Соседский пес подрывает забор. как отвадить? .

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну в заголовке и есть основная проблема. Поселился недавно сосед с собачкой, так, средних размеров. Его домик огорожен сеткой, он днем часто не бывает дома. Собака свободно гуляет во дворе, у нее все есть - еда, питье, будка, но... Трус он. Началось во время гроз, ему страшно стало, начал подрывать забор и уходить. Раза три отсиживался у нас на деке, пока хозяин не приедет. Мы не подкармливали, но и особо не гнали, а вдруг кидаться будет, деться ему-то некуда, да и обратно за забор еще спровадить надо, уйдет еще, отвечай потом. А теперь роет все время. Хозяин все время норы закидывает палками, камнями. У нас больше не отсиживается, свобода понравилась, наверное. Но хозяин начал таскать камни уже с нашего участка, а я их использую для грядок... Это ничего, скажем ему, думаю, больше не будет. А вот как отвадить сабаку от рытья? Что ему можно подсказать? Цепь уже у него есть, но пока не сажает на нее. Собака нормальная и хозяин дружелюбный, только вот это дело... Кроме вбивания мет.прутов на хорошую глубину ничего и на ум не приходит. Что посоветуете, собаководы?
Спасибо заранее.
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

у нас была похожая проблема, только соседский пес через забор лазил 8O и как он это делал - но сам факт :|
мы просто вызвали полицию без всяких разговоров и больше песика не видели
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Соседский пес подрывает забор. как отвадить? .

Post by nvvosk »

BlueMouse wrote:. Что посоветуете, собаководы?
Спасибо заранее.

Еще не пробовала, но надо бы (моя сама, хулиганка, к соседской собаке прокопаться норовит :D ) - закопать в месте ее подкопа что-то типа шарика (или чего-нибудь, что при раскапывании выскочит и напугает собаку)...Несколько раз испугается, может и перестать копать...
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Спасибо за отклики. Тут не к кому-то лезет, а от чего, скорее всего от одиночества. Хозяин уже и радио громко оставлял, но он умный, не проведешь. И еще, видела как этот товарищ при девушке (родственница хозяина приехала) делал то же самое, я была во дворе, а он с такой силой копал и дергал зубами сетку! Я пыталась отогнать, девушка оттащить от дела, еле удалось. Настырный, черт! Нужно хозяйское внимание, но как сделать это?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Electric fence - такая штучка очень бы даже помогла, только накладно это делать, тем более для чужой собаки. У нас такой уже стоИт вокруг пастбища для коров. Недавно муж протянул еще провод перед нашим участком, так что теперь соседский ротвейлер к нам не ходит :) На собак это действует магически - буквально одного натыкания на провод достаточно для того чтобы собака начала обходить его десятой дорогой. Сразу после этого можно электричество отключать и оставить один провод, собака все равно будет его избегать. У нас провод натянут на расстоянии 15 см от земли, но и этого достаточно чтобы собаки близко к нему не подходили, хотя казалось бы - что им стоит его перепрыгнуть?
Несмотря на то что собаки боятся этого провода как огня, я по собственному опыту могу сказать что "не так страшен черт как его малюют". Я сама не раз на эти провода натыкалась - скорее это неприятно, чем больно. А если еще учесть то что у собак порог боли выше чем у людей - я не понимаю почему они вообще на него реагируют :pain1: Думаю что на собак больше действует эффект неожиданности, возможно что еще у них есть природный страх перед электричеством.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

BlueMouse wrote:Спасибо за отклики. Тут не к кому-то лезет, а от чего, скорее всего от одиночества. Хозяин уже и радио громко оставлял, но он умный, не проведешь. И еще, видела как этот товарищ при девушке (родственница хозяина приехала) делал то же самое, я была во дворе, а он с такой силой копал и дергал зубами сетку! Я пыталась отогнать, девушка оттащить от дела, еле удалось. Настырный, черт! Нужно хозяйское внимание, но как сделать это?

Надо отучать именно от копания...Наша подкапывается не только под забор к подружке, но и в других местах не прочь...Ей сам процесс нравится :D
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Спасибо, ребята!
Будем думать. Про электричество думала, но... как-то стремно с чужой собакой такое делать, еще хозяин не поймет. Насчет камней уже сказали, положит обратно и на цепь уже посадил. Он его так достал уже. А так, дружелюбный пес, про энимал контроль и речи не может быть.
Спасибо!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Надо отучать именно от копания

Разве возможно отучить от этого 8O Моя овчарка тоже любит превратить участок в лунную поверхность :mrgreen: Но почему-то это у нее сезонная привычка, я пока еще не выяснила чем приступы копания у нее провоцируются, но она может несколько месяцев ничего не копать, а потом как начнется :х . Через пару месяцев опять успокаивается :pain1:

Насчет электричества хочу еще добавить - незнаю, насколько Вы знакомы с системой electric fence, так что на всякий случай скажу что электричество к проводам подключается через устройство которое называется fence charger, но ни в коем случае не обычный ток из розетки. От fence charger ток идет не постоянный, а идут как бы пульсирующие заряды что и делает его безопасным.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

How do you like the followitn suggestion:
"The hopeless digger...
...One issue of the weimarane magazine carried the suggestions that to discourage digging, one should catch the dog in full dig, take a hose and fill the hole with water. This step
will discourage 99 percent of the diggers. For that remainng hopeless 1 percent, go on to step 2: Grab the dog by the collar and stick its head under water in the hole for a SECOND or TWO.
Set yourself up in advance by having a hose with a drip-proof nozzle easily accessible in your yard. Leave the water t the hose turned on, so all you have to do is grab the digger with one hand and turn the nozzle on with the other. Speed and surprise are critical here.
Your dog is not going to like this correction and will struggle. You'll be smart enough to hold her/his nose underwater very briefly the first time, a little longer should a second time be necessary, and even longer if repeats are needed. (But please be sure not to overdo it!) While you are doing this, say loudly, "NO DIG!". What eyu want from this correction is what you want from any correction - to replace a physical correction with a vocal one as soon as your dog has the message" (Do you need a reference?)

Are you desperate enough to try this method ? If you are and decide to try it, I hope you are lucky enough not to proceed to step 2.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Надо отучать именно от копания

Разве возможно отучить от этого 8O Моя овчарка тоже любит превратить участок в лунную поверхность :mrgreen: Но почему-то это у нее сезонная привычка, я пока еще не выяснила чем приступы копания у нее провоцируются, но она может несколько месяцев ничего не копать, а потом как начнется :х . Через пару месяцев опять успокаивается :pain1:

Где-то советовали не копаться самим в саду-огороде, если собака это может увидеть (что-то вроде подражания у некоторых :pain1: )...Ну или напугать - как я написала выше (закопав что-то очень быстро и стремительно выскакивающее из ее ямы - только вот кроме шарика я еще пока не придумала ничего :D )..Если это не терьер какой-то, которому по должности положено, то надо с этим как-то бороться! :mrgreen:
Моя вот еще любит копать, если знает, что я за ней наблюдаю - понимает, что я начну ее гонять, а ей только того и надо :mrgreen: - обожает играть в догонялки...как только я перестала бурно реагировать, она перестала копать в меньше...(но к подружке все-таки подкапывается, когда забывается...)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Спасибо! Пока сидим на цепи. Он еще и лапу порезал при копке, так что обучают. Не копаться самим на участке, это уж слишком, для меня это святое, цветочки всякие... Сколько собак вижу вокруг, нигде подкопов нет. Но..., часто бегают свободными по улице, с ошейниками, брелками. Наверное, тоже так уходят.
Удачи!

Return to “О братьях наших меньших”