Собаку укачивает в машине
-
- Уже с Приветом
Собаку укачивает в машине
Выяснилось вот...Причем, похоже, укачивает ее на маленьких скоростях - как в пробке стоим (вырвало ее несколько раз..)...вроде бы при движении по хайвею, при нормальной скорости все ок...
Есть какие-нибудь таблетки, которые в обычных Петсмартах продаются?
Есть какие-нибудь таблетки, которые в обычных Петсмартах продаются?
-
- Уже с Приветом
Re: Собаку укачивает в машине
nvvosk wrote:...укачивает ее...
Какая собачка?
Может, ей будет приятнее мордочку в окошко высунуть и наблюдать за жизнью?
Может, в след. раз она будет себя лучше чувствовать?
Может, съела чего не того или просто была в не настроении?
Каждый день вижу собачек в машинах - и все выглядят ну просто счастливыми!!!
(Тесть катал собачку на мотороллере - достойная была картинка - собачка была просто счастлива!!! )
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:nvvosk wrote:...укачивает ее...
Какая собачка?
Может, ей будет приятнее мордочку в окошко высунуть и наблюдать за жизнью?
Может, в след. раз она будет себя лучше чувствовать?
Может, съела чего не того или просто была в не настроении?
Каждый день вижу собачек в машинах - и все выглядят ну просто счастливыми!!!
(Тесть катал собачку на мотороллере - достойная была картинка - собачка была просто счастлива!!! )
Зверюшка средних размеров - похожа на овчарку, но меньше...
Картинка прилагается
В окошко не получается..у меня у окон по ребенку сидит (боязно их сажать по центру заднего сиденья)..,,И кондиционер включен - сейчас жара стоит...Но можно попробовать, если я с ней буду одна...Но хотелось бы, чтобы и при закрытых окнах с ней можно было передвигаться подолгу без приключений...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:Так, у нас работает следующее:
-возить на переднем сидении , чтобы он смотрел вперёд
- возить на сытый желудок! - очень помогает
- возить чаще - собака привыкает
Не то чтобы совсем стал кайф ловить, но и проблем больших нет. Привык, теперь даже иногда слезает с переднего сидения и ложится в ногах.
Спасибо!
Первое можно попробовать, если мы не все в машине едем (нас четверо, и на заднем 3-м тесно )
По второму пункту - а я чуть было не начала проверять на полностью пустой!
Возить чаще - дело в том, что на коротких дистанциях с ней ничего не происходит....Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению...
Так прикиньте, сколько ваша спокойно переносит, и делайте остановки, как для ребенка. Почти везде на хайвеях такие стопы есть, где нет, можно присмотреть съезд с небольшой развязкой и пунктом питания, около всегда есть место погулять. Муторно, так что ж - третий ребенок.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:nvvosk wrote:Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению...
Так прикиньте, сколько ваша спокойно переносит, и делайте остановки, как для ребенка. Почти везде на хайвеях такие стопы есть, где нет, можно присмотреть съезд с небольшой развязкой и пунктом питания, около всегда есть место погулять. Муторно, так что ж - третий ребенок.
Увы, не везде... - пока от Чикаго (включая пригороды) прилично не отъедешь - их нет...а в выходные от Чикаго по пробкам можно больше полутора часов отъезжать...в ето время она и....
-
- Уже с Приветом
Я где-то слышала или читала, что капелька ванильного мороженого предупреждает тошноту у собак, которых укачивает в машине. Меня это очень удивило, я вообще не знаю, можно ли собакам мороженое, т.к. сахар им не нужен. Но я знаю, что многие хозяева угощают своих питомцев простым белым ванильным мороженым. Если бы у меня была такая проблема с собакой, отчего же не попробовать дать чайную ложечку? Кстати, это не такая уж редко встречающаяся проблема.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:Я где-то слышала или читала, что капелька ванильного мороженого предупреждает тошноту у собак, которых укачивает в машине. Меня это очень удивило, я вообще не знаю, можно ли собакам мороженое, т.к. сахар им не нужен. Но я знаю, что многие хозяева угощают своих питомцев простым белым ванильным мороженым. Если бы у меня была такая проблема с собакой, отчего же не попробовать дать чайную ложечку? Кстати, это не такая уж редко встречающаяся проблема.
Мой Higgins обожал ванильное мороженое, арбуз и огурцы.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: [Возить чаще - дело в том, что на коротких дистанциях с ней ничего не происходит....Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению...
Ну да, как с людьми (детьми скорее) надо - часто останавливаться, погулять 5 минут, дать попить, перекус....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:nvvosk wrote: [Возить чаще - дело в том, что на коротких дистанциях с ней ничего не происходит....Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению...
Ну да, как с людьми (детьми скорее) надо - часто останавливаться, погулять 5 минут, дать попить, перекус....
