Как ваши животные переносят дорогу?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
aniretake
Уже с Приветом

Как ваши животные переносят дорогу?

Post by aniretake »

Нам со своим бывшим котом приходилось много ездить - и на машине и на поезде, и в общественном транспорте. Уважал только поезд; в машине дико орал. Теперь мне предстоит ездить со своим сиамским котенком на машине часов по 4 - 5. Готовлюсь...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Re: Как ваши животные переносят дорогу?

Post by Xenia_2003 »

aniretake wrote:Нам со своим бывшим котом приходилось много ездить - и на машине и на поезде, и в общественном транспорте. Уважал только поезд; в машине дико орал. Теперь мне предстоит ездить со своим сиамским котенком на машине часов по 4 - 5. Готовлюсь...

Хехе. Моя кошка тоже уважает только поезд. Припухнет и молчит, хоть бы раз мявкнула. А в машине... караул какой то. В такси орет так, что таксисту невозможно адрес назвать, заглушает. В машине, когда возили ее туда-сюда тоже орала постоянно. Как показывает практика - она устаканивается если с ней НЕ разговаривать и вообще в машине не разговаривать и лишних звуков не издавать
You can agree with me or you can be wrong
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

У меня две кошки. Первая машину ненавидит - мяукакет, волнуется, видимо, ей не нравится тряска. Как только машина останавливается перед светофором - мгновенно замолкает. Моя вторая кошка относится к езде в машине очень даже положительно - молчит и внимательно смотрит в окно на проплывающие пейзажи. Или прячется под своё одеяло (мы купили большую пластмассовую клетку для перевозки животных и постелили им туда тёплое одеяло с начёсом).
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Мы ехали из Вашингтона на Аляску со зверем. Ехали 6 дней. Обычно после каждой остановки минут 15 было непрерывное мяукание, потом замолкала и сидела, особенно после того как я клетку с переднего сидения переместила на вещи на заднем, так чтоб ей было видно дорогу. Вот она сидела и наблюдала природу. Даже спала время от времени. Что интересно, пришлось нам ехать про участку road improvement - сплошной щебень размером с кулак. Я думала, ее полностью растрясет. Оглянулось - а оно дрыхнет, голова тарахтит о пол клетки, а оно спит. Зато, когда в конце концов выехали на асфальт, началось нытье. Никаких успокаивающих капель и таблеток не давала. Еще вначале она гостиниц шугалась- новая обстановка. Потом привыкла, как только выпускали, сразу бежала выглянуть в окно, типа щас проверим куда это вы меня привезли. Брали с собой небольшую коробку с песком, кисачетко знала, куда надо ходить.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Наверняка ветеринар может посоветовать что-нибудь успокаивающее для кота. Дать ему таблетку, и в кошачью клетку для перевозки. Пусть спит и сны приятные видит.
V&A
Уже с Приветом

Re: Как ваши животные переносят дорогу?

Post by V&A »

aniretake wrote:Нам со своим бывшим котом приходилось много ездить - и на машине и на поезде, и в общественном транспорте. Уважал только поезд; в машине дико орал. Теперь мне предстоит ездить со своим сиамским котенком на машине часов по 4 - 5. Готовлюсь...

Наша кошечка ужастно переносит перевозку в машине. Правда возим мы ее только к ветеринару на прививки - а это всего 15 минут езды от нашего дома. Перевозим мы ее в специальной клетке для кошек. При этом она громко мяукает и всю дорогу дерет когтями клетку. Один раз ей удалось открыть клетку и выбраться из нее - забиться под переднее кресло в машине и притихнуть. Как я испугалась - когда подъехала к дому и обнаружила, что в клетке пусто 8O . Потом был долгий процесс вытаскивания кошечки из под кресла. :)
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

мои котики--точно также--мякуяют в клетках в машине не своим голосом за 5 минут езды к ветиринару--и засунуть их в пет царриерс перед поездкои ето целыи ordeal после которого я остаюсь с поцарапанными руками.

