Взяли в четверг котенка из приюта. На следующий день устроили ему ванну и вычистили несколько блох. Но чесаться он не перестал, скорее всего, не домыли. Сегодня в клинике протиблошиное средство ему еще накожно нанесли. Посоветовали обработать дом, т.к. блохи могли отложить яица.
Посоветуйте, пожалуйста:
1) Марки средств - какие более эффективны, и в каком виде (спреи?) для обработки дома.
2) Что именно и насколько тщательно обрабатывать, - места, где спит, это ясно, а вот прыгает он везде, так что, все, см за сантиметром, обливать?
3) Как часто делать такую обработку.
Борьба с блохами
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот этот?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... B%EE%F5%E8
Спасибо!
genrishka, а вы таки Borox применили?
Мне, честно говоря, не очень хочется начинать пока эту войну, неужто за четыре дня они успели расползтись по дому?
Но пропустить момент их расселения тоже не улыбается.
Как выглядит блоха, я теперь знаю. (Это если обнаружу на себе ). А как выглядит ее укус?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... B%EE%F5%E8
Спасибо!
genrishka, а вы таки Borox применили?
Мне, честно говоря, не очень хочется начинать пока эту войну, неужто за четыре дня они успели расползтись по дому?
Но пропустить момент их расселения тоже не улыбается.
Как выглядит блоха, я теперь знаю. (Это если обнаружу на себе ). А как выглядит ее укус?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:
Поверьте, обычных кошачих и собачих блох люди не интересуют.
.
В России это убеждение разделяли все мои знакомые кошатники и собачники.
Но здесь о блохах, кусающих людей, слышу уже не в первый раз. (И о домашних паучках, которые кусаются, тоже).
Может, это специфика американских блох?
-
- Уже с Приветом
Bal wrote:В России это убеждение разделяли все мои знакомые кошатники и собачники.
Но здесь о блохах, кусающих людей, слышу уже не в первый раз. (И о домашних паучках, которые кусаются, тоже).
Блохи, кусающие людей, существуют - но они, по-моему, кошками и собаками не интересуются. Во всяком случае, так в энциклопедиях пишут.
У нашей кошки периодически блохи появляются в жутких количествах, но на нас еще ни разу не перепрыгивали - а спит она с женой в обнимку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:У меня котенок бездомный был взят. Блох - тьма была, да еще и гигантские. Я его мою сейчас каждую неделю и после мытья пинцетом вылавливаю из шерсти пока они там от воды полудохлые.
Да, блохи по сравнению с размерами котенка, гигантские.
Мы тоже думали ограничиться специальным шампунем, но в клинике напугали, что блохи могут расселиться по всему дому. Они шустрые, вы же видете сами, когда котенка моете.
Да и руки располосованы после той ванны. Накожные средства более гуманны.
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:Я его мою сейчас каждую неделю и после мытья пинцетом вылавливаю из шерсти пока они там от воды полудохлые.
Не мучайте Вы так котенка, да и себя тоже Купите хорошее средство от блох, одно из тех о которых говорилось выше и Вы забудете о блохах через несколько дней. Животных вредно так часто купать, тем более кошек. Я своих ни разу не купала - шубки у них и так чистенькие и блестящие. Раньше приходилось мыть только тех которые больны и не могут поддерживать чистоту самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Bal wrote:Но здесь о блохах, кусающих людей, слышу уже не в первый раз. (И о домашних паучках, которые кусаются, тоже).
Блохи здесь те же самые Меня кусали в Украине, они обожают белые носки и если ходить в белых носках по ковру в доме где есть блохи то они запрыгивают на них и могут попить крови Это очень похоже на укус комара поэтому часто люди просто принимают это за комариные укусы. Единственное отличие в том что укусы будут на тех частях тела которые обычно скрыты одеждой. Жить блохи на людях не могут, так что попив крови они убегают восвояси
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Bal wrote:Но здесь о блохах, кусающих людей, слышу уже не в первый раз. (И о домашних паучках, которые кусаются, тоже).
Блохи здесь те же самые Меня кусали в Украине, они обожают белые носки и если ходить в белых носках по ковру в доме где есть блохи то они запрыгивают на них и могут попить крови Это очень похоже на укус комара поэтому часто люди просто принимают это за комариные укусы. Единственное отличие в том что укусы будут на тех частях тела которые обычно скрыты одеждой. Жить блохи на людях не могут, так что попив крови они убегают восвояси
Это точно так. Мы когда уезжали в отпуск отдали нашего котенка друзьям на 2 недели. После вовращения оказалось, что у него блохи (у друзей собачка). Так как у нас во всем доме карпет, а ходили мы в белых носках, то ноги действительно были покусаны. Пришлось в течении месяца пылесосить карпет со специальным порошком против блох. Он кстати очень помог. А котенку помогло купание и ошейник против блох.
-
- Уже с Приветом
Самое хорошее средство - Frontline Plus. Капать надо между лопатками (вся доза в одно место) один раз в месяц. Уничтожает fleas, ticks. Во всяких Petco не продается. Купить можно у ветеринаров, на вебсайте, в grooming salons (не везде). Дозы зависят от веса животного. У меня собака, но кажется есть Frontline и для кошек.
P.S. Остальные средства нам не помогали, только Frontline Plus
P.S. Остальные средства нам не помогали, только Frontline Plus