Стрижка собаки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
KVA
Уже с Приветом

Стрижка собаки

Post by KVA »

А кто-нибудь пытался подстригать собаку в домашних условиях? Что-то лениво отдавать по $50 за стрижку да еще appointment назначать для этого. Нам не на выставку просто чтобы шерсти поменьше было летом. Может просто купить тример (какой?) и самому периодически подстригать?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

А порода у вас какая? Если вам не на выставку, то я бы на вашем месте бы сама подстригла :D Можно купить машинку для стрижки.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Irish Terier. Не подскажете где и какие машинки для стрижки смотреть?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

измучаете и себя и собаку. вы думаете, легко без навыков и без приспособлений собаку стричь? один раз заплатите и посмотрите хотя бы как это делается (в Petsmart, по-моему, можно это наблюдать, а так у "грумеров" принято собаку оставлять. это же не 10-15 минут процедура, у собаки терпения не хватит мирно стоять и терпеть. у вас же нет приспособления, которое правильно держит собаку за шею. мы тоже брались за это дело. годоволый пес выдержал стойко час, но больше стоять смирно не смог, а нам не хватило одного часа. ведь надо и многие другие вещи сделать (ушки "пощипать", когти подстричть). вообще-то это не плохая идея - стричь собаку самим - собаке стресс меньше. но если бы кто мог вам показать, как это делать или просто позволил бы понаблюдать. или можно,наверное, потребовать, чтобы собаку стригли в вашем присутствии по-началу, что бы знать, как пес переносит стрижку. имейте ввиду (мне говорил профессионал), что многие собаки в присутствии хозяев ведут себя гораздо хуже, чем без них.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Monday13 wrote:измучаете и себя и собаку. вы думаете, легко без навыков и без приспособлений собаку стричь?

Понятия не имею поэтому и спрашиваю.

или можно,наверное, потребовать, чтобы собаку стригли в вашем присутствии по-началу, что бы знать, как пес переносит стрижку.

Надо будет попробовать наверное.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Обоих своих эрделей, и первого, земля ему пухом, и тепершнего, сама всю жизнь тримминговала и стригла. Причем, сравнивая, могу абсолютно точно сказать, что стрижка - семечки по сравнению с положенным в идеале для терьеров триммингом; после щипки пальцы по три дня болели. Стрижка - дело легкое, если Вы представляете себе, какого именно результата хотите достичь (например, для иллюстрации - вот так принято щипать (тримминоговать) или стричь эрделей - http://www.airedale.ru/zabota.php3, для айришей принцип однозначно похожий, но Вы можете всегда найти доп.детали на породных сайтах). Плюс нужна хорошая машинка. Не пожалейте $35-50 на Moser, они практически вечные. Продаются в пет-магазинах, или можно поискать в интернете, дешевле. В любом Петсмарте еще продаются наборы насадок на машинки, $15-18 - они не для стрижки, а для того, чтобы меняя их, Вы могли получить в итоге более длинную или короткую шерсть; еще с их помощью можно регулировать густоту прореживаемой шерсти, то есть машинка будет захватывать ее на более частые зубья или наоборот, на более редкие.
Любую собаку можно приучить к стрижке; думаю, не только можно, но и нужно. Это как визит к доктору; не очень приятно, но надо перетерпеть и хорошо себя вести. Иначе как собаке температуру мерить или когти стричь, или не дай Бог, укол сделать? Псин должен быть соглашаться на такие вещи, в его же интересах. Кстати, первую стрижку можно спокойно растянуть на пару дней, это же дома, никуда спешить не надо - чтобы дать передохнуть собакинсу с непривычки. И не забывайте подкармливать его вкусняшками время от времени во время стрижки.
Насчет того, что собака лучше ведет себя, оставленная у грумера в одиночестве, чем при хозяевах - это абсолютно точно. Но мне лично мою собаку жалко. В свое время именно после первого визита к грумеру мой в то время 6-месячный щенок через две недели тяжело заболел - и болеет по сей день, хронически, спустя восемь лет; проблема в immunity deficiency, но все доктора соглашаются, что стресс у грумера - "бросили-в-одиночестве-у-тетки-которая-стала-шерсть-выдирать" - стал толчком к началу болезни.
Да и $50 раз в полгода я бы тоже нашла на что еще употребить, кроме грумера... :roll:
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Я своего пекинеса стригу сама, ножницами. Главное - приноровиться. Получается неплохо (я стригу вдлину от головы к хвосту, по типу, как стригут овец, т.е. под корень и не вытаскивая ножницы каждый раз).
HoneyBunny

Post by HoneyBunny »

