Где в Seattle area можно купить пресноводных аквариумных рыбок и живой корм?
Был в PETCO - ушел слегка опечаленным.
1) Большое количество мертвых рыбок в аквариумах (и персонал, даже и не чешется их доставать) - IMHO при покупке большие шансы занести в свой аквариум какую-нибудь заразу.
2) Выбор рыбок тоже не ахти. Улиток вообще нет.
3) Корма только сухие. В принципе можно прокормить и ими, но хотелось бы иногда подкидывать им и живого трубочника (в Минске у меня им рыбки питались регулярно, да и часть червей поселилась в грунте войдя в состав экосистемы аквариума)
Еще как вариант покупки рыбы нашел онлайновые магазины. Там дороговата доставка (25...40 долларов, что в общем понятно). У кого-нибудь есть опыт покупок в таких магазинах - насколько вероятно получить живую и здоровую рыбку?
Покупка рыбок и корма
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я обычно при покупке рыбок из таких магазинов как PETCO (хотя PETCO у нас нет, но есть подобные вашему описанию ) держу рыбок в отдельном аквариуме первое время и при этом обрабатываю их лекарством Clout (убивает разные виды паразитов). После этого, если рыбка была из очень уж подозрительного аквариума, обрабатываю их еще антибиотиком несколько дней. Антибиотик беру с широким спектром действия - тетрациклин например.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Я обычно при покупке рыбок из таких магазинов как PETCO (хотя PETCO у нас нет, но есть подобные вашему описанию ) держу рыбок в отдельном аквариуме первое время и при этом обрабатываю их лекарством Clout (убивает разные виды паразитов). После этого, если рыбка была из очень уж подозрительного аквариума, обрабатываю их еще антибиотиком несколько дней. Антибиотик беру с широким спектром действия - тетрациклин например.
У нас PETCO хороший. Рыбы - обработанные, все живые, выглядят отлично, дохлых не видела ни разу. Единственное исключение - самуй простой вид goldfishes (те, что по 15 центов), ими особо не занимаются, за ними нет такого ухода.
Работники всегда все расскажут и посоветуют.
Нам в свое время, когда мы задумались о "расширении" аквариума, сказали примерно то же самое, что сейчас написала Александра. Но при этом объяснили, чем именно какие рыбы у них уже обработаны.
У нас еще есть PETsMART, но там и выбор хуже, и состояние рыб - тоже.
Может, именно этот PETCO Вам попался неудачный?
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка рыбок и корма
ghostrider wrote:Где в Seattle area можно купить пресноводных аквариумных рыбок и живой корм?
Был в PETCO - ушел слегка опечаленным.
Сразу оговорюсь - не знаю ничего о Сиэттле, но как я находил - откройте Yellow Pages и проедьте по магазинчикам. Найдете, что Вам нравится.
ghostrider wrote:3) Корма только сухие. В принципе можно прокормить и ими, но хотелось бы иногда подкидывать им и живого трубочника (в Минске у меня им рыбки питались регулярно, да и часть червей поселилась в грунте войдя в состав экосистемы аквариума)
Живого трубочника вряд-ли найдете, как и мороженого, впрочем. Живой не продается из-за опасности занесения заразы аквариум. Мороженый мотыль называется bloodworms и есть в любых (?) Petsmart'ах в морозильниках. Если большие рыбы - можно найти дождевых червей в рыболовных магазинах или в Walmart'е рыболовной секции под названием Night Crawler.
-
- Уже с Приветом
Живым кормом торгуют локальные рыбные магазины (сетевое название LFS - local fish store).
Находится гуглом за пять минут. Трубочник называется tubifex.
Еще один распространенный в этой стране живой корм - артемия. По-местному brine shrimp.
Продается в тех же lfs-ах, либо ее можно прямо дома разводить из яиц в пепсикольной
бутылке.
Если не хочется возиться с живым кормом, можно кормить мороженым. Правильный корм делает
японская фирма Hikari, продается везде, в lfs-ах выбор лучше, чем в Петках/Петсмартах.
Морозят все на свете - tubifex, bloodworms, brine shrimp, mysis shrimp, daphnia.
С on-line я бы пока не стал связываться - у них имеет смысл заказывать что-нибудь
очень редкое.
Находится гуглом за пять минут. Трубочник называется tubifex.
Еще один распространенный в этой стране живой корм - артемия. По-местному brine shrimp.
Продается в тех же lfs-ах, либо ее можно прямо дома разводить из яиц в пепсикольной
бутылке.
Если не хочется возиться с живым кормом, можно кормить мороженым. Правильный корм делает
японская фирма Hikari, продается везде, в lfs-ах выбор лучше, чем в Петках/Петсмартах.
Морозят все на свете - tubifex, bloodworms, brine shrimp, mysis shrimp, daphnia.
С on-line я бы пока не стал связываться - у них имеет смысл заказывать что-нибудь
очень редкое.
/felis