Посоветуйте кошку для ребенка ...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Encephalon
Уже с Приветом

Посоветуйте кошку для ребенка ...

Post by Encephalon »

Подскажите пожалуйста кто знает, какая порода кошек child-friendly?
Нужно ребенку 4х лет сделать подарок на день рождения. У нас живет кот (норвежская лесная кошка), но этот демон далеко не для детских забав. Такую породу подарить просто опасно. Вобщем подскажите кого можно взять чтоб ребенок мог играть и брать наруки. Кошка нужна породистая (но это долго обяснять почему). Вот токлько вопрос какую породу можно/нужно брать?

Заранее Спасибо!
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

у меня нет детеи и собственнного опыта но несколько сотрудников/знакомых с маленькими детьми реkоммендуют Ragdoll
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Я голосую за нашего, за tonkinees (вроде их тут applehead называют).

По окрасу они как сиамы, тоже с голубыми глазами, но по конституции они мощнее, а не худые как сиамы, и морда не узкая, а как у обычных русских кошек.
Что же касается характера, то они просто совсем не походят на сиамов. В отличии от них, они очень добрые и ненавязчивые, любят людей. Наш кот никогда не царапается, по крайней мере старается. Если он видит обнаженную кожу, то сразу убирает когти, просто удивительно, как ему это удается даже во время игр. Единственное но это то, что он считает, что даже тонкая ткань надежно защищает нас от его когтей, т.е. он может поцарапать вам руку, если будете в рубашке с динным рукавом, но этого никогда не случится, если будете в безрукавке.
Насчет детей. На мой взгляд, это сильно зависит от ребенка. Нет, наш кот очень хорошо относится ко всем людям, и знакомым, и незнакомым. Он никогда не шипел ни на кого из гостей, как делают некоторые коты. Но после того, как маленькая дочь одного нашего знакомого выдрала ему клочок шерсти (при этом он ее не поцрапал), он очень опасается маленьких детей и старается спрятаться в своем домике, как только она приходит. Ей же сказали, что трогать его в домике нельзя.
К туалету приучен с малолетства. Занятно, что когда его привезли сюда из России, и он впервые увидел туалет с литером, то он сам сразу понял, что это такое. А мы-то боялись, что его переучивать придется.

Это наш второй tonkinees и других пород нам не надо.
Думаю, что здесь найти котенка непросто, но в России их сейчас очень много - это сейчас очень популярная порода, правда ее очень часто путают с сиамами (и понятно почему). Котята сначала практически белые (как и сиамы), только потом с возрастом темнеют. Но мордочки уже в детстве не узкие, так что отличить можно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте кошку для ребенка ...

Post by Aleksandra »

Encephalon wrote:Нужно ребенку 4х лет сделать подарок на день рождения. У нас живет кот (норвежская лесная кошка), но этот демон далеко не для детских забав.
Заранее Спасибо!

Для детских забав только плюшевые кошки подойдут :umnik1: Малолетние дети совсем не понимают что кошка - это живое существо которому может быть больно. Я свою кошечку взяла из семьи где ее дети бросали, лупили разными предметами по голове, вообщем обращались так же как и со своими игрушками :( Так что я лично никогда бы не взяла грех на душу даря живую игрушку маленькому ребенку.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Aleksandra wrote:.... Для детских забав только плюшевые кошки подойдут :umnik1: Малолетние дети совсем не понимают что кошка - это живое существо которому может быть больно. ....

Это достаточно умный ребенок для своих лет который хорошо осознаёт что живому существу может быть больно. Ребенок любит животных и в доме уже есть другие животные. Просто не хотелось бы брать агрессивную породу. Наш кот (которы у меня живет) очень агрессивен и вруки практически не даёт себя брать. Когда голодный кидается кусает и царапает ноги. Вобщем нужна спокойная и нежаная порода.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

В общем и целом, я предложила бы восточную группу пород :umnik1: .
Они более социальны, предпочитая, скорее коллектив, семью, нежели одиночество, и ...умеют дружить!

В США из этой группы у нас была только Oriental Shorthair – выглядела как обычная кошка (не было этой невероятной утонченности форм), только маленького размера (выглядела в 2 года как подросший котенок) + выше говорилось о tonkinees (много слышала , о дружелюбии этой породы).

Плюс, кошки, гораздо мягче (характер, поведение), чем коты. Поэтому, наверное, для ребенка лучше взять кошечку.

Да, еще вопрос о зоопсихологии, точнее, кореляте характер / цвет.

