Собака болеет, посоветуйте

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
emalanushenko
Уже с Приветом

Собака болеет, посоветуйте

Post by emalanushenko »

Боксер, Гай, 10 лет, серьезным ничем раньше не болел. Неделю назад отказался есть, сначала много пил, теперь не пьет. У него температура. В прошлие дни еще ходил, сегодня не встает.
Ветеринар 3 дня назад выписала антибиотик, и предположила Valley fever, сделали анализ крови, но результат неопределенный. Вчера врач предложила с понедельника начать таблетки от Valley fever и дала еще один антибиотик, говорит что они усиливают действие. Сегодня Гая начало пошнить от любой еды, проблема дать таблетки (дала). Врач еще не знает о тошноте. Это уже не Valley fever. Каждые пол часа я заливаю Гаю 2-3 столовые ложки воды. Жду утра чтобы ехать к ветеринару.
Если кто-то сможет посоветовать что делать и какой может быть диагноз, пожалуйста напишите. Я попрошу ветеринара проверить. Я прочитала в топиках, что нужно делать уколы физ раствора в холку, смогу и сама, но где можно купить физ раствор и шприци, как это называется?
Спасибо всем кто отзовется.
All the best, Elena
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Скажу сразу что сама я ничего подобного не делала, но недавно я выращивала маленькую опоську и читала разную информацию в интернете. В одной из статей описывалось подкожное введение физраствора от обезвоживания. Привожу вам цитату, там есть название раствора
It’s unusual for us to get in babies that are not dehydrated to some extent. I like to begin by giving them subcutaneous fluids. Lactated ringers solution and appropriate sized syringes are available through my web page. I like to give them the fluid subcutaneously, that is under the skin of the lateral abdomen. I use a 3cc syringe with a 25-gauge needle. It is hard to tell you how much to give. It depends on the degree to which the skin fails to bounce back when you pinch it, the dryness of the mouth and depression of the eyes. Generally, you can give an amount roughly equal to the volume of their heads. Massage it around gently so it can be rapidly absorbed. I also use a hospital fluid called 5% Dextrose in lactated ringers injection. It comes in 250, 500 and 1,000 ml plastic pouches. In any case, once I’ve drawn from a pouch, I keep it in the refrigerator. Often I’ll add about 0.3ml of B-complex injectable vitamins to the fluid as well as about one quarter of a 1 gm vial of injectable ampicillin or cephalexin powder per liter of fluid because immature opossums that do not have the benefit of their mother’s milk are susceptible to many bacterial infections.

http://www.2ndchance.info/raisepossum.htm

Шприцы любых размеров я покупала в фермерском магазине, у нас такой магазин называется "Tractor Supplies", но в Вашей местности скорее всего будет магазин с другим названием. В любом случае такие магазины должны быть в любом городе. Там же можно поискать и физ раствор. В фермерских магазинах много чего продается из лекарств, даже такие средства которые в обычных магазинах здесь не купишь - антибиотики например, или вакцины. В основном это все находится в отделах для коров или лошадей - ведь корову к врачу не отвезешь, так что делают исключение и продают лекарства для них без рецептов. Хотя я видела там вакцины для собак тоже.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Dear Aleksandra, spasibo bolshoe za vash otvet. Guy segodnja ushe luchshe, nemngo piet i est is moih ruk kartofel'noe pure i risovuju
kashu, chut-chut', no sam beret. Ego ushe ne toshnit. On kategoricheski ne beret mjaso. Ja posmotru chto budet dal'she. Spasibo Vam za informatchiu, nadeus', chto v etot ras ushe oboydetsja, no budu znat' na budushee pro takie magazini.
All the best, Elena
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Когда пить пёс может, но не может выпитое удержать (рвота), можно давать "ношпу". Вот про здешний аналог не знаю, может, кто подскажет?
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Eeyore, spasibo za sovet davat' noshpu chto bi umen'shit spasmi. Noshpa u menja est'. Kashetsja ushe idet uluchshenie. Segodnja sobaku ne rvalo, ja emu davala ochen' malen'kie portchii vodi, no chasto. On mne segondja mjachik prines poigrat':-)) I temperatura upala. Ja vse eshe bespokous', no ushe men'she, chem vchera. Spasibo za sovet.
All the best, Elena
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Попробуйте сделать слабый (очень слабый ) раствор марганцовки и попоить собачку этим раствором.
Если совсем плохо ест, можно намазывать мёд на язык: он будет таять во рту, и все полезные вещества попадут куда нужно.
Когда мой пёс болел чумкой, то ни есть, ни пить не мог: только так и спасались.
Вообще, по описанию похоже на чумку, хотя я не специалист, точно не знаю, только собственный опыт.
Нашему стало лучше (гораздо лучше) после укола гаммоглабулина, правда, я не знаю, есть ли что-либо подобное в Америке.
Поправлятесь!
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Dear "5 element", spasibo ogromnoe za sovet. Ja ne soobrasila pro med i margantchovku. Seychas poprobuju.
All the best, Elena
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Eeyore wrote:Когда пить пёс может, но не может выпитое удержать (рвота), можно давать "ношпу". Вот про здешний аналог не знаю, может, кто подскажет?

