Навеяно топиком про дога.
Какие породы собак считаются самыми дружелюбными и терпеливыми в общении с маленькими детьми? Насколько я знаю - ньюфаундленд и сенбернар, чуть помельче - колли, лабрадор, голден ретривер. А какие еще?
В детстве, помнится, у нас в подъезде жила здоровенная нeмецкая ("восточно-европейская") овчарка с классическим именем Джульбарс (Джулик, Джулька). Взрослые к нему не приближались даже - зверюга!, а мы с соседской девочкой ездили на нем верхом и кормили песочком из совочка, он все от нас терпел и даже не огрызался.
Дети и собаки
-
- Уже с Приветом
Дети и собаки
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что все зависит от самой конкретной собаки, ее характера и воспитания.
О Нюфах - да, они дружелюбны, но огромны, а если это еще и подросток, то совсем плохо может быть - он не умеет соизмерять свою силу, часто не знает, где унего голова и что делает его попа. Мою 4х летку сбивает с ног запросто.
Домашний пекиносина терпит от ребенка практически все с рождения. А уж эта порода совсем не миролюбива по природе своей.
О Нюфах - да, они дружелюбны, но огромны, а если это еще и подросток, то совсем плохо может быть - он не умеет соизмерять свою силу, часто не знает, где унего голова и что делает его попа. Мою 4х летку сбивает с ног запросто.
Домашний пекиносина терпит от ребенка практически все с рождения. А уж эта порода совсем не миролюбива по природе своей.
-
- Уже с Приветом
Шнауцеры очень с детьми хорошо ладят. Это вообще очень интеллектуальная группа пород и психически уравновешенная (за исключением, пожалуй что, ризенов, среди которых всяко встречается).
Обалденно добрые, ласковые, заботливые и умные австралийские овчарки. Их специально "под детей" покупают многие. И дрессируется превосходно.
Обалденно добрые, ласковые, заботливые и умные австралийские овчарки. Их специально "под детей" покупают многие. И дрессируется превосходно.