Как только не угляжу, кошка жует растения по дому. К пальме она оссобенно пристрастилась- только черешки от листьев остались.
Посоветуите что сделать. Может еи витамины какие надо? Она у меня домашняя, на улицу не ходит.
Как отвадить кошку от дом. растении?
-
- Уже с Приветом
Re: Как отвадить кошку от дом. растении?
Фифочка wrote:Как только не угляжу, кошка жует растения по дому. К пальме она оссобенно пристрастилась- только черешки от листьев остались.
Посоветуите что сделать. Может еи витамины какие надо? Она у меня домашняя, на улицу не ходит.
У нас такая же проблема. Только кошечка не только грызет листья, но и играется с ними (лапками с когтями) . Когда она была меленьким котенком - мы купили пальму. Так на больших листах этой пальмы она каталась . Со временем она росла и листы не выдерживали - пальме настал конец. Остальные цветочки она пообгрызала и поигралась с ними. Кошечка у нас тоже домашняя. Ест много витаминов, но это не помогает. Единственный способ который мы нашли - то это не покупать больших напольных цветов. А для цветочков в горшках мы купили полку, по которой кошечке очень трудно лазить и ставим цветочки на 3 вершних яруса.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
LLena wrote:Пока боролась с белкой видела в Хоум Дипо брызгалку "чтобы предохранять Ваши растения от Ваших любимых домашних питомцев, кошек и собак". Попробуйте: брызгалка против белок против моей белки работала. Погуглите так же на cat repellent.
Llena,
Поздравляю с ушпехами и мирнои (бескровнои и безкапканнои) победои над белочкои. Я смотрю вы ее уже называете "моеи белкои"--скоро имя еи дадите и вообше удочерите :лове:
А у меня с моими двумя котиками бандитами в основном помогает когда я покупаю в Petco или Petsmart горшочки с растушеи catgrass или catnip--они их отвлекают от цветов
-
- Уже с Приветом
Моя брызгалка с красным перцем, белка нюхала и отходила. Для домашних петов отдельная брызгалка была, я не нюхала, но той же фирмы.
Карина, спасибо.
Мои российские котики кошачью травку не ели. Убранные на высокую полку горшки как-то опрокинул один из них, сам напугался содеянного, потом не смотрел в сторону горшков. А если так, в досягаемости, то обязательно грызть-трепать будут. В Америке я пока без котиков
Карина, спасибо.
Мои российские котики кошачью травку не ели. Убранные на высокую полку горшки как-то опрокинул один из них, сам напугался содеянного, потом не смотрел в сторону горшков. А если так, в досягаемости, то обязательно грызть-трепать будут. В Америке я пока без котиков
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.