"Но-шпа" продается в русских аптеках.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

А не подтаскивает (подволакивает) собака задние лапы? А не имеет ли моча красноватый оттенок?

Просто по описанию очень на энефалит похоже. Как раз в сентябре клещи-переносчики опять начинают активизироваться. Но это в Европе точно. А вот если они тут - не знаю.

А вообще - к врачу. Чем быстрее, тем лучше.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Sniffy wrote:А не подтаскивает (подволакивает) собака задние лапы? А не имеет ли моча красноватый оттенок?
Просто по описанию очень на энефалит похоже. Как раз в сентябре клещи-переносчики опять начинают активизироваться. Но это в Европе точно. А вот если они тут - не знаю.
А вообще - к врачу. Чем быстрее, тем лучше.

Spasibo za otvet. Ja vse vremja s veterinarom, tol'ko v voskresenje ona ne rabotala, a ja rasnervnichalas'. Ja posvonila v druguju kruglositochnuu bol'nitchu, mogut li oni mne pomoch' dat' sobake pripisannie tabletki, no oni ne soglasilis', snachala ih exam za 75 dol ,potom oni sami naznachat lechenie. Reshila shdat' ponedel'nika.

Guy zabolel v sredu, na sled den' poshli k vrachu, poluchili antibiotik. V subbotu snova bili u vracha, votroy antibiotik. V ponedel'nik rasgovarivali s vrachom po tel, vrode poveselee, no ne est' i hudeet. Segodnja snova bili u vracha, on ostavil Gaja v hospitale do savtra, pri nas rasmestil v kletke i postavil kapel'nitchu. Ja skoro budu im svonit'.

Kleshey u nas pojabilos' v posledniu mesjatch mnogo, postojanno snimaem s Guja. Ja ushe nashla topik v privete i kupila kalpli. No seychas bous' masat' Gaja kak bi ne vishlo kakih-to osloshneniy. Ja segodnja utrom obratila vnimanie chto on zadnie nogi perestavljaet nemnogo skovanno, mush govorit chto ne zametil. Ja segodnja sproshu u vracha rassmatrivaet li ona entchefalit kak versiu.
Moshet li bit' pri enthefalite rvota?
Mocha oranshevogo tveta, ja sobirala i smotrela vchera. Krasnovatogo ottenka ja ne sametila.
All the best, Elena
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

emalanushenko wrote:Moshet li bit' pri enthefalite rvota?
Mocha oranshevogo tveta, ja sobirala i smotrela vchera. Krasnovatogo ottenka ja ne sametila.

Рвота вполне может быть.

Опять спрошу про мочу. Оранжевого цвета - на сколько оранжевого? Не появляется ли рыжина, как светлый красный кирпич?

Я бы послушала мнение другого ветеринара.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Еще вспомнила. Нам ветеринар еще в Киеве всем нашим собакам при отказе от еды и воды настойчиво рекомендовала вливать в собаку слабый сладкий чай.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Sniffy wrote:Еще вспомнила. Нам ветеринар еще в Киеве всем нашим собакам при отказе от еды и воды настойчиво рекомендовала вливать в собаку слабый сладкий чай.

