De-clawing (удаление когтей) коту
-
- Уже с Приветом
De-clawing (удаление когтей) коту
Кто-нибудь делал? Были ли побочние явления?
Я от кого-то когда-то слышала, что кот начал гадить по углам,
и характер изменился.
Очень жалко зверюгу, но дерет все, и управы на него нет. Когти стричь не возможно совсем-
котяра большой и сильный- орет благим матом, рвется как конь, и писается с перепугу. Пару раз
постригли, больше нет ни сил не желания
и характер изменился.
Очень жалко зверюгу, но дерет все, и управы на него нет. Когти стричь не возможно совсем-
котяра большой и сильный- орет благим матом, рвется как конь, и писается с перепугу. Пару раз
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Аааа, варварство какое < > Если вам так дорога ваша мебель - отдайте кота в другую семью, a не калечьте животное.
Он у меня уже 3 года, изодрал все до дыр ( не преувеличаваю), так что мебель как раз не дорога.
В новой квартире, в которой я 3 месяца только, продрал одну (пока) дырку в ковре, насковзь
до пола. Квартира будет продаваться, если он еще несколько таких дыр сделает, придется менят
ковровое покрытие или стелить деревянный пол.
Котик любимый, отдавать я его никуда не собираюсь, и до удаления когтей вряд ли наверное дело дойдет, уж
очень жалко.
Но на всякий случай, если ситуация совсем из под контроля выйдет, хотелось бы услышать у кого
есть опыт по сабж.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У моих обеих кошек нет передних когтей - мы их уже такими взяли, им эту операцию сделали, когда они были ещё котятами. Прекрасные, дружелюбные кисы, нигде не гадят, никаких проблем с характером. Хотя кисы всё равно любят мебель как бы "подрать", т.е. делают те же движения, как будто бы у них были когти. Иногда у них бывают проблемы с прыжками на мебель - не рассчитают правильно сил, а зацепиться нечем. Но после первого падения корректируют свой разбег и усилия, и прекрасно всюду запрыгивают.
Я слышала, тут продают спец. колпачки, кот. кошкам можно на когти одевать и как бы приклеивать, и их нужно менять каждые несколько недель.
Я слышала, тут продают спец. колпачки, кот. кошкам можно на когти одевать и как бы приклеивать, и их нужно менять каждые несколько недель.
-
- Уже с Приветом
А отвлечь кошачье внимание на что-то еще нелься? У нас когда-то кот повадился когти о косяк входной двери точить. Приделали рядом доску для него - милое дело, кот тут же на нее переключился. А сестра старшая своей кошке сухое деревце с ветками ковролином обмотала - вот забава-то была, кошка мигом про ковры позабыла. А тут вообще куча всяких сооружений для котов продается (деревья, столбики, ящики) - пусть лазают да когти точат.
П.С. А если на них еще валерьяночки для начала капнуть...
П.С. А если на них еще валерьяночки для начала капнуть...
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Re: De-clawing (удаление когтей) коту
Flor wrote:Кто-нибудь делал? Были ли побочние явления?
и характер изменился.
Мы свою кошечку приучили драть только одно старое кресло. Его она дерет с удовольствием. Остальную мебель не трогает. Мы отвлекаем ее различными игрушками: мышками, шариками, любит катать тенисные мячики. Нужно побольше времени уделять животным и стараться приучить к чему то. А выдирать когти нашей любымой кошечке - такой мысли у нас никогда не было и не будет.
-
- Уже с Приветом
Почитайте этот линк http://www.geocities.com/Heartland/Poin ... eclaw.html там есть фотографии этой процедуры, а также много информации об методах отучения кота от царапанья мебели. Например может помочь спрей "Feliway".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: De-clawing (удаление когтей) коту
V&A wrote:Мы свою кошечку приучили драть только одно старое кресло. Его она дерет с удовольствием. Остальную мебель не трогает.
Ага, мы тоже. Мы ее всегда хвалим, когда она об это это старое кресло когти точит. В общем, если если она наказана, то первым делом бежит к этому креслу, точить когти и при этом смортит на нас(простили или нет).
