Слюнявый кот...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
BOBA-UA
Уже с Приветом

Слюнявый кот...

Post by BOBA-UA »

Несколько недель назад к нам повадился ходить кот, был он голодный и испуганный, потом немного к нам привык и даже стал залазить наруки, но вот незадача - у него слюни текут когда его гладят! К ветеринару везти его? Так вроде не хозяева?
Tachikoma
Уже с Приветом

Re: Слюнявый кот...

Post by Tachikoma »

Обратитесь в местный шелтер, там Вам расскажут где и как давать объявления чтобы найти хозяев кота. Еще могут дать совет относительно проблемы со слюнями или показать кота своему дешевому (или даже бесплатному) ветеринару.

ЗЫ: Только не отдавайте туда кота шелтеру, если они не придерживаются no-kill политики.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Да, еще в шелтере могут проверить кота на наличие микрочипов/татуировок с данными о хозяевах и посмотреть по своей базе, не было ли объявления о пропаже похожего животного.

Кот, скорее всего, домашний. Дикое животное никогда само не пойдет к человеку на руки ... Либо потерялся, либо просто выкинули :angry:
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Если Ваш слюнявый кот, когда его гладят, еще и топчется, это так называемый "молочный шаг". Котята, когда сосут молоко у кошки, мнут лапками ей живот. Вашего приемыша, по всеи вероятности, вырастили люди, и поэтому он считает их своими родителями. Отсюда и "впадание в детство".
BOBA-UA
Уже с Приветом

Post by BOBA-UA »

Очень похоже!
Он и когти может в живот воткнуть когда топчется, 8O легонечко правда :) ко всему очень обидчивый и даже когда голодный был, ел по чуть-чуть, потом опять вернется к тарелке и так несколько раз...
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

У меня в детстве была "приходящая" кошка. Ласковая и урчащая как трактор. Очень любила топтаться на моих коленках. После ее визитов коленки были в мелкую дырочку и мокрые от ее слюней. :)
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Моя кошка со мно тоже самое делает. Вот уж не думала, что это проблема. :mrgreen: Просто от счастья слюни пускает! :mrgreen: Моторчик у нее тоже знатный. :mrgreen: Ути, моя прелесть! Как мысли прочитала и на колени прыгнула. :lol:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

А моя дальше заходит - не просто слюни пускает, а активно пытается сосать. ЛИбо пальцы, либо уши. Не знаю, как избавиться от этой напасти, ей уже 6 месяцев, а не проходит. Наверное, слишком рано от мамы отняли.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vestalka wrote:А моя дальше заходит - не просто слюни пускает, а активно пытается сосать. ЛИбо пальцы, либо уши. Не знаю, как избавиться от этой напасти, ей уже 6 месяцев, а не проходит. Наверное, слишком рано от мамы отняли.

Это же so cute!
У меня тоже были такие кошки.
Можно наливать в бутылочку молоко, надевать соску, и кормить - прикольно. :lol:
Мимоходом...
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

У меня тоже слюни пускают 2 из трех от удовольствия. Одна сильно, другой немножко. Расследование показало - пускание слюнеи = плохо когда они текут всегда (прикус неправильний) или когда пена / обильная слюна.
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

И у меня есть juicy котик :D Он всегда слюнявый, даже когда не гладим.

Кто-то написал, что кот уши сосет - уж лучше так, чем как мой бандит меня за лицо кусает, когда счастлив :pain1:
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Это же so cute!

Да, было cute, поэтому не протестовали, разбаловали. Висела у меня на ухе, как ребенок, если раскричится, я ей ухо даю, и она успокаивается. :) Но сейчас это уже крупная кошка, а все туда же. Пальцы повадилась сосать, а это очень слюняво... Как маньячка, по утрам запрыгивает на кровать и хоть тресни - а дай ей либо палец, либо ухо, иначе не отстанет. Честно говоря, напрягает, но как отучить - не знаю. Пробовала уксусом мазать - ноль реакции. Слизала уксус и продолжила. :) В общем, поверьте, друзья, всего хорошо в меру, в том числе и cute stuff. :)

Return to “О братьях наших меньших”