Spasibo bol'shoe za sovet. Mocha bila oranshevaja, no net krasnogo.
Ushe ne mogu pouti k drugomu vrachu, tk Gay u nee v bolnitche s kapel'nitchey. Mne kashetsja, chto ona ochen' profecssinalnou veterinar. Ja ne snala pro chau. Budu probovat'. Spasibo
All the best, Elena
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Эх, зря, мне думается , Вы его в клинике оставили. Для собаки самое важное в болезни - хозяин рядом.
У меня была немецкая овчарка , и будучи 4-хмесячным он заболел чумкой, ветеринар сказал: "90% смерть, породистые не выживают."
И посоветовал нам не отходить от него, быть рядом: забота для животного - лучшее лекарство.
Меня родители даже в школу не пустили, и я сидела с ним, гладила, поила, - выжил , и прожил с нами 10 счастливейших лет. С тех пор , я верю в заботу и любовь.
Желаю Вашему Гаю скорейшего выздоровления.
Если вспомню что-нибудь полезное, обязательно напишу
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

5 element wrote:Желаю Вашему Гаю скорейшего выздоровления.
Если вспомню что-нибудь полезное, обязательно напишу

Spasibo vsem bol'shoe za soveti i sochustvie.
All the best, Elena
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

А что все таки анализ крови показывает?
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Ну как пес?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Eeyore wrote:Когда пить пёс может, но не может выпитое удержать (рвота), можно давать "ношпу". Вот про здешний аналог не знаю, может, кто подскажет?

Не совсем аналог, но я принимаю в таких случаях Motion Sickness Tablets. Животным не приходилось давать, на себе и муже эксперементирую :) Хоть в инструкцииях и говорится что принимать их нужно от укачивания, но помогают они от любого рода тошноты. Мне например здорово они помогали от тошноты, связанной с приемом таблеток морфина от боли. Я к таким лекарствам не привычна и даже маленькие дозы морфина вызывают у меня тошноту, а с этими таблетками все прекрасно. Также давала мужу при отравлени и связанной с этим рвотой.

Еmalanushenko, скорейшего выздоровления вашему песику, напишите как он?
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Spasibo vsem sa pomosh' i soveti.
Guy v srednem ne hushe. Vchera dnem vsjala ego is bol'nitchui, gde on bil sutki. Emu delali kapel'nitchu is phys rastvora, antibiotika i protivogribkovie tabletki ot valley fever. Vrach skasala, chto tol'ko posle priema tabletok snizilas' temperatura. V bol'nitche on bil v kletke, no chustvoval sebja horosho, ne bil ispugannim, na nas ne obidelsha. V bol'nicthe ego ne toshnilo i on ne el. No ego napoili i nakormili kapel'nutchami chto bi stal silnee i sbili temperaturu.
Doma ego snova toshnilo posle tabletiok, vodi, edi. Vchera vsjal neskol'ko kusochkov sveshego mjasa i cheres chas ego virvalo. Bolshe ne bral edi. Davala noshpu, chto bi ne virval tabletki. Nachala podozrevat', chto toshnit ego ot antibiotikov bol'she chem ot bolezni. Ostavila tabl ot valley fever i gomeopaticheskie lekarstva, propustila priem antibiotikov. Temperatura poka normal'naja, ne toshnit, ne est'.
Vrach brala analisi krovi u nego tol'ko na proverku valley fever i proverka dala pogranichniy resultat. Ja ne znau pochemu ona ne delala drugih analisov, ja ee sproshu segodnja. Ja dumau pro second opinion, no is vseh veterinarov ona lechila Guja luchshe vseh.
Aleksandra, Spasibo bol'shoe sa informatchiu pro Motion Sickness Tablets, budu probovat'.
All the best, Elena
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

При всём уважении, и где-то даже восхищении, которое я испытываю к Александре - лучше бы сейчас воздержаться от неипытанных средств. Иногда одно и то же вещество действует на людей и собак абсолютно по-разному; Но-Шпа точно применяется в ветеринарии, а насчёт этих таблеток от тошноты - неизвестно, что туда входит, и какое действие окажет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Надо было бы мне уточнить в моем первом посте, я не испытанных средств тоже не применяю и не советую, поэтому перед тем как написать об этом, я проверила информацию в интернете. Я знаю что некоторые из человеческих лекарств нельзя давать животным, хотя до сих пор такие противопоказания мне встречались только относительно кошек, птиц и других "экзотических" зверюшек. Я часто даю человеческие лекарства животным, но всегда первым делом делаю поиск в Google - например, перед тем как написать мой первый ответ, я сделала поиск по словам "Motion Sickness Tablets dog" и "meclizine dog", meclizine - это активное вещество таблеток от укачивания под названием "Motion Sickness Tablets" которые я принимала. В обоих случаях результаты были положительные, было много ссылок на сайты с рекомендациями этих лекарств для собак, например эти
http://www.vetinfo.com/dogmed.html#Draminine for motion sickness in dogs
http://www.canismajor.com/dog/frstyear.html#Mot