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Флор, вот и умничка, что передумалu. Здесь на форуме уже задавался подобный вопрос, я немного писала про собственный опыт, и фотографии своих питомцев показывала. У нас три кота, все взяты из шелтера отнюдь не в kitten age. За те несколько лет, что котики живут у нас, ни одна вешь в доме не была изорвана, или поцарапана. Не потому, что коты не точат когти (еschе как, инстинкт все же), а потому что делают ето в специальных местах. У нас на каждом етаже дома по высокой когтеточилке стоит, плюс муж построил целый коshaчий дворец почти до потолка, там котики играют, лазают, когти точат. Вам нужно сходить в кошачий магазин, и выбрать парочку когтеточек. По опыту советую когтеточку с SISAL ROPE (the best!).
http://cgi.ebay.com/2-JUMBO-SISAL-ROPE- ... dZViewItem
http://cgi.ebay.com/2-JUMBO-SISAL-ROPE- ... dZViewItem
-
- Ник закрыт как дубликат.
Полторы недели назад моей кисе сделали declaw. Сейчас она уже почти полностью восстановилась, играет и ласкается так же как и раньше. В туалет тоже ходит только в свое место, как и раньше. Только не дерет больше карпет в рентованном апартменте. Сегодня я даже смогла повесить на окна занавески, которые до этого были сняты, так как киса драла и их.
Я не жалею, что сделала declaw моей кисе, хотя это решение далось мне нелегко, да и после операции переживала за нее немало.
Почему я это сделала? Я не могу подчинить свою жизнь кошке. Она мой pet. Когда я ее брала из шелтера, я взяла на себя responsibility, и я его выполняю. Но когда она начала драть вещи, которые мне не принадлежат, это стало чересчур. Я не в состоянии оплачивать переделку карпета в апартменте.
Не хочу никому ничего навязывать, просто поделилась своим опытом.
Я не жалею, что сделала declaw моей кисе, хотя это решение далось мне нелегко, да и после операции переживала за нее немало.
Почему я это сделала? Я не могу подчинить свою жизнь кошке. Она мой pet. Когда я ее брала из шелтера, я взяла на себя responsibility, и я его выполняю. Но когда она начала драть вещи, которые мне не принадлежат, это стало чересчур. Я не в состоянии оплачивать переделку карпета в апартменте.
-
- Уже с Приветом
Неужели действительно кошки так драть все могут? У меня две в доме, никаких особенных приспособлений мы им не ставили а ничего подобного нет.
Может у Вашей кошки какие-то психологические проблемы, а Вы сразу - когти вырывать Я тут посмотрела фотографии http://community-2.webtv.net/stopdeclaw/declawpics/ - ужас просто, бедная киса Не могу представить чтобы я свою на такое отдала.
Может у Вашей кошки какие-то психологические проблемы, а Вы сразу - когти вырывать Я тут посмотрела фотографии http://community-2.webtv.net/stopdeclaw/declawpics/ - ужас просто, бедная киса Не могу представить чтобы я свою на такое отдала.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Никаких психологических проблем у моей кошки нет. Она очень ласковая, спокойная киса.
Точить когти для кошек - естественно. Причем там, где им нравится, а не на специально купленных для этого приспособлениях.
У меня была кошка в России, жила много лет, (без declawing естественно) и там мы тоже, как и вы, не испытывали никакого неудобства, кажется, и проблемы такой не было.
Точить когти для кошек - естественно. Причем там, где им нравится, а не на специально купленных для этого приспособлениях.
У меня была кошка в России, жила много лет, (без declawing естественно) и там мы тоже, как и вы, не испытывали никакого неудобства, кажется, и проблемы такой не было.
Last edited by lwm on 06 Aug 2005 23:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Неужели действительно кошки так драть все могут?.
