Кекс как в русском магазине

Все, что вкусно.
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Кекс как в русском магазине

Post by aspirantka »

кто-нибудь знает рецепт? Тот самый обычный кекс, что в булочных продавался, а здесь продается в русских магазинах?

а то ребенок очень любит, а за ним не наездишься. Да и хотелось бы добавлять туда другие сухофрукты и т.п.
Sincerely,
Tara
User avatar
Мухомор
Новичок
Posts: 35
Joined: 28 Mar 2005 18:55
Location: Тихий океан, восточный берег

Post by Мухомор »

Посмотрите тут: http://kuking.net/4_182.htm
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

А обычный "pound cake" не подойдет? Не знаю, что тут продается в русских магазинах, но прямоугольной формы кекс с изюмом, который продавался в свое время в Риге, явно содержал кучу масла, а не сметаны.

Кстати, что-то мне сильно кажется, что тут уже был похожий топик....
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Кекс как в русском магазине

Post by vm__ »

aspirantka wrote:кто-нибудь знает рецепт? Тот самый обычный кекс, что в булочных продавался

До сих пор вспоминаю "Кекс столичный" за 16 копеек в кафе у метро Пролетарская - с изюмом с косточками - 40 косточек в одной кексине - не поленился, посчитал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

Helen_NJ wrote:А обычный "pound cake" не подойдет? Не знаю, что тут продается в русских магазинах, но прямоугольной формы кекс с изюмом, который продавался в свое время в Риге, явно содержал кучу масла, а не сметаны.

Кстати, что-то мне сильно кажется, что тут уже был похожий топик....


на том, который в русском магазине, так и написано.

вот я нашла рецепт

4 cups cake flour, sifted before measuring (1 pound)
1/2 teaspoon salt
2 cups butter (1 pound)
2 cups granulated sugar (1 pound)
10 eggs
2 teaspoons almond extract, vanilla extract or brandy

Preheat oven to 325 degrees F. Grease well and flour a tube cake pan.

Sift flour and salt together. Place butter and sugar in mixing bowl. Cream together until light and fluffy. Add whole eggs, one at a time. Beat thoroughly between each addition of the eggs. If an electric mixer is used, do not stop mixer while adding eggs. Add half the sifted flour and salt. Beat about 1 minute. Add remaining flour-salt mixture and flavorings. Beat about 1 minute. Use rubber spatula to collect all flour from sides of mixing bowl. Pour into prepared tube cake pan. Bake for 1 hour to 1 hour and 20 minutes, checking for doneness periodically. Remove from pan immediately after removing from oven. Cool on a cake rack.



Не знаю, насколько это то самое. Я уже делала похожее со ссылки сверху (и добавила туда пополам масло со сметаной). Вроде похоже получается и дите жует с удовольствием. Я вот только не научилась еще делать так, чтобы он не был каменным сверху. То ли надо под полотенцем остужать, то ли еще какие-то детали???
Sincerely,
Tara
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

aspirantka wrote:
Helen_NJ wrote:А обычный "поунд цаке" не подойдет? Не знаю, что тут продается в русских магазинах, но прямоугольной формы кекс с изюмом, который продавался в свое время в Риге, явно содержал кучу масла, а не сметаны.

Кстати, что-то мне сильно кажется, что тут уже был похожий топик....


на том, который в русском магазине, так и написано.

вот я нашла рецепт

4 цупс цаке флоур, сифтед бефоре меасуринг (1 поунд)
1/2 теаспоон салт
2 цупс буттер (1 поунд)
2 цупс гранулатед сугар (1 поунд)
10 еггс
2 теаспоонс алмонд ехтрацт, ванилла ехтрацт ор бранды

Прехеат овен то 325 дегреес Ф. Греасе шелл анд флоур а тубе цаке пан.

Сифт флоур анд салт тогетхер. Плаце буттер анд сугар ин михинг бошл. Цреам тогетхер унтил лигхт анд флуффы. Адд шхоле еггс, оне ат а тиме. Беат тхороугхлы бетшеен еач аддитион оф тхе еггс. Иф ан елецтриц михер ис усед, до нот стоп михер шхиле аддинг еггс. Адд халф тхе сифтед флоур анд салт. Беат абоут 1 минуте. Адд ремаининг флоур-салт михтуре анд флаворингс. Беат абоут 1 минуте. Усе руббер спатула то цоллецт алл флоур фром сидес оф михинг бошл. Поур инто препаред тубе цаке пан. Баке фор 1 хоур то 1 хоур анд 20 минутес, чецкинг фор доненесс периодицаллы. Ремове фром пан иммедиателы афтер ремовинг фром овен. Цоол он а цаке рацк.



