Что делать с колтунами у кошки?
-
- Уже с Приветом
Что делать с колтунами у кошки?
Ленится, поганка, сама себя тщательно вылизывать. Ну и образовались приличные колтуны на ляжках и на пузе
Спину-то расчесываем, горло сама подставляет и мурчит, а как пытаюсь колтун вычесать, ворчит и лапой замахивается. А когти у
[url=http://img.photobucket.com/albums/v357/mike0214/Musya/Musya_sm.jpg]
сибирки [/url] - сами понимаете
Состригаю эти чортовы колтуны с грехом пополам, парочку успеваю, до первого ейного замаха, а потом бежим с ней в разные стороны
Чую, это не выход...
К грумеру, небось, придётся обращаться?
Спину-то расчесываем, горло сама подставляет и мурчит, а как пытаюсь колтун вычесать, ворчит и лапой замахивается. А когти у
[url=http://img.photobucket.com/albums/v357/mike0214/Musya/Musya_sm.jpg]
сибирки [/url] - сами понимаете
Состригаю эти чортовы колтуны с грехом пополам, парочку успеваю, до первого ейного замаха, а потом бежим с ней в разные стороны
Чую, это не выход...
К грумеру, небось, придётся обращаться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Запаситесь ножницами и расчёской, а также купите вот такой спрей:
http://www.petco.com/Shop/Product.aspx? ... 4294964398
Загоните кошку в кладовку, чтобы не убежала, прысните на неё спреем и расчёсывайте. Говорите с ней ласково, чтобы она расслабилась. Этот спрей позволяет расчёсывать колтуны, но я их всё равно предпочитаю состригать на моей кошке, потому что они потом могут возникнуть снова на том же месте. Когда я это проделала в первый раз, было много недовольного мяуканья, потому что кошке больно, когда ей шерсть дерут. Теперь я её расчёсываю два раза в неделю, колтуны не образовываются, и она больше не пищит, ей даже приятно. Колтуны возникают не потому что кошки ленятся, а потому что у них подшёрсток густой, и они не могут с ним сами справиться. Желаю удачи!
http://www.petco.com/Shop/Product.aspx? ... 4294964398
Загоните кошку в кладовку, чтобы не убежала, прысните на неё спреем и расчёсывайте. Говорите с ней ласково, чтобы она расслабилась. Этот спрей позволяет расчёсывать колтуны, но я их всё равно предпочитаю состригать на моей кошке, потому что они потом могут возникнуть снова на том же месте. Когда я это проделала в первый раз, было много недовольного мяуканья, потому что кошке больно, когда ей шерсть дерут. Теперь я её расчёсываю два раза в неделю, колтуны не образовываются, и она больше не пищит, ей даже приятно. Колтуны возникают не потому что кошки ленятся, а потому что у них подшёрсток густой, и они не могут с ним сами справиться. Желаю удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Полез на американский сайт про петов. Каких-то ужасов нарассказывали там
Купать кошку, оказывается, надо не реже раза в месяц. Причем сначала средством для мытья посуды, потом шампунем, потом кондиционером. Причём, говорят, если ей не нравится, купайте чаще, шоб привыкла! Может, этот совет из серии, типа, удаления ногтевых фаланг, что б не царапалась?
Купать кошку, оказывается, надо не реже раза в месяц. Причем сначала средством для мытья посуды, потом шампунем, потом кондиционером. Причём, говорят, если ей не нравится, купайте чаще, шоб привыкла! Может, этот совет из серии, типа, удаления ногтевых фаланг, что б не царапалась?
-
- Уже с Приветом
Да нет, просто некоторие породи надо действительно часто купать и чесать так как они сами за собой адекватно следить не могут. Например <persians>.
А по теме. Один человек чешет спинку кошке, кошка начинает балдеть и вигибаться, второй человек сзади ( <assuming your worst problem area is the cat's butt>) держит левой рукои колтун, правой - ножнитсами (без острих кончиков) аккуратно вистригает колтун. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРИГИТЕ БЛИЗКО К КОЖЕ - <if the mat is big and ugly, it is possible that the skin under it got pulled "inside" the mat, and if you snip the hair close to the skin, you will cut the cat. >
А по теме. Один человек чешет спинку кошке, кошка начинает балдеть и вигибаться, второй человек сзади ( <assuming your worst problem area is the cat's butt>) держит левой рукои колтун, правой - ножнитсами (без острих кончиков) аккуратно вистригает колтун. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРИГИТЕ БЛИЗКО К КОЖЕ - <if the mat is big and ugly, it is possible that the skin under it got pulled "inside" the mat, and if you snip the hair close to the skin, you will cut the cat. >
-
- Уже с Приветом
zritel' wrote:Sniffy & mrv71, большое спасибо!
Завтра заеду в Петко за спреем.
Пара попутных вопросов.
Расчёсываю её обычной пластмассовой гребенкой. В Москве, давно, была такая специальная щётка, но Муська её не жаловала.
Вы чем своих расчёсываете?
И как часто купаете?
Если у кошки шерсть густая, вам понадобится вот такая расчёска, с мелкими металлическими зубьями:
http://www.petco.com/Shop/Product.aspx? ... 0&Ntt=comb
Не обязательно покупать её в спец. зоомагазине, точно такие же продают в 99с Center за 99 центов. Что касается мытья, я своих не купаю вообще - они у меня чисто домашние, я не думаю, что это необходимо. А на амер. сайтах им ещё советуют зубы чистить - каждый день! Спец. щёткой и спец. пастой! И как это кошки в других странах живут по 10-20 лет без таких достижений мировой цивилизации???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
нашей кошке легче было вырезать колтуны после бани. Тогда хорошо видна граница между колтуном и кожей. Но их давно не было, у нее они были только, когда она бездомной была. Хотя мы ее расчесываем раз в месяц по 5 минут, а баня у нее - раз в 3-4 месяца, по необходимости.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
zritel' wrote:Полез на американский сайт про петов. Каких-то ужасов нарассказывали там
Ужас! Наша кошечка очень пушистая. Мы ее один раз то с трудом намыливаем шампунем Купаем где то раз в 3-4 месяца. Нам это дается с таким большим трудом...Она очень сильно царапается. После купания ветераться полотенцем не дает - выбегает из ванной как сумашедшая и носится в течении получаса по дому При том что воды она у нас не боиться - пьет из открытого крана над раковиной и лапки могут быть в воде. Колнуны (когда они только начинают образовываться) мы вычесываем с помощью пластмассовой щетки (железную она не любит). Ну а когда не удалось вычесать - обрезаем ножницами - Муж одевает зимние кожаные перчатки, чтобы ее держать (она очень сильно царапается) - а я осторожно вырезаю Удается вырезать не больше 2-х в день
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:спасибо!
А лапочки-то как растопырила.... Наша зверушка, ласковая... Не возражает, хоть вверх ногами ее держи, нам очень повезло.
Да у вас очень красивая кошечка! Здорово что она ласковая. Наша с характером - ее точно вверх ногами не подержишь. Чуть что не так - выпускает когти. Но любит когда ее подбрасывают вверх - тогда она становиться пластелиновой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом