кошачьи проделки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

кошачьи проделки

Post by Mariska »

а что ваша кошатина делает такого, что вообще-то ей/eму делать нельзя, но запретить вы не можете ?
ну, вот например, нашему коту нельзя лазить в кадки с цветами, но он облюбовал себе пальму, залазит в горшок и прикидывается африканским львом, или ещё камешки начинет лапой подцеплять и из кадки выбрасывать
вот надо бы наказать, а я не могу, ну до того потешно он это делает, мы сразу хохотать начинаем
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Землю из цветочных горшков выкапывает!Причем ночью, пока я сплю. Сидеть то, пусть в них сидит, но зачем же свинюшник устраивать!
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

Мы нашу отучили от всего "нехорошего". Она даже ковры по периметру обходит.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_Sergey_ wrote:Мы нашу отучили от всего "нехорошего". Она даже ковры по периметру обходит.

8O КАК Вам это удалось??
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

LLena wrote:
_Sergey_ wrote:Мы нашу отучили от всего "нехорошего". Она даже ковры по периметру обходит.

8O КАК Вам это удалось??

Я уже давно об этом думаю и мне кажется все дело в том, что по-английски и по-русски "периметр" звучит почти одинаково. :wink:

Мы клали на ковер (диваны, кресла, стулья) салфетки побрызганные жидкостью, которая пахнет для кошек неприятно. Видимо она поняла наш намек. А еще наша кошка очень чувствительна к интонациям голоса и при первом недовольстве с нашей стороны перестает делать то, что делала.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Мои тоже все были чувствительны к интонациям и очень быстро соображали, что можно делать у мея под носом, а что только за моей спиной :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

LLena wrote:Мои тоже все были чувствительны к интонациям и очень быстро соображали, что можно делать у мея под носом, а что только за моей спиной :шинк:

Во во.. Моя кошка делает абсолютно все что хочет. Она понимает слово "нельзя" произнесенное грозным голосом. Допустим вижу я, что она в шкаф лезет - говорю "нельзя!". А она в ответ обиженно воет "маааау!" Типа, как так нельзя, когда хочется! Я убеждена, что в мое отсутствие она везде лазит. Иначе откуда у меня шерсть на кухонном столе и в книжном шкафу.
Правда, я ее отучила лазить на некоторые полки - обклеила липкими полосками специальными. Ей неприятно прилипать, вот и не лазит. Но стол такими полосками не обклеишь. А на репеллент которым нужно мебель брызгать чтобы коты когти не драли - она чихать хотела. Понюхала - и продолжает драть.
You can agree with me or you can be wrong
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

У нас тоже была такая проблема, что за спиной она делает то, что хочет. При нас - паинька; приходишь домой, а на полированом столе следы и шерсть. И ругать уже поздно и не поймаешь за лапу. В результате я сделал вот что...
По углам стола к ножкам закрепил стержни из толстой проволоки, что осталасть от бывших хозяев в гараже. На эти стержни надел катушки с нитками таким образом, что катушки были на уровне поверхности стола. Затем я развинтил мышку от компьютера. По получившемуся периметру натянул леску и намотал петельку на вал, который двигает шарик мышки. Таким образом, если задеть леску, то мышка отреагирует на движение. Принес под стол старый компьютер и подключил колонки. Далее самый важный шаг. В микрофон я записал самый противный "мяю" на который только был способен. "Мяу" должет быть довольно агрессивным и настойчивым, что бы не вызывать повторного кошачьего любопытства и, соответственно, не испотрить педагогический момент всего воспитания. Пол часа за компьютером и простейшая программа на бэйсике, которая ведет лог "посещений" и включает проигрывание "музыкального" файла завершили композицию. Утром колонки на максимум и на работу...
... Вечером в страничке "посещений" было три записи. На следующий день уже одна. Потом был перерыв в пару дней и после того, как жена сама несколько раз нарвалась на эту засаду и у нее стал дергатся левый глаз, систему сняли. В результате кошка перестала лазить на стол. Но у этого эксперимента был своеобразный побочный эффект: жена возненавидела этот стол и когда мы переехали в новый дом настояла, что бы я его разобрал и унес в бэйсмент.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

_Sergey_ wrote:В результате я сделал вот что...

:appl: :funny: :funny: :funny:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

_Sergey_ wrote: Но у этого эксперимента был своеобразный побочный эффект: жена возненавидела этот стол и когда мы переехали в новый дом настояла, что бы я его разобрал и унес в бэйсмент.

Повезло. Могло бы быть и хуже. Жена могла бы Вас отправить в basement со столом вместе. :mrgreen:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_Sergey_ wrote:после того, как жена сама несколько раз нарвалась на эту засаду и у нее стал дергатся левый глаз, систему сняли.

8O 8O :funny: :funny: :appl:
Да уж... Теперь не сомневаюсь, что Ваша кошка ходит по периметру...
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

А почему вы, люди, не даёте кошкам лазить на столы (письменные)? И на мебель? И даже по коврам ходить? А где же они спят тогда, бедненькие? Сергей, вот вы в соседнем топике жалуетесь на проблемы с шерстью у вашей кошечки - по-моему, это что-то нервное у неё, затравили вы её совсем...
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Не, моим только на кухонный стол нельзя. На письменном, под настольной лампой у всех кошачьих любимое место. А еще карандаш стащить или ластик и погонять его. Я и удивилась хождению по периметру вокруг ковра :pain1: в Сергеевом доме.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

mrv71 wrote:А почему вы, люди, не даёте кошкам лазить на столы (письменные)? И на мебель? И даже по коврам ходить? А где же они спят тогда, бедненькие? Сергей, вот вы в соседнем топике жалуетесь на проблемы с шерстью у вашей кошечки - по-моему, это что-то нервное у неё, затравили вы её совсем...

Я своей не решила перекрыть доступ на шкаф потому что она пакостит там. Она с верхней полки скидывает предметы, рвет тетради и книги которые там стоят.... Ну и шерсть на кухонном столе => в тарелке вобщем не радует :pain1: В остальном - на диван, на кресло, на подоконник - пожалуйста.. Плюс у нее есть свой cat tree.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

У моей последней российской кошки-лапочки было очень своеобразное чувство вины и необходимого наказания. Причем откуда взялось - совершенно не понятно. Это была идеальнейшая кошка, с самого младенчества в доме, никаких проблем и необходимости строгого голоса - не на что голос повышать. А была такая особенность. Допустим, носится, заденет газету какую - и мгновенно, как будто ее сейчас убьют, уносится и прячется. И не выйдет до тех пор, пока эту газету обязательно со звуковым ворчанием не поднимешь и на место не положишь. Т.е., как только поворчишь над местом проступка - она тут же выскакаивает с радостным мур из укрытия, несется радостно потереться и дальше продолжает жить. И не вылезает до тех пор, пока не поворчишь в месте, где она по ее мнению что-то содеяла. И вот была проблема: приходишь домой - а кошка сломя голову несется прятаться. И начинаешь ходить по квартире в поисках места предполагаемой проказы. В половине случаев находишь какую-нибудь вилку на полу, ворчишь демонстративно - все, кошка сама себя выпускает из укрытия. А в половине случаев ничего заметного глазу даже не обнаруживается. А кошка сама ни за что не выйдет. И начинаю я ходить по квартире, останавливаясь через каждый метр, демонстративно двигая предметы и ворча :lol: Пока не наткнусь методом тыка на нужное место. Радостный мур, благодарная кошка трется у ног и несется дальше по своим делам. Стою потом и гадаю в этом месте - и что же по ее мнению она там натворила? Да и не ругали ее никогда - откуда взялось?
Интересно, что когда действительно что-то серьезное переворачивала, магнитофон или елку новогоднюю 8O , поругать-то и не получалось ее при таком поведении. Ну вижу я елку, лежащую на полу всю в осколках. Что делаю? Вобщем-то естественная реакция сказать что-то недовольным голосом и за елку эту взяться. А это все по-кошкиному, прощение уже. Она громко мурча несется благодарно тереться. И как ругать при этом? Сама себя она наказывала по своему собственному разумению о том, что такое плохо :mrgreen:
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

