Не пойму, что мои кошки делают...
-
- Уже с Приветом
Не пойму, что мои кошки делают...
У меня две кошки - обе девочки, spayed. Одна у нас живёт уже около года, другая - два месяца. Возраст у них примерно одинаковый. По характеру обе положительные. Но не пойму я только, играются они или дерутся. Часто наблюдаю такую картину: первая кошка подходит ко второй и начинает её лизать. С усердием облизывает ей мордочку, бока и проч. Второй кошке это вроде нравится - она сидит, закрыв глаза. Потом вдруг первая кошка начинает запрыгивать на вторую, и они начинают бить друг друга лапами по морде и покусывать друг друга, хотя вроде не сильно. Затем одна из кошек громко шипит на другую, и они быстро разбегаются - хотя вроде шерсть у них дыбом не стоит и уши не прижаты, т.е. признаков агрессии не видно. Никак не пойму я - это они играются так или дерутся???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Не пойму, что мои кошки делают...
mrv71 wrote:У меня две кошки - обе девочки, spayed. Одна у нас живёт уже около года, другая - два месяца. Возраст у них примерно одинаковый. По характеру обе положительные. Но не пойму я только, играются они или дерутся. Часто наблюдаю такую картину: первая кошка подходит ко второй и начинает её лизать. С усердием облизывает ей мордочку, бока и проч. Второй кошке это вроде нравится - она сидит, закрыв глаза. Потом вдруг первая кошка начинает запрыгивать на вторую, и они начинают бить друг друга лапами по морде и покусывать друг друга, хотя вроде не сильно. Затем одна из кошек громко шипит на другую, и они быстро разбегаются - хотя вроде шерсть у них дыбом не стоит и уши не прижаты, т.е. признаков агрессии не видно. Никак не пойму я - это они играются так или дерутся???
Конечно играют
-
- Уже с Приветом
Milliardo wrote:Играют. Шипение - ето типа "Отстань, надоело играть".
А вообше Сергеи прав - <fixed female cats are very territorial, compared to fixed males.>
Я не замечала, что они territorial. Они вместе рядышком могут сидеть в одной комнате и смотреть в окно, или спать в разных углах, или ловить какую-нибудь мушку. Они свободно по всем комнатам гуляют, сухой корм спокойно едят из общей миски, в один и тот же горшочек делают свои дела, никаких проблем... А то, что они две женщины - так они ласковые и чистенькие, мебель не дерут, по занавескам не лазают, еду со стола не хватают - they have good manners. И поболтать они любят - мы их зовём, а они нам "мяу" в ответ, и разные "мяу" у них на разные случаи: есть с вопросительной интонацией, есть с утвердительной...
-
- Уже с Приветом
<Territorial> понятие растяжимое - так как они у вас молоденькие и обоим хватает места, они и не качают права <alpha female>. Если места мала и / или кошки старие - ух! Мои кикимори чуть друг другу кровь не пустили в тесноте, когда обе били временно виселени из спален в зал из-за ремонта и <adoption> нового кота. Так что я вам в хорошом смисле завидую...
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Играютса. мои две кошечке (однои 9лет, другому годик, spayed and neutered) делают то же самое--начинают самозабвенно лизать друг друга потом либо младжыи начинает задератса и "боротса" либо старшеи надоедает и она его отгоняет и при етом иногда шипит (мол, отстань, надоел). Часто спят в обнимку а потом с просонья начинают лизатса и "дратса"
-
- Уже с Приветом
Milliardo wrote:<Territorial> понятие растяжимое - так как они у вас молоденькие и обоим хватает места, они и не качают права <alpha female>. Если места мала и / или кошки старие - ух! Мои кикимори чуть друг другу кровь не пустили в тесноте, когда обе били временно виселени из спален в зал из-за ремонта и <adoption> нового кота. Так что я вам в хорошом смисле завидую...
Да, я знаю, что если им мало места, они это делают. Я моих обоих "спасла" от товарища, который держал 3 кошки и одного кота в одной маленькой комнатке, целыми днями. Там как туда зайдёшь, они все каждая в своём углу сидели, бедняжки, а места там так мало, комнатка прямо крохотная. И две доминантные кошки (кошка и кот) всё время забивали моих двоих кисок, те просто боялись на люди показаться. Хотя по-моему даже сейчас среди моих двоих одна доминирует. Сначала новенькая доминировала, потому что она была non-spayed, а теперь моя первая, потому что почти в два раза больше второй. Вот только они совсем не спят вместе...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, что будет если держать дома двух некастрированных сиамских кошек? У меня пока одна, но я планировала ее расплодить и оставить котенка-девочу, т.к. котов я принципиально не кастрирую Но что то я теперь в сомнениях, как бы они меня из дома не выжили вдвоем то
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Не пойму, что мои кошки делают...
mrv71 wrote:...это они играются так или дерутся???
