recoil или пистолет для хрупкой девушки
-
- Мисс Привет
recoil или пистолет для хрупкой девушки
Пока стреляла из 22 Лугера, все было нормально. Но. как то муж предложил выстрелить из его 44 Магнума. Стрелять из него был такой фан! Он как пушка! бу-бух! Но... Отдача была такой сильной, что я не справилась и получила рану.
Теперь уже все позади, хочу выбрать себе нормальный безопасный пистолет, с минимальной отдачей, легкий.
Посоветуйте на что обратить внимание, советам мужа я больше в этих вопросах не доверяю Я помню как меня учил бывший муж выбирать оружие:"берешь в правую вытянутую руку пистолет, прицеливаешься. Если рука начинает опускаться потихоньку, значит вес не твой"
Магнум я держала двумя руками. Было тяжело. Надо было не стрелять.
Какие есть модели для женщин? Какой калибр смотреть? Я пересмотрела каталоги, но это лишь картинки. Собираюсь в магазин, но хочу предварительно спросить Ваших советов.
Теперь уже все позади, хочу выбрать себе нормальный безопасный пистолет, с минимальной отдачей, легкий.
Посоветуйте на что обратить внимание, советам мужа я больше в этих вопросах не доверяю Я помню как меня учил бывший муж выбирать оружие:"берешь в правую вытянутую руку пистолет, прицеливаешься. Если рука начинает опускаться потихоньку, значит вес не твой"
Магнум я держала двумя руками. Было тяжело. Надо было не стрелять.
Какие есть модели для женщин? Какой калибр смотреть? Я пересмотрела каталоги, но это лишь картинки. Собираюсь в магазин, но хочу предварительно спросить Ваших советов.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Администратор
После Magnum 44 можете брать любой пистолетный (Вы же про пистолет спрашиваете) - 9 мм, 40-й, вплоть до 45-го. Уже всё будет нипочём.
Сам я этим калибром никогда не стрелял и вряд ли буду, но рядом с нами из него иногда постреливают. Например, недавно из него стрелял мужик солидных размеров. После каждого выстрела его прилично сносило назад. Стрелок он, кстати, неплохой. Больше одной обоймы (или как там это у револьверов называется) в день не стреляет. Говорит, тяжело.
На прошлой недели пара мужичков с Desert Eagle 44 приходили. По несколько выстрелов сделали и удалились.
Сам я этим калибром никогда не стрелял и вряд ли буду, но рядом с нами из него иногда постреливают. Например, недавно из него стрелял мужик солидных размеров. После каждого выстрела его прилично сносило назад. Стрелок он, кстати, неплохой. Больше одной обоймы (или как там это у револьверов называется) в день не стреляет. Говорит, тяжело.
На прошлой недели пара мужичков с Desert Eagle 44 приходили. По несколько выстрелов сделали и удалились.
Привет.
-
- Мисс Привет
Privet wrote:После Magnum 44 можете брать любой пистолетный (Вы же про пистолет спрашиваете) - 9 мм, 40-й, вплоть до 45-го. Уже всё будет нипочём.
Спасибо, но мне бы такой, чтобы вообще без отдачи, либо минимальной, чем меньше, тем лучше. Хотелось бы револьерчик, конечно, Я понимаю, что это понты, но охота пуще неволи Более 5 миллиметровых уже не хочу, Боюсь Может кто подскажет какой получше?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Privet wrote:Посмотрите FN Five-seveN. Калибр всего 5.7 mm. Пишут, что отдача очень слабая. Стоит порядка $900, но он не такой и маленький. Пантрончики не из дешевых. Зато круто...
Спасибо.
А поменьше и подешевле что-нибудь есть? Мне б не круто, а поудобней и понадежней, и полегче. Лугер перезаряжать тяжело, в пальцах сил не хватает делать это быстро и легко.
И где можно читать где какая отдача?
Я прочла, например, описание
http://world.guns.ru/handguns/hg18-e.htm
Про отдачу ничего
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
На скрытое ношение нужна лицензия, по моему ее только гражданам США выдают
для того, чтобы в тире стрелять, в горах по мишени, ну и для самозащиты (последнее, надеюсь, весьма гипотетично ).
Я в американских марках мало что понимаю. Например: чем 22 Кольт отличается от 22 Вальтера? Мне еще (на картинке в журнале ) Смит и Вессон очень понравился. Я так понимаю, что 22 калибр - это мой?
в плане вес-отдача-точность. естественно, я буду в магазине покупать, спрошу у продавца. Но хотелось бы иметь хоть какое-то представление прежде чем в магазин заявиться А то продавцу лишь бы продать...