Ой! И у меня это прям горячая тема! Подарил мне муж пуделя. А их у меня никогда не было. Всю жизнь у меня были короткошерстные собаки и выбор груммера встал острейший. Нам уже 3,5 месяца, а мы без стрижки :oops: К тому же фасончик причесончика никак не подберу. Опытные пуделеводы и не только дайте совет как вычислить хорошего груммера, а как плохого и как лучше подстрич щенка тайни той пуделя (у нас ОЧЕНЬ жарко)
Сделать любимую женщину счастливой очень легко, но очень дорого!
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

HoneyBunny, здесь уже писали о том, что шерстка предохраняет от жары как стеганые халаты в средней азии. может такого малыша и не нужно стричь в жару. к тому же он у вас в 3.5 м-ца еще не может быть полностью привитый, я бы не повела его еще на стрижку, ну и что же, что оброс. подождите пока, здоровье дороже. вы можете пока приучать его к тому, чтобы он не боялся, когда ему трогают лапки и ушки. массажируйте ему ногти, трогайте руками ушки, заставляйте терпеть, когда вы ему в рот лезете пальцами (покажи зубки). стрижка колоссальный стресс для собаки, а особенно для маленьного щенка. я вот тут подумала, и поняла, что все-таки молодцы те хозяева, что учатся сами стричь. если только не имеете кого-то из своих знакомых. раверняка, можно найти какое-нибудь пособие по стрижке в библиотеке или еще где-нибудь. много книг по породам - купите, закажите. можно и видео, наверное, найти какое-нибудь, руководство по грумингу, старую книжку у кого-нибудь, кто учился стричь собак. один-два раза заплатить кому-нибудь, кто бы показал, как это делать. хотя пуделя постричь самим, ну не знаю, как можно без навыков. обчекрыжить как-нибудь, наверное, можно, а вот посмтричь, как положено... надо, действительно у кого-нибудь учиться.
HoneyBunny

Post by HoneyBunny »

А я уже присмотрела вариантик! :great: Бреем мордочку, лапки, хвост и под хвостом, а остальное пусть так пока. Сначала хотела и всю шерсть на пол длины снять, но передумала. На первый раз сделаем минимум, а там посмотрим.

Сама я ни в жисть не возьмусь стричь собаку. Руки у меня не заточены для этого дела. Я и лабрадора вожу ногти стричь в грумминг. Ну не дается мне эта наука :oops: Помыть, рассчесать это сколько угодно. Чем мы и занимаемся целыми днями :D

И все-таки как выбирать груммера?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Пуделя стричь сложно. Перед тем как его стричь, нужно расчесать, помыть, высушить и в процессе сушки расчестаь ешё раз и после етого стричь.
Мы через 9 прикмахеров прошли пока нашли людей которые знают КАК нужно пуделя стричь и умеют ето делать. У меня 2-ой пудель, первую стригла сама ( выбора не было ) , когда уехала ,родители нашли мастера.
Есть собаки которых можно стричь самим, пудель к етой категории не относится.
Наиди мастера сложно. У нас было методом проб и ошибок. Mастер и знать должен как стричь и собаке понравится. Избегайте салонов с " конвейером " - где неколько работников и никогда не знаешь к кому попадёт собака. Мы нашли в итиге семейную пару. У них собачья парикмахерская специально для небольших собах. Если у вас стандартный пудель - они его просто не возьмут. Специализация. Собака к ним привыкла быстро. Всего два человека, стресса по минимуму, даже не скулит когда её оставляем.
В 3.5 месяца можно пуделька стричь. Иначе он как шарики будут выглядеть . Да и не так жарко собаке.
Мы свою стижём " Lamb cut". Ушки - остаётся длина ( и мастеру ето надо сказать, т.к многие пуделям уши стригут ). Тапочки бреются, хвостик - или шарик или сарделька - наша иногда начинает гонятся за хвостом, после чего то что от него остаются можно оформить только под сардельку. :lol: Мордочка бреется. Туловише - довольно коротко - зимой побольше, летом поменьше , У нашей сейчас около 1.5 см. Лапки - и передние и задние, стригут не по контуру ( ето самый простой вариант ) а как прямые штанишки.

