Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."
Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."
Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Все это проще сделать в слоукукере - кинули на 4 часа и забыли. Никаких предварительных замачиваний гороша не нужно. Копчености у лучок обжарить можно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lida wrote:ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."
Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Все это проще сделать в слоукукере - кинули на 4 часа и забыли. Никаких предварительных замачиваний гороша не нужно. Копчености у лучок обжарить можно.
А еще проще в скороварке
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин.
Завтрак: витамины с апельсиновым соком с собственного огорода
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Ланч: маленький такито (Schwan's) из микроволновки, бутерброд с маслом и красной икрой, зеленый чай.
Обед: салат (салат, помидор, перец сладкий, garbanzos, dried cranberries, оливки и маслины, молотый перец, оливковое масло, сок лайма), бокал белого вина, потпай с индейкой (Schwan's), зеленый чай.
Да, еще у меня два перекуса между этими основными приемами: первый - протеиновый коктейль сразу после тренеровки, второй - после ланча, фрукты и горсточка орехов.
Меню мужа немного отличается.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81704
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Не поняла - сало вы в суп кидаете? Или отдельно едите?
И где вы его берёте? Сами делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81704
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Layla wrote:Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Не поняла - сало вы в суп кидаете? Или отдельно едите?
И где вы его берёте? Сами делаете?
Отдельно конечно. Хотя иногда можно и в супчик, для жирности. Но лучше на нем картошечку поджарить.
Сало вчера закончилось
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 273
- Joined: 30 Aug 2005 13:06
Когда лень стоять у плиты, особенно в выходные, готовлю макароны с брокколи...
"Кустики" брокколи ставлю в микроволновку (предварительно налив на дно тарелки немного воды) на 2-3 минуты - в зависимости от количества .., но с таким расчетом, чтобы они не проварились совсем...
Пока варятся макароны - размороженные креветки немного обжариваются на оливковом масле... Затем туда же следуют брокколи и макароны...
Добавляется сливочное масло(!), измельченный чеснок(!), соль, и молотый черный перец, при желании...
Еще пару минут все это дело обжарить и - по тарелкам...![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
"Кустики" брокколи ставлю в микроволновку (предварительно налив на дно тарелки немного воды) на 2-3 минуты - в зависимости от количества .., но с таким расчетом, чтобы они не проварились совсем...
Пока варятся макароны - размороженные креветки немного обжариваются на оливковом масле... Затем туда же следуют брокколи и макароны...
Добавляется сливочное масло(!), измельченный чеснок(!), соль, и молотый черный перец, при желании...
Еще пару минут все это дело обжарить и - по тарелкам...
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Люблю Меня, Себя творенье!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39