Туалет под окном

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
owl
Уже с Приветом

Туалет под окном

Post by owl »

Народ, посоветуйте как с этим бороться:
Мы живем в таунхаусе, соседские дома стоят в один ряд с нашим, задняя часть дома выходит на небольшую поляну. Напротив еще ряд домов с выходом задней двери на эту же поляну, т.е. примерно 12 домов, в 10 из них есть собаки, у многих по несколько....етественно все гуляют на этой полянке...
Над задней дверью у нас расположен дэк... Перехожу к сути: не понятно по какой причине, но собаки облюбовали место под нашим деком под свой собачий туалет :х Как то неприятно каждое утро обнаруживать какашки по дверью, да и ароматы мочи поднимающиеся вверх чувствуются, когда мы отдыхаем на деке...То что нам не повезло с соседями мы уже поняли :x Если никто не смотрит, какашки не убираются....На поводке собак тоже не выводят...типа все собаки очень frendly. Просто надоело :х У нас там посыпано сухими иголками, а после собачьих туалетов они эти иголки раскидывают - в общем наш участок еще и выглядит как самый ugly :?
Что было предпринято: индивидуальные просьбы к владельцам - держать их собак офф от нашей проперти (земля, которая конкретно под нашим деком, считается нашей собственностью, остальное собственность сабдивижина). Далее - купили специальный спрей в собачьем магазине....Ничего не помогает :( Похоже у собак просто уже сформировалась привычка бегать в определенное место, а там они просто пытаются перебить запах друг-друга...
Я вот подумываю уже об электрической проволоке :wink: да как то жаба давит $300 на соседей тратить, да и выглядеть будет как объявление войны...а нам тут еще долго жить :| Про постоянный собачий лай за окном я вообще молчу.... :? Какие-нибудь еще идеи будут у приветовцев?
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Да, забыла написать - в home association жаловаться бесполезно - как раз все гуляющие за нашим домом владельцы собак и есть самая активная часть нашего home association, т.е. составляют board of directors, secretary, accountant и т.д. и т.п....Типа местная мафия :) Так что остальной народ старается волну не гнать - типа потом себе дороже будет :angry: Фотографировать какающих собак тоже нет возможности - мы на работе все время....просто так надоело уже все это :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Посоветовать незнаю что, но могу немного рассказать о электрическом заборе, у нас такой стоит. Electric Fence Charger можно купить за меньшую сумму, я имею ввиду тот который используется на пастбищах. Я покупкой сама не занималась, но уверена что можно найти небольшой fence charger за $50. Собак он действительно отвадит надолго, можно будет через несколько дней отключить, оставить одну только проволоку - все равно собаки больше подходить к ней не захотят. У меня такой стоит почти все время отключенный, собаки его все равно боятся. Хотя соседский ротвейлер нашел обходную дорогу - ходит к нам по каналу, через дорогу лезет в сточную трубу :mrgreen: Но не так часто и мусор больше к нам не тягает - в сточную трубу мусорные кульки не пролазят повидимому :D
Можно купить такой fence charger на eBay например, подключить его на недельку - другую, а потом перепродать. В этом случае Вам не прийдется тратить большую сумму денег на соседей.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Накидайте чего-нибудь очень неприятного - иголки на острый гравий нельзя поменять? Как у ВАс с поливом? Можно устроить на несколько дней непролазную лужу? В общем, сделать так, чтобы собакам там было страшно неприятно находиться..Какие-нибудь пугалки еще можно сделать - чтобы шарики лопались, что-то громко звенело, если собака попадает на Вашу территорию (они очень боятся резких неожиданных звуков и постараются избегать в следующий раз...)
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Спасибо большое за советы :gen1: Наверное самый подходящий вариант будет электрозабор, хотя здесь всем строго запрещено менять внешний вид участка (поэтому и гравий насыпать не можем). Интересно как можно провести электричество чтобы это было не сильно заметно на участке? Обязательно надо покупать готовый набор или можно сделать самим (естессно с соблюдением всех правил, чтобы не покалечить собак). Кто нибудь делал такое? Какое напряжение безопасно, но чувствительно для собак?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Такой как у нас вообще не видно с расстояния нескольких метров, только подойдя близко можно заметить провод. Видно только столбики на которых провод крепится. При желании столбики можно сделать из менее заметного материала, например в магазинах, в отделах где все для садового участка, я видела зеленые столбики для растений. Только сами столбики должны быть пластмассовые, не проводящие электричество.
Вот фотография нашего участка с таким забором
Image
Столбики на на фотографии намного выше необходимо размера, просто лень было их пилить :) На самом деле провод там в 10-15см от земли, так что столбики могли бы быть не более 15см.
Наша система продавалась не в наборе. Чесно говоря это все было установлено довольно давно вокруг пастбища. Только эту часть которая на фотографии мы поставили совсем недавно, просто провели дополнительный провод от основного забора вокруг пастбища. Этот основной забор сделан немного подругому, из двух проводов - один на высоте около метра, второй - 50см. Но это для коров, для собак хватит такого как на фотографии. Хотя 15см казалось бы низко, но собаки однажды столкнувшись с ним уже не хотят больше эксперементировать. Из моих собак только немецкая овчарка понимает что можно его перепрыгнуть. У нее богатый опыт, все-таки живет в окружении этих заборов уже не один год. Но даже она прыгает через него только в случае крайней необходимости, а так старается обходить его стороной.
Напряжение в любом таком устройстве должно быть безопасно, опасное вряд ли станут продавать. Например наш Fence Charger рассчитан на коров и на провод длиной 100 миль. Я уже столько раз на него натыкалась! Буквально несколько дней назад, рассоединили провод на вьезде на участок чтобы косить траву, предварительно отключив его (обычно провод просто протянут через driveway, машины проезжают через него без проблем). Потом муж включил, но не соединил назад, а я пошла соединять, думая что оно все еще отключено :mrgreen: Вообщем, несколько зарядов через меня прошло :) Но это даже не настолько страшно или больно, например когда я держала этот провод в руке и почувствовала заряды, у меня просто проскочила мысль - "А чего это оно не отключено", после чего я его просто положила на землю и пошла отключать. Это я к тому что если бы это действительно было опасно и больно, я наверное сразу бы закричала и бросила его. А собаки его очень боятся почему-то.
Наша система покупалась не в наборе, отдельно покупали Fence Charger, отдельно провод. Провод продается в мотках, точно не знаю названия, могу у мужа спросить. Вам всего лишь небольшой участок обгородить нужно, так что провода много не понадобится. Fence Charger продаются в рассчете на расстояние в милях. Например наш, рассчитанный на 100 миль стоил $115 (в этом году новый покупали). Есть чарджеры рассчитанные на 5 миль за меньшую сумму. Как я поняла, установка проста, один контакт от чарджера предназначен для провода к забору, второй контакт для заземления. Сам чарджер включается в обычную розетку. Вообще-то у меня муж етими установками занимается, так что если что еще не ясно, я могу у него расспросить.
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Спасибо большое за советы :gen1: Будем проводить электричество 8)

Return to “О братьях наших меньших”