у котика слезятся глазки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

у котика слезятся глазки

Post by Mariska »

похоже на наш конъюктивит
убираю ваточкой козявки, а он глазом мигает постоянно и н у него слезится сильно
подозреваю, что промыть надо ? а чем ?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Может, просто ворсинка попала? Одна из моих кошечек - персидская, у неё очень большие глаза, и часто случается так, что она начнёт кататься по ковру, и ей в глазик что-нибудь попадёт. Я просто мокрой салфеточкой с водичкой промываю, постепенно всё проходит...
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

да второй день уже
не похоже на просто ворсинку

т.е. чтобы промыть частая вода из бутылки годится ?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Если второй день, то, может, к ветеринару надо свезти? Я думаю, чтобы промывать любая чистая вода подойдёт, даже если из-под крана...
А вообще, кошки натурально плачут как люди, когда им грустно или больно...
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У моего тоже слизятся - я его на улице подобрала. Ветеринар сказал промывать или спитым чаем или ОЧЕНь слабым раствором соды.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

вот про чай я знаю, кстати
не думала, что это для кошек годится
спасибо, учту
elvina
Новичок

Post by elvina »

Проверьте кота на глисты. Иногда, когда в организме есть глисты, то начинают слезиться глаза.
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

у двух моих кошечек (не породистых но пушистых) периодически тоже начинали слезитса глазки. в обеих случаях ветеринар сначла проверял нет ли инфекции (просто брал sample слезки и кошечки и через пару минут имел результат). один раз ето оказалась инфекция и он прописал мазь и капли для глазок и все прошло. еше два раза инфекцыи не было а оказалось что просто забита слизистая оболочка внизу века микроскопическами кусочками шерсти (что часто бывает). в таком случае ветеринар просто прописывал капли. в любом случае советую показать ветеринару
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вообще-то наличие гнойных "козявок" указывает скорее всего на микробную инфекцию. Закапайте капли с антибиотиком или мазь с антибиотиком. У моих котов как-то было такое, сначала начал слезиться глаз, причем левый у обоих, а потом начал слезиться левый глаз еще и у пересмешника 8O Пересмешник - это птичка такая, mockingbird по английски, я его вырастила из птенца и на тот момент он уже летал на улице, но приходил есть и спать в клетку на front porch. Коты никогда на front porch не ходили так как там собака. Как у меня и коты и птичка умудрились подхватить эту левоглазную инфекцию все за раз - не знаю :pain1: .
Котам мазь с антибиотиками не очень помогала, и когда инфекция уже начала переходить и на правый глаз, да еще и из носу потекло, я им начала давать антибиотики во внутрь. Вылечились :)
Птичке я антибиотики давала с самого начала, его ведь не поймаешь глаз намазать - так что он у меня почти сразу вылечился.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

спасибо
сегодня третий день -- пока не проходит, чаем я, кстати, промываю,
если до субботы не пройдёт, пойдём к ветеринару, чтобы что-нибудь выписал,
а то мне завтра некогда совсем
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Мой кисенок у меня уже две недели: глазки толко вчера стали лучше. Так что со временем все наладится.

Return to “О братьях наших меньших”