Друзья, давайте делиться опытом Шерсть это катастрофа.. Кто как борется?? Я вот купила пылесос Rumba, проблема с полом отпала, пускаю его каждое утро пока на работу собираюсь. Только кошка его не любит Но остается мебель. Диваны, шкафы, столы.. Может есть какие то приспособления или придумки для чистки/защиты от шерсти?
как человек с 2 кошками и собачкои боыфриенда котораа решилс жить у меня поскольку он у меня проводитмного времени есть два способа:
способ 1: купите несколько линт роллерс для одежды, стараитесь пылесосит почасче и вычесывать кошечку и при всем етом иметь минимальные ресультаты.
способ 2: наимите хоусекеепер ($40/висит) и тогда каждую неделю или две вы будете возврашатса в дом где не присутствуют клочя излишнеи шерсти. In between the visits, resort to способ 1.
А у меня собака не линяющая, так что и проблем с шерстью нет.
А так, конечно, линт роллерс да пылесос. Может еще кошку чаще вычесывать и кажется есть еще какие-то кошачьи витамины, которые уменьшают "линючесть".
Мы купили нелинючих собачек (после обладания двумя линючими котами ). Проблема с шерстью, действительно, отпала. Но ведь эти противные собаки через свою собачью дверку таскают в дом всякие палки, травинки, кору от пальмовых деревьев и тыды и тыпы Убираться приходится, пожалуй, чаще, чем с котами
Очень хорошо убирает шерсть. Хотя меня лично она не очень трогает... А вообще мебель легче пылесосить.
Спасибо за линк, опробую А как она на рыхлых поверхностях (типа, сиьно мягкий диван)?
офф: я видела фотки ваших кошечек, кошки просто ОБАЛДЕННО красивые!!!
А есть ли способ борьбы с разнесением на лапах наполнителя для кошачьего туалета по всей ванной, включая ванну? В продаже есть какие-то коврики, которые должны чистить лапы кошке после туалета. Кто-нибудь пробовал, помогает?
У нас мебель вообще самая худшая, что только можно иметь с котами- типа вельвета.Волоски не просто липнут к нему,как к магниту, но ещё и пронизывают рубчики насквозь .Так что ни пылесос, ни штука, предложенная мрв71 тут не помощник.Только липкой лентой+ вычёсывание.И это у меня ещё кошаня среднешёрстная Резиновый ребристый коврик у нас лежит перед кошачьим туалетом.Большая часть наполнителя остается на нём, за него уносится только пару песчинок.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
КатяС wrote: собаки через свою собачью дверку таскают в дом всякие палки, травинки, кору от пальмовых деревьев и тыды и тыпы
Кошка притаскивает кузнечиков - цикад - бабочек - сокороножек - жуков - и т.п. и после гордой демонстрации добычи - играет с ней Теплокровных пока не приносила
Поскольку у меня к моменту появления собаки уже имелось двое маленьких детеи - особои разницы я не заметила - граязь как была, так и осталась : Спасибо, не пришлось менять attitude
Очень хорошо убирает шерсть. Хотя меня лично она не очень трогает... А вообще мебель легче пылесосить.
Спасибо за линк, опробую А как она на рыхлых поверхностях (типа, сиьно мягкий диван)? офф: я видела фотки ваших кошечек, кошки просто ОБАЛДЕННО красивые!!!
Спасибо за комплимент. Штукенция работает очень хорошо и на рыхлых поверхностях - на коврах с толстым ворсом, на мебели. Я её покупала в Петсмарт.
Резиновый "пушистый" коврик тоже мы имеем для кошачьего горшка, но всё равно прибирать потом немножко приходится.