Как искать ветеринара?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
КатяС
Уже с Приветом

Как искать ветеринара?

Post by КатяС »

26 августа нашим девочкам надо на очередную прививку. Ветврач, который у заводчицы, далеко, час езды. Но у нас в районе есть 3 клиники, буквально в районе 10 минут езды. Надо бы посетить, но как выбрать хорошую? И, хотелось бы, подешевле, конечно :lol: Можно у них там прйскурант цен посмотреть, допустим, на привики. Чего спрашивать надо? В общем, полезные советы велком :)
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Первую в штатах врачиху нам посоветовали друзья. Было очень неплохо - не драла деньги по любому проводу, зубы в порядок привела... Но я уже как-то писАла - едва не посадила пса до конца жизни на противоаллергенное, хотя всё дело было в еде, а она даже не заикнулась.
Потом переехали. После атаки клещей :sadcry: срочно побежали в ближайшую клинику. Не понравилось - ни здание, ни персонал, ни молодая врачиха, ни манеры - ничего. В след. раз пошли в другой, на экзаменэйшен. Понравилось всё - чисто, хороший персонал, врач - пожилой внушающий доверия дядечка. Нареканий нет.
Т. е можно пробовать "методом тыка". Если болячек нет - только прививка, то как раз повод ознакомиться. Не понравится - поменяете.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Я сейчас над той же проблемой мучаюсь. Мы, когда своего пса возьмем, должны будем по условиям контракта посетить ветеринара в течение 72 часов для проведения прививок вовремя. Я всегла любила нашего старого ветеринара, он никогда не старался удрать побыстрей из кабинета, был очень хороший хирург, пес его не боялся ( и вообще он сам был похож на старого пса, чем был очень симпатичен). Но я на него зла. Он просмотрел очень серьезные симптомы у нашего Тоби, все отнес на старость, хотя 11 лет не такая уж и старость. А у него начались припадки и он стал пачкать в доме. К тому же наш вет перестал работать по субботам и вообще сократил себе рабочую неделю. Другие врачи в их клинике мне как-то не нравятся. Я собираюсь просто заглянуть в парочку клиник и посмотреть вокруг, если мне у них нравится. Спрошу, если могу увидеть врача, и если врач захочет выйти и "познакомиться" - это будет хороший знак для меня. Надо также узнать, как они покрывают emergencies, кто покрывает off hours, т.к. надо знать куда деваться, когда они закрыты.
А вообще, я с удовольсвием послушаю советы тоже.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Прививки советуют не делать комплексно, а с интервалом в три недели. У вас есть список, что и когда вам нужно делать? Попросите врача записать Batch number в карту. Я не думаю, что у кого-то цены выше, а у кого-то ниже в одном и том же районе (они не могут это делать, я думаю)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Monday13 wrote:Прививки советуют не делать комплексно, а с интервалом в три недели. У вас есть список, что и когда вам нужно делать? Попросите врача записать Batch number в карту. Я не думаю, что у кого-то цены выше, а у кого-то ниже в одном и том же районе (они не могут это делать, я думаю)

Да, я знаю про прививки. У них уже сделаны

Combo Shot 6-1 (intervent Progard)
08/05/2005
coronavirus
canine distemper
adenovirus type 2
parafluenza
parvovirus

Worming
nemex 2 07/16/05 - 07/28/05
ivomes in ears 07/16/05

Buyer understands that each puppy should receive a vaccination every 21 days until the puppy is 16 weeks of age or older. A rabies vacctination is required at 4 month of age.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А с соседями поговорить? У вас есть в округе собаки? такие, чтоб вам и сами собаки нравились, и их хозяева?
Я соседку порасспросила, она мне порекомендовала клинику и конкретного доктора в ней. Рассказала про него какие-то мелкие эпизоды, так что предварительное мнение сложилось весьма положительное. Будет собака - пойдем с ним знакомиться лично.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Nastasia wrote:А с соседями поговорить? У вас есть в округе собаки? такие, чтоб вам и сами собаки нравились, и их хозяева?
Я соседку порасспросила, она мне порекомендовала клинику и конкретного доктора в ней. Рассказала про него какие-то мелкие эпизоды, так что предварительное мнение сложилось весьма положительное. Будет собака - пойдем с ним знакомиться лично.

У нас есть тетечка-соседка, у которой 2 псинки и которая мне очень нравится, но она на лето с уезжает в северный штат, а ждать мы не можем. Есть, конечно, и другие соседи с собаками, но как-то у меня душа больше именно к той тетеньке лежит.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

В общем, решила, что сегодня пойду в Волгринс за своим рецептом и зайду в коинику, которая прямо рядом. Она ближайшая к нам, через дорогу буквально. И там врачом работает муж моей инструкторши в джиме :) Посмотрю, как нас встретят, как там внутри. Если понравится, то пойдем туда прививаться :) Бедные сабачки, там попы-то совсем нет, как же тыда укольчик-то колоть :sadcry:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Кать, так можно пока выбрать клинику наобум, без рекомендаций - лишь бы нравилась. Вернется соседка - спросишь ее, поменяешь.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)

Return to “О братьях наших меньших”