Так вот, самые добрые – черные кошки (проверено! ),
Рыжие, понятно, самые хитрые / умные (вершины кошачьего интеллекта изучаются на них) :) .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

А я бы предложила сфинкса. Шерсти нет, можно сказать экологически чистый.
Очень ласковые, любят играть и купаться в ванне, в отличии от многих кошек очень привязываются к хозяевам.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

арлекино wrote:А я бы предложила сфинкса. Очень ласковые, любят играть и купаться в ванне, в отличии от многих кошек очень привязываются к хозяевам.

Это очень найс конечно .... но это будет нуууу ооооочень крутой подарок. Боюсь что у меня денег столько в кошельке нет. :mrgreen:

Леший wrote:Посмотрите ragdoll http://www.cfainc.org/breeds/profiles/ragdoll.html

Оооо! Это вроде подходит. Похож чем-то на нашего "лесного норвежца".
ОК. Спасибо. Буду изучать.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

сфинксы добродушные, но за ними очень трудно ухаживать -- уморит ребёнок кошечку
посмотрите ещё британцев -- во всех книжках пишут, что это самая "социальная" порода, единственная, которая поддаётся дрессировке -- ребёночку будет где разгуляться
у этой породы в чём-то "собачий" характер -- они выбирают сами о ком они будут заботиться
вот это сайт клуба в России, но у них очень много статей и интересных рассказво про британцев: http://www.britishcat.ru/
из всех британцев, лучше всего короткошёрстные -- не будет проблем с чесанием и аллергией
мы вот в этом клубе своего котёнка брали: http://www.brits1.cjb.net/
они отправляют кошек air-pet'ом
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

http://www.cfa.org/breeds/profiles/maine.html

У нас - "помоечный" Maine Coon. То есть, выглядит и ведет себя как Maine Coon, а вот происхождение ее - явно помоечное. :) Зато милашка, характер - как у собаки, loving, caring, obedient, non-aggressive.

The Maine Coon is well known for its loving nature, kindly disposition and great intelligence. Maines are especially good with children and dogs and have always been a popular and sought after companion.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Mariska wrote:...посмотрите ещё британцев -- во всех книжках пишут, что это самая "социальная" порода, единственная, которая поддаётся дрессировке -- ребёночку будет где разгуляться ....

ОК. Спасибо! Это тоже очень интересно. Обязательно изучу что за зверь.

Liuka wrote:.... У нас - "помоечный" Maine Coon. ...милашка, характер - как у собаки, loving, caring, obedient, non-aggressive. ....

И вам спасобо за совет. Буду знать теперь на что смотреть.

Всем грамаднейшеее Спасибо!!! :hat:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Майн куны и ваша норвежка - родственники . Майн кун животное классное, но если покупать с родословной - будет здоровый под 15 паундов. И если ему вдруг приспичит лапой царапнуть - мало не покажется .
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

я кошек люблю, но пушистые кошки пусть живут у кого-нибудь другого :)
их любят те, кто никогда не держал
длинношёрстая кошка -- это чудовищно :), шерсть везде и всегда
у меня жила сибирская кошка, я знаю, о чём говорю :)
мэйн-куны -- отличная порода, ласковые, с хорошим характером, очень социальные, но ПУШИСТЫЕ !!! заразы !!!
пожив 8 лет с пушистой кошкой -- нет уж, чем короткошёрстее, тем лучше
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Encephalon wrote:Это достаточно умный ребенок для своих лет который хорошо осознаёт что живому существу может быть больно. Ребенок любит животных и в доме уже есть другие животные.

Хорошо что такой ребенок, а то я как на смотрелась на эти забавы в доме экс хозяев моей кошки :х От родителей тут тоже много зависит.

У меня чистопородных кошек никогда не было, а по наблюдениям за теми смесями что у меня жили - действительно кошки-девочки намного ласковее, еще я замечала что кошки с длинной шерстью намного спокойней и ласковей.
Да, написала и вспомнила - у моих родителей такая длинношертная, ей палец в рот не клади - отгрызет всю руку. В последний мой визит накинулась на меня при попытке застелить постель (ее величество там спали а я им помешала 8O). Так что уж не знаю что и посоветовать. Вроде бы кошки маленького размера ласковей (ой, как бы я опять не ошиблась :mrgreen:)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Mariska wrote:я кошек люблю, но пушистые кошки пусть живут у кого-нибудь другого :)
их любят те, кто никогда не держал
длинношёрстая кошка -- это чудовищно :), шерсть везде и всегда
у меня жила сибирская кошка, я знаю, о чём говорю :)
мэйн-куны -- отличная порода, ласковые, с хорошим характером, очень социальные, но ПУШИСТЫЕ !!! заразы !!!
пожив 8 лет с пушистой кошкой -- нет уж, чем короткошёрстее, тем лучше

