Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ПБХ »

Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."

Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).

Гороховый суп:

Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.

Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lida »

ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."

Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).

Гороховый суп:

Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.

Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.


Все это проще сделать в слоукукере - кинули на 4 часа и забыли. Никаких предварительных замачиваний гороша не нужно. Копчености у лучок обжарить можно.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lida wrote:
ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."

Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).

Гороховый суп:

Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.

Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.


Все это проще сделать в слоукукере - кинули на 4 часа и забыли. Никаких предварительных замачиваний гороша не нужно. Копчености у лучок обжарить можно.

А еще проще в скороварке :D Кинули на полчаса, и забыли....
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

и уж совсем просто жену попросить 8)
а уж в чем она там варить будет... :pain1: :D
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

авокадо wrote:и уж совсем просто жену попросить 8)
а уж в чем она там варить будет... :pain1: :D

:great:
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by IronOrchid »

ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин.

Завтрак: витамины с апельсиновым соком с собственного огорода :wink: , йогурт nonfat plain, папайя, кофе черный горький, несоленый крекер из возд.риса с медом и farner's cheese.
Ланч: маленький такито (Schwan's) из микроволновки, бутерброд с маслом и красной икрой, зеленый чай.
Обед: салат (салат, помидор, перец сладкий, garbanzos, dried cranberries, оливки и маслины, молотый перец, оливковое масло, сок лайма), бокал белого вина, потпай с индейкой (Schwan's), зеленый чай.

Да, еще у меня два перекуса между этими основными приемами: первый - протеиновый коктейль сразу после тренеровки, второй - после ланча, фрукты и горсточка орехов.

Меню мужа немного отличается. :D Он в салат не кладет dried cranberries, но добавляет nуда еще лук и crumbled blue cheese. :roll: Йогурт предпочитает с черникой и на завтрак у него тосты из белого хлеба с малом там, рыбкой красной или сыром.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81704
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.


Не поняла - сало вы в суп кидаете? Или отдельно едите?
И где вы его берёте? Сами делаете?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81704
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Layla wrote:
Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.


Не поняла - сало вы в суп кидаете? Или отдельно едите?
И где вы его берёте? Сами делаете?

Отдельно конечно. Хотя иногда можно и в супчик, для жирности. Но лучше на нем картошечку поджарить.
Сало вчера закончилось :cry: . Покупал на Брайтоне недавно. Судьба туда не часто заносит, но раз уж был там, то..там надо сало покупать.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Yvsobol wrote:Покупал на Брайтоне недавно. Судьба туда не часто заносит, но раз уж был там, то..там надо сало покупать.


Солёное? Копчёное?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81704
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Layla wrote:
Yvsobol wrote:Покупал на Брайтоне недавно. Судьба туда не часто заносит, но раз уж был там, то..там надо сало покупать.


Солёное? Копчёное?

На етот раз купил почти шпик.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Yvsobol wrote:
Layla wrote:
Yvsobol wrote:Покупал на Брайтоне недавно. Судьба туда не часто заносит, но раз уж был там, то..там надо сало покупать.


Солёное? Копчёное?

На етот раз купил почти шпик.


Очень люблю и сало, и шпик, но есть часто не могу....
Йеххх.. пошла завтракать.... Раздразнили апптит...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Отправляюсь готовить лосося...В споре между лососем в горшочках и лососем, обжаренном в яйце и муке победил обжаренный :D
User avatar
Elij
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 273
Joined: 30 Aug 2005 13:06

Post by Elij »

Когда лень стоять у плиты, особенно в выходные, готовлю макароны с брокколи...
"Кустики" брокколи ставлю в микроволновку (предварительно налив на дно тарелки немного воды) на 2-3 минуты - в зависимости от количества .., но с таким расчетом, чтобы они не проварились совсем...
Пока варятся макароны - размороженные креветки немного обжариваются на оливковом масле... Затем туда же следуют брокколи и макароны...
Добавляется сливочное масло(!), измельченный чеснок(!), соль, и молотый черный перец, при желании...
Еще пару минут все это дело обжарить и - по тарелкам... :food:
Люблю Меня, Себя творенье!
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

как раз готовлю ужин!
спагетти.
обжарила лук, паприку, фарш, туда томатного соуса и все ето сейчас тушится на маленком огне. Специи, зелень скоро. И поставлю спагетти варится..
И салат свежий-листя салата, помидор, масло растительное, соль, силантро (обожаю).I

Return to “Кулинария”