С детьми мы как раз не церемонились - они превосходно выдерживали самые длительные поездки с малолетства....не укачивались, не капризничали....Так что, можно сказать, что я вообще впервые столкнулась с такои проблемои
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:genrishka wrote:nvvosk wrote: [Возить чаще - дело в том, что на коротких дистанциях с ней ничего не происходит....Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению...
С детьми мы как раз не церемонились - они превосходно выдерживали самые длительные поездки с малолетства....не укачивались, не капризничали....Так что, можно сказать, что я вообще впервые столкнулась с такои проблемои
Ну тогда доверьтесь мне - специалисту Укачивало всегда, везде и при любых обстоятельствах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:genrishka wrote:
Ну тогда доверьтесь мне - специалисту Укачивало всегда, везде и при любых обстоятельствах
сочувствую
Спасибо за советы, обязательно попробую!
И ничего медикаментозного так и не изобрели?
А у меня всё просто решается - я всегда за рулём За рулём не укачивает. Не думаю, что стоит пробовать этот способ с собакой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы дома дайте мороженое, заранее до поездки. Это же самый простой способ попробовать и дешевый. Даже не надо в самый последний момент. Если получите желаемый эффект, так уж как-нибудь приспособитесь потом.
Или возьмете с собой в какой-нибудь маленькой чашке-термосе (и лед так же можно взять, продержится немножко).
Или возьмете с собой в какой-нибудь маленькой чашке-термосе (и лед так же можно взять, продержится немножко).
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:Вы дома дайте мороженое, заранее до поездки. Это же самый простой способ попробовать и дешевый. Даже не надо в самый последний момент. Если получите желаемый эффект, так уж как-нибудь приспособитесь потом.
До меня дошло Я думала, что мороженное надо давать, когда ей уже дурно становится...Спасибо! Обязательно попробую!
-
- Уже с Приветом
Here you are, my reference:
"Civilizing your Puppy" by Barbara J. Wrede.
" For some reason, plain vanilla ice cream calms a puppy's stomach. Maybe a half scoop of ice cream immediately before setting out is a good idea. Years ago, my family and I took eight boxer pups on a long trip to get their ears cropped. They were miserably, slimily carsick the entire journey to the vet's. He remarked as we were loading up for the trip home that vanilla ice cream was a cure for the carsickness. Those eight little boxers slurped their ice cream, eyes half-closed in puppy bliss. Then they piled up on each other and slept the rest of the way home"
I find this remedy to be the easiest to try. You can try to give a little more then a half-scoop.
"Civilizing your Puppy" by Barbara J. Wrede.
" For some reason, plain vanilla ice cream calms a puppy's stomach. Maybe a half scoop of ice cream immediately before setting out is a good idea. Years ago, my family and I took eight boxer pups on a long trip to get their ears cropped. They were miserably, slimily carsick the entire journey to the vet's. He remarked as we were loading up for the trip home that vanilla ice cream was a cure for the carsickness. Those eight little boxers slurped their ice cream, eyes half-closed in puppy bliss. Then they piled up on each other and slept the rest of the way home"
I find this remedy to be the easiest to try. You can try to give a little more then a half-scoop.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote: В будусчем хотим его с собои больше возить, т.ч. я думаю попробуем все, в т.ч. и мороженое.
У меня это "будущее" как раз в пятницу настанет
Все, как надо - и одна с ней в машине, и долго, и остановки будут...
мороженным уже запаслась, льдом тоже...вот только боязно ее на переднее сиденье сажать, вдруг начнет по мне прыгать?
Результат доложу к понедельнику
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Katyusha2 wrote: В будусчем хотим его с собои больше возить, т.ч. я думаю попробуем все, в т.ч. и мороженое.
У меня это "будущее" как раз в пятницу настанет :мргреен:
Все, как надо - и одна с ней в машине, и долго, и остановки будут...
мороженным уже запаслась, льдом тоже...вот только боязно ее на переднее сиденье сажать, вдруг начнет по мне прыгать? :паин1:
Результат доложу к понедельнику :Д
Да уж, я своего одна возила 2 раза, не сладко. На заднем не вышло, т.к. он бы оттуда все равно привалил на переднее. А так я застелила уж ему переднее сразу. Ну всю дорогу практически прорулила однои рукои, т.к. он либо пытался ко мне на колени перебратся, либо успокаивался, ложился, но лапы и морду все равно пытался положить ко мне на колени или на переключатель передач. Окно его не заинтересовало совсем, а/с ему понравился, в морду ветер дул, остановки хуже всего. Он надеялся, что все ,уже приехали, а не тут-то было. Я хочу как-нибудь попробовать такую сеточку, котор. отделяет перед. часть от заднеи..
-
- Уже с Приветом
И пересмотрите вот это:
центральное заднее - самое безопасное место в машине.
nvvosk wrote: [у меня у окон по ребенку сидит (боязно их сажать по центру заднего сиденья).
центральное заднее - самое безопасное место в машине.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.