для того, чтобы в тире стрелять, в горах по мишени, ну и для самозащиты (последнее, надеюсь, весьма гипотетично ).
Я в американских марках мало что понимаю. Например: чем 22 Кольт отличается от 22 Вальтера? Мне еще (на картинке в журнале ) Смит и Вессон очень понравился. Я так понимаю, что 22 калибр - это мой?
в плане вес-отдача-точность. естественно, я буду в магазине покупать, спрошу у продавца. Но хотелось бы иметь хоть какое-то представление прежде чем в магазин заявиться А то продавцу лишь бы продать...
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
-
- Администратор
В прокат дают обычно только те пистолеты, производители которых имеют специальную программу по обеспечению магазинов, продающих их продукцию стволами для рента. Так мне объяснили в магазине. Сам магазин тоже, конечно, может что-то отстегнуть для рента.
Я спрашивал пострелять какой-то понравившийся мне ствол в магазине Wade (они же имеют тир). Мне отказали. Этот магазин в Bellevue в пределах досягаемости Розы. Там персонал, вообще, странноватый. Есть ещё магазин в Рентоне. Скорее всего, её муж туда и ездит. Он богаче, дешевле и персонал приятнее.
Вообще, из продавцов советчики ещё те. Послушай их и сделай всё наоборот.
Из небольших калибров есть ещё ортодоксальный Walther PPK, но я не знаю, какая у него отдача. Автоматика там простая. Я как-то стрелял из Макарова (такая же автоматика). Удивился жесткой отдаче.
Я спрашивал пострелять какой-то понравившийся мне ствол в магазине Wade (они же имеют тир). Мне отказали. Этот магазин в Bellevue в пределах досягаемости Розы. Там персонал, вообще, странноватый. Есть ещё магазин в Рентоне. Скорее всего, её муж туда и ездит. Он богаче, дешевле и персонал приятнее.
Вообще, из продавцов советчики ещё те. Послушай их и сделай всё наоборот.
Из небольших калибров есть ещё ортодоксальный Walther PPK, но я не знаю, какая у него отдача. Автоматика там простая. Я как-то стрелял из Макарова (такая же автоматика). Удивился жесткой отдаче.
Привет.
-
- Мисс Привет
Privet wrote:Вообще, из продавцов советчики ещё те. Послушай их и сделай всё наоборот.
Вот я потому то и открыла этот топик.
Слышала, что у Макарова отдача еще та.
Теперь, после раны, боюсь из чего попало стрелять.
Из винтовки даже боюсь. У моего мужа их несколько, одна - с оптическим прицелом. Хотя винтовка упирается в плечо, плеча тоже жалко будет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Sanek wrote:Гаденькая, резкая и вертлявая, как и у любого другого .380 ACP.Privet wrote:Walther PPK, но я не знаю, какая у него отдача.
А у какого нет?
22 Лугер тоже имеет отдачу, только я ее не чувствую почти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А ещё была вторая мировая война...Алхимик wrote:Sanek wrote:Гаденькая, резкая и вертлявая, как и у любого другого .380 ACP.Privet wrote:Walther PPK, но я не знаю, какая у него отдача.
Вообще, оригинальный PPK был под другой патрон.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
-
- Уже с Приветом
Алхимик wrote:Так что — гипотетически (гипотентично конечно, извините).
Гомеопатически:
Марк Твен wrote:Я вооружился до зубов при помощи маленького семизарядного Смит-и-Вессона, пули которого напоминали гомеопатические пилюли, и только выпустив все семь зараз, можно было получить дозу, потребную для взрослого мужчины.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Алхимик wrote:Lonely Rose wrote:... ну и для самозащиты (последнее, надеюсь, весьма гипотетично )...
Не зря надеетесь. .22 для самозащиты — очередями наверное. Что противозаконно. Так что — гипотетически (гипотентично конечно, извините).
Хотя, понятно, можно белка в глаз стрелять. Если уметь.
Разве?
Но, даже стреляя из воздушки, можно остановить противника, если, конечно, он не обученный боец в бронежилете
Мы в лесу бываем, в горах. Да и в наших краях... Видели койота недавно здесь, на дороге, его машина переехала. Стрелять в хищников не преступление.
-
- Мисс Привет
Кстати, господа, еще хотела спросить о старом оружии. Лугер, из которого я стреляю, девятьсот-махрового года. Безопасно ли старое, коллекционное оружие, если оно храниться, чиститься, протирается как положено. Или лучше новое все-таки? Я уж всего опасаться стала.