но в принципе ето логичо--каждыи раз когда их заставляют идти в клеточки и ехать в машине с ними случаетса что нибудь неприятное---поездки к ветеринару где их "обижают "(иголкои делают прививки...или чистят зубки или усыпляют и neuter и за одно вставляют microchip.) или преезд в другую незнакомую квартирy... :oops: :cry:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А мой Малыш любит в машине ездить, сидит тихо на заднем сиденье. Коту 5 лет, порода - Невская Маскарадная. Отец его - интерчемпион вообще как увидит открытую дверку в машине, так туда и прыгает. Он по выставкам столько объездил! Но я на своего мальчика поводок одеваю на всякий случай. Он также приучен на поводке гулять как собачка, не останавливается, рядом бежит, только люди вокруг останавливаются:"Ах! Какой кот!" :) Он у меня голубоглазый красавец с жемчужной шерсткой. Я и простых котов в машине вожу,а что делать, не бросать же. Но простые коты иногда ведут себя плохо, поэтому я не рискую одна с ними ехать, обычно мама сидитс ними на заднем сиденье. Еще мой сыночек любит купаться поддушем -стоит и мурлыкает, когда я его мою, но ненавидит фен,вырывается, кусается, А шерстка у него длинная - приходится феном сушить. Поэтому я его и купаю только раз в месяц- два. Хотя его породуположено раз в месяц.

Я всю жизнь с котами живу. Считаю - любого можно приучить к дороге, надо только приучать с детства и иметь немного терпения. Я когда много разъезжала в 90-е годы, часто возила с собой 3 котов,привыкли.Хотя вначале орали так, что я боялась,что не доеду :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Преимущество собак - не орут в машине. :мргреен: :mrgreen: Наш пес нервничает слегка, но желание быть с нами пересиливает страх, если мы к машине идем, он 1ый стоит у двери - "меня, меня не забудьте!" :mrgreen: В машине пока ездит на полу в ногах переднего сиденья, или на переднем сиденье, если я еду с ним одна. Периодически, когда тряханет, пытаеттся залезть ко мне на колени. :mrgreen: В окно смотреть не любит. Согласна, что надо возить животных в приятные места, а не только к вету, иначе никогда не полюбит. Мы своего только один раз возили к вету, а остальные разы все в <dog park>. Т.ч. надеемся что привыкнет и полюбит со временем. :)
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Вернулись мы с котом из поездки. В общем, он молодец: сидел рядом со мной положив голову на колени и когда надо, ходил на свой кошачий горшок. :D
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Наша кошка ездила с нами в 9-часовую поездку, туда и обратно. Клетка была, но она в ней не сидела, ходила по машине. В основном, спала у меня на коленях (муж за рулем). ИНогда залезала на заднее окно и смотрела. В целом - перенесла очень хорошо, хотя иногда мяукала, уставала. Мы ей сзади на полу поставили коробку с литтером, куда она и ходила в туалет. Не кормили всю дорогу, чтобы не стошнило (ее однажды на сытый желудок в машине стошнило). Еше могу добавить, что мы в ту поездку побывали в аварии, машина свалилась в заледеневший ручей, киса стоически перенесла этот шок и последующие перемещения по рентованным машинам, гостиницам и т.д.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Lonely Rose wrote:Коту 5 лет, порода - Невская Маскарадная. Отец его - интерчемпион

Как отца зовут? Не исключаю, мы - "родственники" 8)

Lonely Rose wrote:...купаю только раз в месяц- два...его породу положено раз в месяц

Вопрос открытый. Свою купаем раз в 2-3 года. Она не возражает 8)

Ехала в машине через всю Америку из Калифорнии в Апстейт. В Неваде стал греться двигатель. Пришлось не только отключить кондишн, но и печку на нагрев включить. Это в пустыне-то, в июле! Муся в сибирской шубе тяжело задышала, бедняга. Пришлось останавливаться в мадональдсах, льдом обтирать. Ничего, нормально доехала. На третий день пути уже по хозяйски устраивалсь под задним стеклом, в номерах из сумки выходила - хвост трубой...

Return to “О братьях наших меньших”