Что делать с колтунами у кошки?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
zritel'
Уже с Приветом

Что делать с колтунами у кошки?

Post by zritel' »

Ленится, поганка, сама себя тщательно вылизывать. Ну и образовались приличные колтуны на ляжках и на пузе :(
Спину-то расчесываем, горло сама подставляет и мурчит, а как пытаюсь колтун вычесать, ворчит и лапой замахивается. А когти у
[url=http://img.photobucket.com/albums/v357/mike0214/Musya/Musya_sm.jpg]
сибирки [/url] - сами понимаете 8O
Состригаю эти чортовы колтуны с грехом пополам, парочку успеваю, до первого ейного замаха, а потом бежим с ней в разные стороны :(
Чую, это не выход...
К грумеру, небось, придётся обращаться?
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Завернуть кошку в полотенце большое и состричь колтуны. потом регулярно расчесывать не только спину.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Запаситесь ножницами и расчёской, а также купите вот такой спрей:

http://www.petco.com/Shop/Product.aspx? ... 4294964398

Загоните кошку в кладовку, чтобы не убежала, прысните на неё спреем и расчёсывайте. Говорите с ней ласково, чтобы она расслабилась. Этот спрей позволяет расчёсывать колтуны, но я их всё равно предпочитаю состригать на моей кошке, потому что они потом могут возникнуть снова на том же месте. Когда я это проделала в первый раз, было много недовольного мяуканья, потому что кошке больно, когда ей шерсть дерут. Теперь я её расчёсываю два раза в неделю, колтуны не образовываются, и она больше не пищит, ей даже приятно. Колтуны возникают не потому что кошки ленятся, а потому что у них подшёрсток густой, и они не могут с ним сами справиться. Желаю удачи!
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Sniffy & mrv71, большое спасибо!

Завтра заеду в Петко за спреем.
Пара попутных вопросов.
Расчёсываю её обычной пластмассовой гребенкой. В Москве, давно, была такая специальная щётка, но Муська её не жаловала.
Вы чем своих расчёсываете?
И как часто купаете?
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

zritel' wrote:.
И как часто купаете?
У нас кот короткошерстный. Но все процедуры проделываю именно завернув его в полотенце. Купается он раза 2 в год (если с шампунем). А просто полазить пузом в воде - практически все лето, напару с собакиным.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Полез на американский сайт про петов. Каких-то ужасов нарассказывали там 8O
Купать кошку, оказывается, надо не реже раза в месяц. Причем сначала средством для мытья посуды, потом шампунем, потом кондиционером. Причём, говорят, если ей не нравится, купайте чаще, шоб привыкла! Может, этот совет из серии, типа, удаления ногтевых фаланг, что б не царапалась?
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Да нет, просто некоторие породи надо действительно часто купать и чесать так как они сами за собой адекватно следить не могут. Например <persians>.

А по теме. Один человек чешет спинку кошке, кошка начинает балдеть и вигибаться, второй человек сзади ( <assuming your worst problem area is the cat's butt>) держит левой рукои колтун, правой - ножнитсами (без острих кончиков) аккуратно вистригает колтун. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРИГИТЕ БЛИЗКО К КОЖЕ - <if the mat is big and ugly, it is possible that the skin under it got pulled "inside" the mat, and if you snip the hair close to the skin, you will cut the cat. > :umnik1:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

zritel' wrote:Sniffy & mrv71, большое спасибо!

Завтра заеду в Петко за спреем.
Пара попутных вопросов.
Расчёсываю её обычной пластмассовой гребенкой. В Москве, давно, была такая специальная щётка, но Муська её не жаловала.
И как часто купаете?

Если у кошки шерсть густая, вам понадобится вот такая расчёска, с мелкими металлическими зубьями:

http://www.petco.com/Shop/Product.aspx? ... 0&Ntt=comb

Не обязательно покупать её в спец. зоомагазине, точно такие же продают в 99с Center за 99 центов. Что касается мытья, я своих не купаю вообще - они у меня чисто домашние, я не думаю, что это необходимо. А на амер. сайтах им ещё советуют зубы чистить - каждый день! Спец. щёткой и спец. пастой! И как это кошки в других странах живут по 10-20 лет без таких достижений мировой цивилизации???
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

mrv71 wrote:... своих не купаю вообще - они у меня чисто домашние, я не думаю, что это необходимо...

