бутылку внутри аквариума и посадить в нее рыбку - Сида или Ненси, на Ваш выбор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Aleksandra. Я уж и не ждала ответа
Рыб докупать нет места в акувариуме (7 рыб на 6 галонов). Нэнси прижилась, проснулся аппетит, но Сид по-прежнему всех гоняет, когда наедается. Я так и осталась в неведении кто мальчик, а кто девочка Вода уже в норме, меняем раз в неделю 1/3 часть.
И в чем-то Вы правы - первая Нэнси-то сдохла и, как в жизни, доказательств против Сида нет с той лишь разницей, что суицидальных наклонностей у него не наблюдается, а в его нынешней "jail" ему оч неплохо живется
Рыб докупать нет места в акувариуме (7 рыб на 6 галонов). Нэнси прижилась, проснулся аппетит, но Сид по-прежнему всех гоняет, когда наедается. Я так и осталась в неведении кто мальчик, а кто девочка Вода уже в норме, меняем раз в неделю 1/3 часть.
Да это же не я их так назвала - дочь их уже с именами в дом принеслаAtticRoach wrote:что ж Вы рыбам такие имена депрессивные даете! Как Вы рыбку назовете, так она и поплывет!
(у моего друга жили е рыбки, которые выбрасывались из аквариума... )
И в чем-то Вы правы - первая Нэнси-то сдохла и, как в жизни, доказательств против Сида нет с той лишь разницей, что суицидальных наклонностей у него не наблюдается, а в его нынешней "jail" ему оч неплохо живется