Кстати, emalanushenko, если купите лекарство, то проверьте его действующее вещество на Google тоже, убедитесь что ето средство дают собакам, или берите одно из тех что я уже проверила - Draminine или Meclizine.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

emalanushenko wrote: Начала подозревать, что тошнит его от антибиотиков больше чем от болезни. Оставила табл от валлеы февер и гомеопатические лекарства, пропустила прием антибиотиков. Температура пока нормальная, не тошнит, не есть.
.

Если думаете, что тошнит от антибиотиков, что может быть, раз не ест ничего, попробуйте давать в конфете или в еде, которую очень любит.
И ещё, очень хорошо выравнивают флору желудка после антибиотиков йогурты, попробуйте дать ему жидкий йогурт, посмотрите, может будет легче?

Переживаю за вас, поправляйтесь
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

emalanushenko wrote: Начала подозревать, что тошнит его от антибиотиков больше чем от болезни. Оставила табл от валлеы февер и гомеопатические лекарства, пропустила прием антибиотиков.

Ой, первый раз не обратила внимание, прием антибиотиков пропускать нельзя - так могут образоваться антибиотикоустойчивые бактерии. Обязательно давайте их вовремя и не пропускайте приемы.
Йогурт действительно очень полезен при антибиотикотерапии, можно еще таблетки с "полезными" бактериями давать, они здесь продаются, называются "Probiotics". Я своим всегда даю.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

"Aleksandra", ogromnoe Vam spasibo za Vashe soobshenie. Dlja menja' vashno vse: lekarstvo, ssilki na siti, printchip proverki prigodnosti lekarstva dlja sobak.
Segodnja dnem Guja ne toshnilo. Vecherom sobitie - iz ruk vsjal melko naresannuju kotletu, potom posideli v obnimku i on usnul. Doxycycline - antibiotik, kotory ja perestala davat' i ushe toshnit mnogo men'she. Vtoroy antibiotik - Dicural - poka dau kak pripisano ras v den'. Pered bol'nitchey temperatura bila 104.7, segodnja 102.4. Temperatura opustilas' posle nachala priema "Ketoconazole" ot Valley Fever. (http://www.dlrrphoenix.org/VF.html) Nadeus', chto teper' Guy budet idti na popravku. Zavtra poprobuu predloshit' uogurt, hotja moja sobaka v Amerike molochnie produkti ne est.
Moe ogromnie spasibo vsem, kto pomogaet sovetami.
All the best, Elena
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Aleksandra wrote:Надо было бы мне уточнить в моем первом посте, я не испытанных средств тоже не применяю и не советую, поэтому перед тем как написать об этом, я проверила информацию в интернете. Я знаю что некоторые из человеческих лекарств нельзя давать животным, хотя до сих пор такие противопоказания мне встречались только относительно кошек, птиц и других "экзотических" зверюшек. Я часто даю человеческие лекарства животным, но всегда первым делом делаю поиск в Google - например, перед тем как написать мой первый ответ, я сделала поиск по словам "Motion Sickness Tablets dog" и "meclizine dog", meclizine - это активное вещество таблеток от укачивания под названием "Motion Sickness Tablets" которые я принимала. В обоих случаях результаты были положительные, было много ссылок на сайты с рекомендациями этих лекарств для собак, например эти
http://www.vetinfo.com/dogmed.html#Draminine for motion sickness in dogs
http://www.canismajor.com/dog/frstyear.html#Mot

Кстати, emalanushenko, если купите лекарство, то проверьте его действующее вещество на Google тоже, убедитесь что ето средство дают собакам, или берите одно из тех что я уже проверила - Draminine или Meclizine.

Исчерпывающе, как всегда. Спасибо.

Return to “О братьях наших меньших”