Пока кровь не льется и куски шкур/ушей не отлетают - играются
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:А вот интересно, что будет если держать дома двух некастрированных сиамских кошек?
У меня как раз такие кошки и живут сейчас, хотя и не сиамские. Мама и дочь, некастрированные. Дружат - играют и лижут друг друга, хотя иногда у кошки-мамы бывают периоды PMS во время которых она отгоняет от себя вторую кошку, шипит на нее. Длится это недели две, а потом опять у них любовь до гроба
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:По фотографии и не скажешь что она вдвое меньше той что слева, наверное длинная шерсть скрывает истинные размеры. А глазища так вообще огромные Хочу такую же!
Да, по фото не видно, потому что это монтаж, я их не вместе фотографировала. Глазищи действительно обалденные, прямо как инопланетянин какой-то!
Я бы лично не стала держать дома некастрированных кошек - не потому, что они будут драться, а потому что у них течка почти всё время - по полгода или больше подряд, кажется. Каждые две недели будут кричать дурным голосом по ночам, ничего не есть-не пить и кататься по полу, и продолжается это 10 дней. Мы пережили только одну течку у каждой из наших кошек, и они так мучились, особенно первая - нам их так жалко было, мы их потом сразу на операцию отвезли. Это же на кошку буквально что-то такое находит, что она совершенно не может контролировать и она сама не понимает, что с ней происходит. Наша первая не могла спать по ночам, не могла почти ничего есть, вся измучилась, похудела, бедная, ходила такая с таким лицом - "простите меня, люди, я сама не знаю, что со мной". После операции кошки становятся такими ласковыми, больше к людям привязываются, кушают хорошо - прямо получают такое облегчение, несмотря на стресс и боль от самой операции...
-
- Уже с Приветом
Ясно насчет монтажа У нее действительно такой вид как у котенка, как ангелочек, даже не верится что характер стервозный.
Насчет течек у кошек - не все так страшно если подходить к этому вопросу со знанием дела Период течек у кошек с середины зимы до конца лета, так что мы этот период пережили с двумя девками и без особых проблем. Течки у них раз в 1.5 - 2 месяца, продолжительность не более пяти дней, едят, пьют и спят все это время. Кастрировать мне их не хочется, хотя и нет планов по их разведению.
То поведение кошек что Вы описали - правда, но только в том случае если пускать это дело на самотек
Насчет течек у кошек - не все так страшно если подходить к этому вопросу со знанием дела Период течек у кошек с середины зимы до конца лета, так что мы этот период пережили с двумя девками и без особых проблем. Течки у них раз в 1.5 - 2 месяца, продолжительность не более пяти дней, едят, пьют и спят все это время. Кастрировать мне их не хочется, хотя и нет планов по их разведению.
То поведение кошек что Вы описали - правда, но только в том случае если пускать это дело на самотек
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Ясно насчет монтажа У нее действительно такой вид как у котенка, как ангелочек, даже не верится что характер стервозный.
Да нет, не стервозный у неё характер, это вы меня с другим товарищем перепутали, который о стервозности своей небольшой кошки говорил. Моя действительно как ангел, очень ласковая, бегает за мной всюду как собачка и мурлычет.
Aleksandra wrote:То поведение кошек что Вы описали - правда, но только в том случае если пускать это дело на самотек
А что, есть какие-то средства от течки? Я своей первой валерьянку давала, она хоть спать часика 4 могла. У второй течка была каждые две недели, по неделе, когда мы её взяли, хотя она спать и есть могла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ето я со стервозной дамой в 4.5 фунта. Порода - <persian blue cream / diluted tortie with questionable pedigree>. Из всех окрасов персов - <tortie> самие территориальние и <opinionated>. То есть, по сравнению с другими породами кошка не вредная, но по стравнению скажем с моим голубим персом - стерва еше та. Вот и воюет с моей другои <persian tortie>.
Вообше 4.5 фунта ето слишком мало для персов, исключая <himalayans> - те что окрасом как сиамские. Но она с <questionable> предками... Так что...
Вообше 4.5 фунта ето слишком мало для персов, исключая <himalayans> - те что окрасом как сиамские. Но она с <questionable> предками... Так что...
-
- Уже с Приветом