нет, ну вы всё рассказываете про то, что нельзя в принципе
про колонки с противным мявом мне понравилось -- сильно :)
а я спрашиваю про то, что вроде бы нельзя, но уж очень смешно
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

mrv71 wrote: А где же они спят тогда, бедненькие?

Дык известно где - на мне и спит :mrgreen: я тут из отпуска вернулась, она вся истосковалась бедняга - так что верный способ хозяйку удержать при себе - спать на ней :lol:
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

mrv71 wrote:Сергей, вот вы в соседнем топике жалуетесь на проблемы с шерстью у вашей кошечки - по-моему, это что-то нервное у неё, затравили вы её совсем...

Да ну вы скажете тоже, затравили... Не все так страшно на самом деле.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

_Sergey_ wrote:Пол часа за компьютером и простейшая программа на бэйсике...

:great: Теперб знаю, как буду объяснять внукам, что такое прикладная математика. :wink:
Пы.Сы. Представляю рассказ электрика или газосварщика. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

Polar Cossack wrote:Теперб знаю, как буду объяснять внукам, что такое прикладная математика. :wink:

Так то ж не математика. То ж кибернетика, продажная девка капитализма :wink:

Так выпьем же за кибернетику! (С) :beer:
V&A
Уже с Приветом

Re: кошачьи проделки

Post by V&A »

Mariska wrote:а что ваша кошатина делает такого, что вообще-то ей/eму делать нельзя, но запретить вы не можете ?
ну, вот например, нашему коту нельзя лазить в кадки с цветами, но он облюбовал себе пальму, залазит в горшок и прикидывается африканским львом, или ещё камешки начинет лапой подцеплять и из кадки выбрасывать
вот надо бы наказать, а я не могу, ну до того потешно он это делает, мы сразу хохотать начинаем

Наша кошечка просит чтобы ей открыли жалюзи, чтобы сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Но любит она это делать исключительно около 5 часов утра 8O и при этом так сильно их царапает лапкой, что не проснуться тяжело....
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

О, моя все та же российская кошка с жалюзями обращалась очень просто: она прыгала снизу сильным точным прыжком и пролетала сквозь горизонтальные алюминиевые жалюзи, протыкала их головой и передней частью тела. Задней частью перешагивала в образовавшуюся дырку и дальше гуляла за жалюзями сколько хотела. Выходила обратно в помещение с углов. Любимые эрии сквозных пролетов серели на белых жалюзях, мыть приходилось, и все.
Вообще не представляю, как она научилась: за жалюзями же сразу стекло, она лбом по нему не билась. Но чтобы проткнуться с лету скорость прыжка должна быть не маленькая. И резко затормозить лапами за подоконник. :pain1: Пробуравиться сквозь, гуляя по подоконнику, у нее не получалось: жалюзи прогибались до стекла, отверстия не получалось. С угла снаружи тоже не было возможности. Только в прыжке, ударом. Умнесенькая киска.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_Sergey_, вот не дает покоя описанный Вами метод. :( Надеюсь, хоть детей у Вас нет, в испытуемых только жена и кошка ходят? У ребенка похуже последствия могут случиться, чем дергающийся глаз. :(
GZ
Уже с Приветом

Post by GZ »

Пьет мое вино - http://www.a-port.us/gene/cat.jpg
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

LLena wrote:Надеюсь, хоть детей у Вас нет

А я надеюсь, что то, что вы сейчас сказали не имеете в виду и не все всегда воспринимаете буквально.

Return to “О братьях наших меньших”