Еще как! Я не думаю что у моего Лёвы психологические проблемы, просто очень активный молодой некастрированный кот
А в Киеве у меня кот-абсолютная противоположность- только спит целыми днями, хотя тоже молодой и некастириованый
Разные характеры просто
-
- Уже с Приветом
lwm wrote:Почему я это сделала? Я не могу подчинить свою жизнь кошке. Она мой pet. Когда я ее брала из шелтера, я взяла на себя responsibility, и я его выполняю. Но когда она начала драть вещи, которые мне не принадлежат, это стало чересчур. Я не в состоянии оплачивать переделку карпета в апартменте.
Перевод - у меня нет времени чтобы заниматься кошкой чтобы ее отучить драть ковры .
БЛИН нафига вы тогда кошек то берете ... Ну нет времени - занимайтесь собой ..
Вы в шелтере взяли responsibility калечить животное ? Или вы не pet хотели а пушистую игрушку ?
Еще раз во всех странах эта процедура запрещена как издевательство над животными ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lwm wrote:Точить когти для кошек - естественно. Причем там, где им нравится, а не на специально купленных для этого приспособлениях.
А вот ето неправда . Коты очень умные животные, и очень хорошо понимают, что можно, а что нельзя. Все что им нужно, ето обьяснить, что от них хотят. А иначе они бы и туалет бы хотили в доме там, где им нравится, а не там, где положено, если следовать вашим мыслям. А вообschе - у меня нет слов, какая жестокость, себе бы попробовали ногти с мясом повырывать !
-
- Уже с Приветом
У меня был кот в России - драл всё, что можно: мебель, обои, одежду, занавески. Несмотря на то, что мы его и ругали, и воспитывали, и дощечка спец. у него была. И в свой горшок тоже, кстати, не всегда делал, засранец. Хотя был тихий, мирный и спокойный. Некоторых кошек можно научить, а некоторых - нельзя. И не каждый может превратить свою квартиру или дом в кошачье царство, заставленное scratching posts. Ну представьте, приходят к вам гости, а у вас посреди гостиной стоит такое чудо из старового ковра и верёвки...
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:У меня был кот в России - драл всё, что можно: мебель, обои, одежду, занавески. Несмотря на то, что мы его и ругали, и воспитывали, и дощечка спец. у него была. И в свой горшок тоже, кстати, не всегда делал, засранец. Хотя был тихий, мирный и спокойный. Некоторых кошек можно научить, а некоторых - нельзя. И не каждый может превратить свою квартиру или дом в кошачье царство, заставленное scratching posts. Ну представьте, приходят к вам гости, а у вас посреди гостиной стоит такое чудо из старового ковра и верёвки...
Угу, стоит, а рядом новый диван нетронутый кошачьими когтями
мне почему-то китаянки с изуродованными ступнями вспоминаются... а кисы после этого ходить-то хотя бы могут нормально?
Ходят нормально, у нас знакомые тоже так поиздевались над их котом, да только у кота взгляд затравленный появился. А они говорят что все нормально и кот такой же, как и был.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lwm wrote:Когда я ее брала из шелтера, я взяла на себя responsibility, и я его выполняю.
Кошмар какой, и как только таким как вы кошек в шелтере дают Я просто поражаюсь, почему бридеры в контракт обязательно вставляют пункт что котенку нельзя когти вырывать, а в шелтерах раздают кому попало без условий
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Леший wrote:mrv71 wrote:. Ну представьте, приходят к вам гости, а у вас посреди гостиной стоит такое чудо из старового ковра и верёвки...
Ну стоит ..и чего ? Прям на самом видном месте. А в чем проблема ?
Ну ведь остальная мебель у вас наверно не из старого ковра сделана? Плохо будет сочетаться с интерьером...
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:Леший wrote:mrv71 wrote:. Ну представьте, приходят к вам гости, а у вас посреди гостиной стоит такое чудо из старового ковра и верёвки...
Ну стоит ..и чего ? Прям на самом видном месте. А в чем проблема ?
Ну ведь остальная мебель у вас наверно не из старого ковра сделана? Плохо будет сочетаться с интерьером...
Да какая разница какая мебель если речь идет о члене семьи?
Сорри шо встряла.