Не знаю, насколько это то самое. Я уже делала похожее со ссылки сверху (и добавила туда пополам масло со сметаной). Вроде похоже получается и дите жует с удовольствием. Я вот только не научилась еще делать так, чтобы он не был каменным сверху. То ли надо под полотенцем остужать, то ли еще какие-то детали???


Размерчик хорош, <10 eggs, 1 lb butter> или ето на несколько? 8O
Фелиция
Posts: 17
Joined: 25 Jun 2005 00:39
Location: Canada

Post by Фелиция »

Очень рекомендую

2 палочки маргарина
1 чашка сахара
3 яйца
200 гр сметаны
сода с лимон. соком
2 чашки муки

в конце 1 чашка грецких орехов
1 чашка изюма.
Кушать лучше на следующий день
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Кекс.

1. Сметана - 200 гр
2. Масло - 200 гр
3. Яйца - 5 шт
4. Сахар - 2 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Юзюм - 200 гр
7. Ванилин -
8. Соль -
9. Сода

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и масло и взбить есче немного. Потом добавить муку, соль, погасить соду, хорошо перемешать. Добавить обваленый в муке изюм и есче раз помешать. Вылить в форму, как для хлеба "кирпичика". Выпекать 1 - 1,5. Температура 350 по фаренгейту. :hat:
Raya
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 15 Jun 1999 09:01

Post by Raya »

Karlson_Karlson wrote:Кекс.


Я испекла кекс по вашему рецепту, получился очень вкусный :food:. Только прилип ко дну формы :( , так как форму смазала маслом, но не посыпала мукой :angry:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Raya, Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.
Рад что вам понравился кекс. К стати о кексе. Не далле как вчера вечером звонит мне мой знакомый, мы в субботу, в его отсутствии были у него дома и я сделал этот самый кекес, с изюмом (который опять к сожалению опустился на дно). Так вот он вернулся из поездки вчера и звонит: "Я решил сесть на диету."
(Я)"Молодец, давно пора."
(Он)"Но, диета продержалась ровно до приезда домой.
(Я)"Почему так?"
(ОН)"Ты сволочь, кекс делал?"
(Я) "Делал."
(Он)"Ну так какая диета перед этим кексом устоять-то может? Я продержался ровно 8 минут, после того как я его увидел. Вкус обалденый, спасибо"
(Я) "Наздоровье."

Вот такая бседа у нас получилась. Кекс действительно очень вкусный, теперь бы еще это изюм приучить стоять наверху и всё бы было окэй.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Karlson_Karlson wrote:Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.

"Лучше" в том смысле, что хрустит? :)
Есть еще вариант - побрызгать маслом и посыпать сухарными крошками, можно толченым сухим печеньем или бисквитом. Тогда не будет ни мучной пленки, ни хруста.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

aspirantka wrote:на том, который в русском магазине, так и написано.

вот я нашла рецепт

4 цупс цаке флоур, сифтед бефоре меасуринг (1 поунд)
1/2 теаспоон салт
2 цупс буттер (1 поунд)
2 цупс гранулатед сугар (1 поунд)
10 еггс
2 теаспоонс алмонд ехтрацт, ванилла ехтрацт ор бранды


я пекла (половину порции), не то чтоб не понравился, но на кекс не похоже. Масляный бисквит скорее. Ели долго- больше готовить не стану.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Кекс действительно очень вкусный, теперь бы еще это изюм приучить стоять наверху и всё бы было окэй.

Карлсон, перед тем как изюм добавлять в тесто, его надо в другой миске обвалять в муке, и только потом добавлять в кекс. Вот тогда он по тесту равномерно распределится.
Raya
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 15 Jun 1999 09:01

Post by Raya »

GrigoriS wrote:
Кекс действительно очень вкусный, теперь бы еще это изюм приучить стоять наверху и всё бы было окэй.

Карлсон, перед тем как изюм добавлять в тесто, его надо в другой миске обвалять в муке, и только потом добавлять в кекс. Вот тогда он по тесту равномерно распределится.

Я именно так и сделала но и это не помогло :(
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Bonny P. wrote:
Karlson_Karlson wrote:Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.

"Лучше" в том смысле, что хрустит? :)
Есть еще вариант - побрызгать маслом и посыпать сухарными крошками, можно толченым сухим печеньем или бисквитом. Тогда не будет ни мучной пленки, ни хруста.

А ещё лучше- выстелить форму пергаментной бумагой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”