У золотой рыбки на плавниках появились какието белые пузырьки, ну вроде как солью или сахаром их присыпали. По описанию похоже на ик. Купил лекарство ick away. Лью уже две недели. Фильтр выключен, как сказано в инструкции. Толку никакого...
Всем остальным обитателям аквариума уже похоже становится дурно. Снейлу так уж точно...
Может посоветуете что более эффективное?
Как правильно лечить ик
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снейл - это улитка? Отсадите ее срочно, улитки вообще рыбьи лекарства не переносят. Фильтр отключать тоже не нужно, просто выньте мешочек с углем - уголь нейтрализует лекарства, поэтому в инструкции и сказано про фильтр. Если в аквариуме нет дополнительной аэрации то две недели без работающего фильтра - очень плохо. Может быть лекарство не действует потому что уголь из фильтра, хоть и выключенного, все-таки его впитывает? И температура должна быть повыше, 28-29С, 82-85F. Только повышать нужно постепенно, на два градуса в день. Я пользовалась Quick Cure и Aquari-Sol, оба средства помогали в течении нескольких дней.
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно лечить ик
NNemo wrote:У золотой рыбки на плавниках появились какието белые пузырьки, ну вроде как солью или сахаром их присыпали. По описанию похоже на ик.
Может посоветуете что более эффективное?
А может самое эффективное - ничего не делать?
Сколько лет золотой рыбке? Какие плавники? Наросты (пузырьки, опухоли) на, по-моему, пекторальном плавнике могут быть вторичными половыми признаками. А ихтиофтириазис, по идее, должен быть еще и на теле. Найдите картинки и сравните.
-
- Уже с Приветом
Ну, не знаю что и сказать.
По фоткам которые я нашел, вроде не похоже, но, там толком на них и различить нельзя. Это не язвы, а маленькие пузырьки на плавниках на брюхе и на жабрах. Как манная крупа.
Температура в аквариуме > 80F. Продолжаю лить. Рыбы, мне кажется, стали как-то спокойнее. А то все на поверхность рвались.
Кстати, еще наблюдается обесвечивание чешуи. Был бархатно-черный красавец, а теперь у него все брюхо стало желтым.
По фоткам которые я нашел, вроде не похоже, но, там толком на них и различить нельзя. Это не язвы, а маленькие пузырьки на плавниках на брюхе и на жабрах. Как манная крупа.
Температура в аквариуме > 80F. Продолжаю лить. Рыбы, мне кажется, стали как-то спокойнее. А то все на поверхность рвались.
Кстати, еще наблюдается обесвечивание чешуи. Был бархатно-черный красавец, а теперь у него все брюхо стало желтым.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Температура у Вас низкая для лечения этой болезни, насколько я помню из того что читала, пока паразит на теле рыбки, на него вообще никакие лекарства не действуют. Пройдя какие-то стадии развития (уже не помню какие), паразит вылазит из рыбки и живет в аквариуме, если не ошибаюсь - размножается там. Вот в это время и нужно его давить Весь этот процесс зависит от температуры, чем выше, тем быстрее паразит полезет наружу.
У нас эти лекарства продаются в любом зоомагазине, даже в супермеркетах - в Валмарте например. Оба от "Aquarium Products". QuickCure по составу на Ваше лекарство похоже - 99.20% Formaldehyde, 0.75% Malachite Green. Aquari-Sol состав не говорит на бутылочке, но вроде-бы на основе меди это лекарство.
У нас эти лекарства продаются в любом зоомагазине, даже в супермеркетах - в Валмарте например. Оба от "Aquarium Products". QuickCure по составу на Ваше лекарство похоже - 99.20% Formaldehyde, 0.75% Malachite Green. Aquari-Sol состав не говорит на бутылочке, но вроде-бы на основе меди это лекарство.