Купили хомячка. Кусается гад ... Это нормально?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Купили хомячка. Кусается гад ... Это нормально?

Post by Mr.O'Toole »

Купили хомячка. Кусается гад ...До крови. Это нормально?

Понесем менять. Интересует, каков шанс, что следующий окажется такой же кусачий?
И вообще - может он бешеный, и нам теперь нужны прививки? Или в магазине этого не может быть?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Название топика просто сказка :great: :appl: , сорри за оффтоп, удачи с хомяками.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Вам смешно... Вчера пришли домой - кухня и ванна закапаны кровью. Дочь бегала по всему дому искала бинт в наше отсутствие.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Хомячков, чтобы не кусались, надо брать совсем маленьких. Они пугливые, приручать постепенно, не пугая, давать лакомства с ладони.

Вообще по опыту, те, которые здесь называются Chinese, кусаются меньше, чем Russian (мелкие, в России таких называют джунгарскими). Почему - не знаю. Наверное, и там, и там есть исключения.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Ему 3-5 недель. Первый раз укусил на третий день. Кусается именно в тот момент когда его пытаються кормить с руки. Т.е сначала все съедает - а потом , типа в благодарность, впивается.
Это у него уже политика такая.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Mr.O'Toole wrote:Ему 3-5 недель. Первый раз укусил на третий день. Кусается именно в тот момент когда его пытаються кормить с руки. Т.е сначала все съедает - а потом , типа в благодарность, впивается.

Мало даете видимо... а вообще я рыдалю... нельзя так смешить людей на рабочем месте.... :mrgreen: :mrgreen: :cry: :lol:
You can agree with me or you can be wrong
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Mr.O'Toole wrote:Ему 3-5 недель. Первый раз укусил на третий день. Кусается именно в тот момент когда его пытаються кормить с руки. Т.е сначала все съедает - а потом , типа в благодарность, впивается.

Возраст нормальный, в самый раз. На третий день, на мой взгляд, рановато пытаться вступать в контакт. Попробуйте недельки через 2, сначала осторожно просунуть руку в клетку, чтобы он привык. С руки кормите только тем, что не пачкается (т.е. свежие овощи-фрукты не подходят), хотя бы первое время, а то он будет чувствовать запах еды от пальца и перепутает. И самое трудное - это если уж укусил, не отдергивайте руку. Он Вас боится еще больше, чем Вы его :)

После всего этого добавлю, что, конечно, бывают и такие особи, которые приручаются плохо, нервные и т.д. С этим не угадаешь. Но я бы еще пару раз с этим попробовала, очень осторожно, постепенно...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Купили хомячка. Кусается гад ... Это нормально?

Post by KP580BE51 »

Mr.O'Toole wrote:Купили хомячка. Кусается гад ...До крови. Это нормально?

Понесем менять.

На тамагочи. Они не кусаются.
Image
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

у нас в свое время была туча хомяков. Кусались только гладкошерстные. Ангорские и джунгарики не кусались, а эти, сволочи, даже своих детей загрызали и ели. После такого я перестала их держать, постепенно все померли (они года по 2-3 всего живут), а новых не заводили.
Alexander Filatenkov
Новичок

Post by Alexander Filatenkov »

Хомиаки кусаутсиа всегда. Крису надо заводит. Никогд не кусаутсиа без причини.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Мужик с белым медведем ходит по птичьему рынку. Навстречу ему милиционер:
- Гражданин, что ж вы с медведем, да по рынку?
- Да тут ищу одного козла, который мне в прошлом году белого хомячка продал.

;)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

несите хому назад, однозначно
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Хомяки обычно кусаются по единственной причине - сослепу принимают пальцы за еду. Чтобы кусались до крови - я такого еще ни разу не видел.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

У нас хомяк не кусается в принципе. Какая порода не помню, но не dwarf, а крупный такой. За хомяками прикольно наблюдать, а для общения - из "грызунов" я рекоммендую кролика. Вопреки стереотипу они смелые, запрыгивают на руки, дают себя погладить :)
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Portlander wrote:У нас хомяк не кусается в принципе. Какая порода не помню, но не dwarf, а крупный такой. За хомяками прикольно наблюдать, а для общения - из "грызунов" я рекоммендую кролика. Вопреки стереотипу они смелые, запрыгивают на руки, дают себя погладить :)

Но ведь кролики гадят просто на ходу - как их дома можно держать?
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Поменяли. На black bear humster. (был teddy bear)Третий день пока (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

chepackav wrote:
Portlander wrote:У нас хомяк не кусается в принципе. Какая порода не помню, но не dwarf, а крупный такой. За хомяками прикольно наблюдать, а для общения - из "грызунов" я рекоммендую кролика. Вопреки стереотипу они смелые, запрыгивают на руки, дают себя погладить :)

Но ведь кролики гадят просто на ходу - как их дома можно держать?

Их можно приучить как кошку ходить в туалет! У нас почти получилось - ходит с ошибкой в радиусе сантиметров 20, по нормальному распределению :) Ну и все равно живет в клетке, и выходит иногда пога..погулять :)
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Вот такой лапуся
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Portlander, какой симпатяга! :great:
Так и хочется чмокнуть.
Как порода называется?
Expect victory and you make victory.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Portlander, нифига вы хомяка откормили... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Ну надо же! Я никогда кроликов такого цвета не видела. :D Очень симпотный зверька!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Portlander wrote:Их можно приучить как кошку ходить в туалет! У нас почти получилось - ходит с ошибкой в радиусе сантиметров 20, по нормальному распределению :) Ну и все равно живет в клетке, и выходит иногда пога..погулять :)

Ой, хочууу. Но я всегда в магазинах и на фермах замечала, что их клетки ооочень воняют. У вас он дома или на улице в клетке? если ему менять опилки в клетке каждый день, тогда пахнуть не будет? а где покупать такое чудо?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сердитый он какой-то... :)
Сразу видно, такой с нашим котом не подружиться. :wink:

А чем их кормят?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Laila wrote:
Portlander wrote:Их можно приучить как кошку ходить в туалет! У нас почти получилось - ходит с ошибкой в радиусе сантиметров 20, по нормальному распределению :) Ну и все равно живет в клетке, и выходит иногда пога..погулять :)

Ой, хочууу. Но я всегда в магазинах и на фермах замечала, что их клетки ооочень воняют. У вас он дома или на улице в клетке? если ему менять опилки в клетке каждый день, тогда пахнуть не будет? а где покупать такое чудо?

Живет он в клетке на улице (климат здесь позволяет). Выпускаем пастись на бэк-ярде, где он жует травку. Иногда заносим домой. Создание тупое, но не такое трусливое как принято считать. Бегает за нами и вокруг нас, запрыгивает на колени чтоб его гладили, кормится с рук. Какая порода понятия не имеем :)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Для кроликов в PETCO продаются специальные litter pans. Они удобно ставятся в угол и туда следует насыпать опилки. Как приучить кролика ходить в такой туалет я не знаю, потому как мой с первого дня сам начал туда ходить. Только опилки надо часто менять - если они очень сырые, то кролик в туалет не пойдёт, а сделает это в каком-нибудь другом месте.

Return to “О братьях наших меньших”