Нечто в таком духе , только мы своей шапочку делаем меньше. I хвост шакиком.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
HoneyBunny

Post by HoneyBunny »

Во! Как раз что-то такое я себе и представляла. Это ведь не сложная прическа? Я к тому что не будут мое солнце долго мучить, а то он нервический делается и кусаться хочет, когда долго. А еще я хочу остаться с ним, потому что он ужасно всего испугается, да и я посмотрю как мастер будет работать. А уж когда найдем постоянного мастера, чтоб собачка знала и стрессу не было, тогда будет один оставаться. Так ведь можно? Или это хуже? Ой! Советуйте мне быстрее завтра с утра записываться буду :roll:
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

HoneyBunny, грумера, действительно, можно выбрать методом тыканья, если нет никого из знакомых, кто уже стрижется у кого-то. Свою первую даму мы нашли случайно. Она жила на нашей улице и только начала свой бизнес, была очень «flexible» и казалась хорошей, но пес панически ее боялся. Я, попробовала, было отнести его в салон, где владелец сказал позвонить через два часа, но был не готов, и продержал нашего собачонка 7 часов в клетке. Когда я его подобрала, пес не хотел смотреть в мою сторону и не брал угощение из моих рук, такой для него это был шок. Поэтому мы решили больше по салонам не шастать и вернулись к своей прежней тетке. Она, похоже, выкромсала нашему малышу ухо, а мы даже не заметили сразу. Каждый раз когда я его подбирала от нее, он буквально лез мне на голову. Потом мы познакомились с русской девочкой, которая только начинала в нашей округе, не имела большой клиентуры, но была с опытом. Кстати опыт у нее по той-пуделям (она сама их имеет и разводит). Пес у нее не паниковал. Мы ей его привозили и забирали через час-полтора. Идеальная ситуация. Когда забирали собаку от нее, он так не бесился и не рвался от нее, как раньше от другой. Когда пес начал страдать припадками, я попросила ее разрешения присутствовать при стрижке, она согласилась. Мы постриглись так два раза, пес вел себя совершенно спокойно. Больше не пришлось. Я это к тому, что надо поискать грумера через кого-то. Может, вы можете найти через интернет общество любителей той-пуделей в вашей округе. Я вот все «образовываюсь» по книжкам и недавно вычитала, как надо быть осторожным в выборе грумера. Обязательно надо знать, что и как они делают, чтобы сушили феном в ручную – не оставляли без присмотра, т.к. собака не только может получить тепловой удар, но и похуже (по свидетельству ветеринара). Я бы все равно не дала такого малыша теткам стричь. Сами «покрамсайте» как-нибудь для начала, а пока подрастает поищите кого-нибудь надежного.
genrishka
Уже с Приветом

Re: Стрижка собаки

Post by genrishka »

KVA wrote:А кто-нибудь пытался подстригать собаку в домашних условиях? Что-то лениво отдавать по $50 за стрижку да еще appointment назначать для этого. Нам не на выставку просто чтобы шерсти поменьше было летом. Может просто купить тример (какой?) и самому периодически подстригать?

Стригу сама, кокера :wink: :gen1: Хоть сейчас на dog show! Каждый месяц - всего около часа занимает, и собаке нет стресса. Но! - училась (на нём же :oops: ) долго, пару лет шлифовала мастерство. Если не такая требовательная порода, то может легче.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Я бы этим делом не занимался, т.к. здесь не только стрижка волос, а ещё ногтей, ушей и помывка. За кокера я плачу $35 раз в 1.5 или 2 месяца. Мне нра, и грумерная рядом. Утром сдал, в обед забрал.

KVA wrote:А кто-нибудь пытался подстригать собаку в домашних условиях? Что-то лениво отдавать по $50 за стрижку да еще appointment назначать для этого. Нам не на выставку просто чтобы шерсти поменьше было летом. Может просто купить тример (какой?) и самому периодически подстригать?
Жизнь прекрасна и удивительна!
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

смешно wrote:Я бы этим делом не занимался, т.к. здесь не только стрижка волос, а ещё ногтей, ушей и помывка. За кокера я плачу $35 раз в 1.5 или 2 месяца. Мне нра, и грумерная рядом. Утром сдал, в обед забрал.

Ну, я поначалу просто экономила - а потом уже и выучилась, сама могу салон открывать. Плюс, для собаки ужаснейший стресс - в чужих руках, вспомнить страшно. А со мной он лежит/сидит и кайфует. Помывки-чистки-стрижки я разбиваю по времени на пару дней - очень хорошо.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

вы не забывайте, что терьеров-шнауцеров тримминговать надо, а уж потом остатки достригать. Иначе у них шерсть портится - из жесткой превращается в мягкую.
Я тут посетила одного известного заводчика цвергов, так он идиот для того, чтобы щенков продать, стриг их "под взрослых" в возрасте полутора месяцев... Мало того, что цвергов вообще стричь нельзя (только усы, бороду и лапы - ость подравнивается), так еще и у щенков шерсть нельзя трогать, пока щенячий пух не поменяется на шерсть. Результат - все его щенки пушистые как пудели. Нестандарт. Хотя заводчик вроде серьезным считается... :х

Return to “О братьях наших меньших”