Это есть неверно .. короткошерстные лезут ничуть не меньше . У нас две длинношерстных дворняги , ничего чудовищного нет .. Кстати мейн куны то как раз не очень лезут .
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Я как-то не задумывалась о породистых. И собаки были дворняжки, и кошки без всяких родословных. Может это и правильно - расчитывать на спокойный характер по породе, но думаю раз на раз не приходится.
Мы как раз сегодня забираем из приюта котенка :) Короткошерстный, 4 мес. ему.
Ребенку моему 3 года, активный, но абсолютно не агрессивный. Пока не знаю кому больше достанется сначала, но будем обоих воспитывать :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Леший wrote:У нас две длинношерстных дворняги , ничего чудовищного нет .. Кстати мейн куны то как раз не очень лезут

Поддерживаю, я шерсти в доме почти не вижу (одна из кошек гималайская mix). В основном нахожу шерсть только в тех местах где они спят - это разные кошачьи домики и корзинки. Наличие шерсти там меня не очень беспокоит.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Рэгдоллы лезут здорово, плюс их надо чесать каждые 3 дня по крайней мере. Ребёнок вряд ли сможет этим заниматься, так что родители должны на это рассчитывать. Вообще-то они действительно считаются мягкой и доброй породой, но вот моя в руки почти не даётся и поцарапать может будь здоров, если захочет. Зато моя другая, персидская, почти совсем не линяет и очень, очень ласковая, никогда не царапается, но её опять же надо каждый день расчёсывать. Так что если хотите длинношёрстную кошку, придётся на это рассчитывать.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

mrv71 wrote:Рэгдоллы лезут здорово, плюс их надо чесать каждые 3 дня по крайней мере. Ребёнок вряд ли сможет этим заниматься, так что родители должны на это рассчитывать. Вообще-то они действительно считаются мягкой и доброй породой, но вот моя в руки почти не даётся и поцарапать может будь здоров, если захочет. Зато моя другая, персидская, почти совсем не линяет и очень, очень ласковая, никогда не царапается, но её опять же надо каждый день расчёсывать. Так что если хотите длинношёрстную кошку, придётся на это рассчитывать.

Ragdolls are considerate of humans’ busy schedules, so they bathe and groom their moderately long, silky coats themselves. They should be groomed with a steel comb as a part of cuddling (“one hand stroke, one comb stroke; one hand stroke, one comb stroke...”), but most never need it. They shed very little, rarely have hairballs, are well behaved, and eager to please.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Aleksandra wrote: Вроде бы кошки маленького размера ласковей (ой, как бы я опять не ошиблась :mrgreen:)

Aleksandra, а вы можете подсказать, какие породы кошек «не вырастает», остаются маленькими?
У нас один из родителей нашей кошки был небольшим, наша кошка, унаследовав ген, была такой же, весьма миниатюрной.
Как бы «вечный« котенок. :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Streler* wrote: какие породы кошек «не вырастает», остаются маленькими?
У нас один из родителей нашей кошки был небольшим, наша кошка, унаследовав ген, была такой же, весьма миниатюрной.
Как бы «вечный« котенок. :)

Munchkin? Но это, скорее, карлики, чем миниатюрные кошки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Моя полу-гималайская - маленькая, она весит 3.200 кг. Слышала что это особенность гималайской породы. Ее дочь уже покрупнее, 3.800 кг (хотя все еще к мамкиной сиське прикладывается :mrgreen: ). Мама серая, длинношерстная. Дочь сиамского окраса, но шерсть короткая. Мамка более ласковая, а дочь под сиамку косит - своенравная девушка.
Вообще по породам я не специалист, у меня породистых кошек никогда и не было. А маленькие мне самой очень нравятся :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Леший wrote:Майн куны и ваша норвежка - родственники . Майн кун животное классное, но если покупать с родословной - будет здоровый под 15 паундов. И если ему вдруг приспичит лапой царапнуть - мало не покажется .

Возможно они и родственники, ну вот у нашего норвежца хвост намного пушистей и лапы и шея здоровые как у рэд нэка. :mrgreen:
И да, если наш царапнёт, то будет ранка будь здоров. Силы у него мне бы стоько. А укус наверно колограммов ...надцать. :mrgreen:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Это если судить по картинке которую Liuka запостила ? Так это дворняга, так же как и наш .. посмотрите на нормальных кунов .. почти рысь :mrgreen:

http://www.kkoe.net/en/navigation/event ... r_2000.htm

А вот еще ( немного перебор конечно, но где гарантия что ваш так не выростет)
http://www.verismocat.com/htmscripts/lrgimg.htm

Return to “О братьях наших меньших”