А уши?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Уши чищу с помощью Q-tips. А что, кто-то советует их водой промывать? А если вода кошке внутрть уха попадёт?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

zritel' wrote:Купать кошку, оказывается, надо не реже раза в месяц.

Нашей скоро 10 лет - ни разу не купали. И вроде пока не собираемся. :mrgreen:
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

mrv71 wrote:Уши чищу с помощью Q-tips.

Сухими или с помощью всё же какого-то средства?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

нашей кошке легче было вырезать колтуны после бани. Тогда хорошо видна граница между колтуном и кожей. Но их давно не было, у нее они были только, когда она бездомной была. Хотя мы ее расчесываем раз в месяц по 5 минут, а баня у нее - раз в 3-4 месяца, по необходимости.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Ух, котяра!!!! :great:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

спасибо!
А лапочки-то как растопырила.... Наша зверушка, ласковая... Не возражает, хоть вверх ногами ее держи, нам очень повезло. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

zritel' wrote:Полез на американский сайт про петов. Каких-то ужасов нарассказывали там 8O
Купать кошку, оказывается, надо не реже раза в месяц. Причем сначала средством для мытья посуды, потом шампунем, потом кондиционером. Причём, говорят, если ей не нравится, купайте чаще, шоб привыкла! Может, этот совет из серии, типа, удаления ногтевых фаланг, что б не царапалась?

8O Ужас! Наша кошечка очень пушистая. Мы ее один раз то с трудом намыливаем шампунем :D Купаем где то раз в 3-4 месяца. Нам это дается с таким большим трудом...Она очень сильно царапается. После купания ветераться полотенцем не дает - выбегает из ванной как сумашедшая и носится в течении получаса по дому :) При том что воды она у нас не боиться - пьет из открытого крана над раковиной и лапки могут быть в воде. Колнуны (когда они только начинают образовываться) мы вычесываем с помощью пластмассовой щетки (железную она не любит). Ну а когда не удалось вычесать - обрезаем ножницами - Муж одевает зимние кожаные перчатки, чтобы ее держать (она очень сильно царапается) - а я осторожно вырезаю Удается вырезать не больше 2-х в день :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

zritel' wrote:

Мы в растительном масле обмакиваем.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Сибиряка бывшего тщательно вычесывали. Я бы все колтуны пообстригала, но мама никогда не давала: все их разбирала и расчесывала, чтоб кот "не плешивый" был. :) А сейчас у нас сиамец. Короткошерстный - проблем нет.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

zritel' wrote:

Я чищу сухими. Очень хорошо чистится, никаких проблем.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

[quote="V&A]

8O Ужас! Наша кошечка очень пушистая. [/quote]

Какая красавица! Она персидская?
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

mrv71 wrote:Какая красавица! Она персидская?

Спасибо!
Да - она персидская :)
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Liuka wrote:спасибо!
А лапочки-то как растопырила.... Наша зверушка, ласковая... Не возражает, хоть вверх ногами ее держи, нам очень повезло. :)

Да у вас очень красивая кошечка! Здорово что она ласковая. Наша с характером - ее точно вверх ногами не подержишь. Чуть что не так - выпускает когти. Но любит когда ее подбрасывают вверх - тогда она становиться пластелиновой. :D
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Liuka wrote:А лапочки-то как растопырила.... Наша зверушка, ласковая... Не возражает, хоть вверх ногами ее держи, нам очень повезло. :)

Да :D Кошечка кудрявым пузом кверху выглядит сверхсчастливой :great:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

LLena wrote:... Кошечка кудрявым пузом кверху выглядит сверхсчастливой :great:

На самом деле вот оно, щасте-то! :great:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

zritel' wrote:
mrv71 wrote:... своих не купаю вообще - они у меня чисто домашние, я не думаю, что это необходимо...

А уши?

А я не только никогда не купаю своих, я даже (о, ужас!) уши им не чищу :roll: По моему, здоровой кошке все это не надо. У моих и шерсть чистая, блестящая, и ушки чистенькие :)

Return to “О братьях наших меньших”