Первый вопрос чисто концептуальный. Нужен он? Улучшает результаты? Изменяет отдачу?
Второй сугубо практический. Где взять? как устанавливать и можно ли его, вообще, установить на мой агрегат?
У меня на стволе на самом конце цилиндрическая насавка. Прикреплена дбумя штифтами снизу. На ней же установлена мушка (обычная калашниковская). Размеры на глаз примерно 5 см в длину и порядка 15 мм в диаметре. За мушкой до дульного среза 22-25 мм. Резьбы нет.
По идее, вполне можно что-то установить. Только изготавливаются ли где такие агрегаты. Видел продавались дульные тормоза для АК, выглядят обещающе, но размеров не было и я брать не стал хотя там цена-то $10-$15. Не велика потеря.
Какова цель установки? Надежда улучшить кучность за счет уменьшения "поддува" поли сзади при выходе из ствола. Надеюсь ускорить стабилизацию оружия после выстрела (уменьшить уход ствола вверх и вправо). Как совершенно второстепенные факторы - шумность и внешний вид. Может, просто сточить или просверлить часть ствола, но я крайне негативно отношусь к необратимым кустарным изменениям. Можно сделать глупость и возможности исправить не будет.
Дульный тормоз не Сайгу
-
- Администратор
Дульный тормоз не Сайгу
Привет.