Кто разбирается в коршунах?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
wireless
Уже с Приветом

Кто разбирается в коршунах?

Post by wireless »

Сегодня во время воскресной прогулки в лесу встретили вот это:

Image

Похоже что коршун ( hawk?). Кто нибудь знает правильное название этой птицы?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Похоже что это Red-Tailed Hawk, или ястреб по нашему :) А коршун - это kite.
У меня сейчас к ястребам самое негативное отношение, только вчера обнаружила что такой вот красавец сьел моего серого петушка-бантама :х :х :х Я его фотки раньше тут выкладывала. Самый лучший петушок был, расстроена сейчас ужасно :cry:
Понимаю что всем есть нужно, но он хотя бы другого какого взял, ну почему самого лучшего :angry:
Хотя понятно почему - самый маленький он был :(
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Александра, сочувствую :cry:
В деревнях сетки ставят от коршунов, вроде бы курочки на улице гуляют, а в то же время в безопасности.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Красавец!
Петушка жалко...
А это кто может быть? Тоже ястреб?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

AtticRoach wrote:В деревнях сетки ставят от коршунов, вроде бы курочки на улице гуляют, а в то же время в безопасности.

У нас все сеткой не обтянешь, пастбище-то большое, а взаперти их держать нехочется. Прийдется наверное отказаться от идеи держать мелких птиц во дворе.

Ctrl-C, думаю что на Вашей фотке Cooper's Hawk.
Пернатые хищники конечно очень красивые птички, да и умные тоже. Вот если бы в добавок ко всем своим достоинствам они бы еще и травкой питались...
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

хорошо, если б крысами питались! И в Нью Йорке б жили :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они и так крысами питаются, только городские крысы в поле зрения ястреба редко попадают, они ведь все по норам и ночью тусуются.
В Нью-Йорке ястребы уже живут, только вот основная пища для них там голуби. Например прошлогодний нашумевший случай - пара Red-Tails по имени Pale Male и Lola соорудили гнездо на доме в Нью-Йорке. Хозяину дома это не понравилось и он гнездо разрушил. Любители животных там чуть ли не демонстации протеста устроили после этого. Помоему, у хозяина дома после этого были проблемы с законом. А ястребы потом новое гнездо соорудили. Активисты даже сайт в интернете о них открыли :)
Недавно еще случай был когда ястреб в Центральном Парке напал на чью-то мини-собачку :(
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ну, что ж хозяин за своей мини-собачкой не следил! Это ж не петушок, ее на поводке водить надо!
А крысы в Нью Йорке тусуются начиная с сумерек - просто-таки пешком ходят! 8O
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

AtticRoach wrote:ну, что ж хозяин за своей мини-собачкой не следил! Это ж не петушок, ее на поводке водить надо!

Знаете, на меня с котом на руках в Москве как-то ворона напала, я от нее еле отмахалась, а вы говорите поводок и коршун. :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ничего себе! 8O
Нас, помню, вороны только дразнили - сидели на дереве и гавкали на собаку, а уж она-то заливалась! :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У вороны скорее всего гнездо где-то поблизости было, вот она и "прогоняла" хищника с этой территории. Еще интереснее наблюдать более мелких и слабых птиц, защищающих свою территорию. Американские пересмешники (mockingbirds) воистину птички с сердцем льва, они нападают на кошек и собак только так. Подлетает сзади и клюет в спину. У меня был такой (птенцом подобрала и выходила), так он мох собак потом терроризировал, гонял их со "своей" территории :D А птичка сама по себе очень хрупкая, тонкокостная. Скворцы например, при том же размере намного мощнее.
Кроме этого они гоняют ястребов в небе, в компании с другими птицами. Я никогда не видела ястреба, летящего без сопровождения. Обычно пересмешники, скворцы, blackbirds преследуют их. Особенно достается ястребам от ворон, они летят за ними, кричат и даже пытаются напасть. В свою очередь ворон в небе тоже преследуют те же пересмешники, скворцы и blackbirds.

А насчет нападения ястребов на мелких собак и кошек хочу еще добавить что взрослый ястреб на них вряд ли нападет - они предпочитают добычу которую могут унести. Но молодой и неопытный ястреб может попытаться. Так что за мелкими зверюшками нужно следить. Ну а всяких там попугайчиков лучше вообще не выносить на улицу, очень много случаев нападения ястребов на них. Я читала на одном из форумов сообщение от женщины, ее дочь играла на улице с кореллой (cockatiel), а ястреб подлетел и унес попугайчика прямо из под носа девочки :(
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AtticRoach wrote:ну, что ж хозяин за своей мини-собачкой не следил! Это ж не петушок, ее на поводке водить надо!
А крысы в Нью Йорке тусуются начиная с сумерек - просто-таки пешком ходят! 8O

Я такую собачку видел. Ее страшно на поводке отпускать: Размером с крысу, живет в дамской сумочке. Я когда первый раз увидел, подумал что рехнулся!
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

у моей подруги такая была: маленькая, лысая, постоянно дрожала... какой кайф в такой собаке - не пойму? :pain1: Так, повыпендриваться? Она же даже километра самостоятельно пройти не сможет - голова перевешивает!

Return to “О братьях наших меньших”