Как отвадить соседскую кошку?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
osjs
Новичок

Как отвадить соседскую кошку?

Post by osjs »

Животных я люблю и соседскую кошку тоже люблю, только вот у нее привычка новая появилась -- в туалет ходить в мою клумбу,и еще так хорошенько рыть в ней (в клумбе), тем самым уничтожая мои растения. Как пример -- в прошлые выходные сделала замечательныю клумбу -- 2 дня потратила на разработку и посадку и т.д. и т.п. А теперь на сегодняшний день 3 растения уничтожены. :( Заборчик вокруг клумбы не помогает. Теперь думаю -- может мне сьездить в Пет Стор и приобрести ей кэтнип и посыпать его где-нибудь вдали от клумбы?
Кто-нибудь знает какое-нибудь средство, чтобы кошка мою клумбу стороной обходила? Прямо сердце кровью обливается -- я ведь растения мои с январе из семян растила, а тут..... :cry:
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Re: Как отвадить соседскую кошку?

Post by Lite »

Поставить в стороне блюдечко с валерианкой. :lol:
osjs
Новичок

Post by osjs »

вот, кстати тут знакомые подсказали, нужно положить на клумбу несколько moth balls -- запах должен держать котов вдали от клумбы. Уже посыпала несколько, о результатах сообщу, если кому интересно.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Искупать. :mrgreen:
<<<
Как искупать кошку:
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху. 5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3 - 4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза. 8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Если у Вас есть вопросы, задавайте.

Искренне Ваша, Собака. >>>
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Как отвадить белку?
Переехала и заимела миниатюрный балкончик. Хотела весь его цветами засадить, да не тут-то было. На моем балкончике чувствует себя полной хозяйкой некая белка. Меня совершенно не боится и прогнать я ее не могу. Не смейтесь, но я ее уже лупила щеткой и расческой (тем, что под руки попало), когда она вгрызалась в мои выставленные на балкон прежде комнатные розы! Она не уходит, в розах уже склад белкиных пищевых запасов закопан, раскапывает и закапывает она все нафиг каждый день :angry: Ездила в Хоум Дипо, там от белок только клетка огромная. Ну поймаю я эту белку в клетку, а дальше куда? Крутила в руках большую крысоловку, такую пружинную, советского типа. Представила белку расплющенную пополам этой железякой и море крови - приступ живонтолюбия на меня напал. И белка продолжает уничтожать мои горшки :х Чего-то про лисью мочу нашла в инете, типа, облить весь участок по периметру. Но у меня не участок, а балкончик, и он в спальне! Я сама не сбегу первая от лисьей мочи??? :mrgreen: :angry: :mrgreen:
Помогайте, SOS! Пока белка явно одерживает победу в этой борьбе :x

Да, и еще: в Хоум Дипо перед стеллажом со всякими убойными штуками у меня закралось сомнение: а что легально делать с белками в этой стране? От мышек и крыс куча всякой всячины со словом kill, а от белок только вышеуказанная клетка. Я не живодер, мне бы цветочки посадить, но все-таки, белок убивать, как крыс, можно или нет? Что с ней делать легально после поимки в клетку? (белок в округе уйма, но эта конкретная какая-то прикормленная, что-ли :pain1: )
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Попробуйте вариант с лисьей мочой, там наверное и капли на цветочный горшок будет достаточно - все-таки нюх у животных покруче нашего будет. Я думаю что у лис, как и у собак, ето дело не такое уж и вонючее чтобы запах от нескольких капель из балкона в комнату просочился. Уверена что Вы даже стоя рядом ничего не будете его чувствовать.
Ловушкой тоже можно, в этом случае просто отвезите пойманную белку в другое место, желательно туда где другие белки уже обитают - чтобы быть уверенной что там есть все необходимое для проживания зверька. Но это не даст Вам гарантии что другая не прийдет на ее место :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Спасибо, Александра. Проблема еще в том, что мочу эту только на и-нете пока нашла, ведерными дозами. Мне бы бутылочку поменьше - уже бы попробовала. А пока победила меня белка: занесла я остатки роз в квартиру :? Может, кто видел мочу эту где в продаже? :mrgreen:

Еще двоих вредителей заметила: обалденная синяя птица прилетает регулярно на балкон и орет дурным голосом. У птички есть пара, цвета лилового, более пугливая и реже попадающаяся на глаза. Я заметила, что каждый раз, как выхожу на балкон, они где-то рядом начинают орать совсем истошно, явно реагируют на мое появление. Сегодня оставила жалюзи так, чтобы балкон весь просматривался. Ну и что? Прилетают эти птички, садятся на края оставшихся пустых горшков с землей, и клюют что-то в этой земле, долго и с наслаждением. И клювики у них большие такие, вспахивают землю хорошо.

Вот незадача: прежде чем цветочки посадить, надо мочой обзавестись и пугалом в придачу. :mrgreen: :mrgreen:
Но птица синяя красивая, я ее в первый день, как переехала, заметила. Найти бы где картинку, как называется.
И как пугало по здешнему? И где обитает? :mrgreen: Я абсолютно городской житель, дальше цветочков в горшочках мои помыслы не распространялись, а тут такая фауна посреди города 8O

Кстати, кошку от клумбы тоже, наверное, чьей-нибудь мочой отваживать можно? Здесь как-то был топик, кто-то сражался уже со зверьем.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Может капкан? :mrgreen:
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

а спрэй для растений, который употребляют, чтобы зайцев и др. живность от цветов отваживать, нельзя использовать, чтобы отвадить белку и кошку тоже? я применяю его, чтобы уберечь мои цветы от зайцев в первую очередь. я понимаю, что это просто ужасно горькое средство, но не ядовитое, типа средства "горькое яблоко" или "горький лайм", которое используется, что бы собак отвадить грызть в доме то, что не положено. этот спрэй продается в ХоумДепо там, где всякие удобрения.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может Ваша синяя птица - bluebird? Я в другом топике фотографию своей bluebird выставляла
Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

LLena wrote: Мне бы бутылочку поменьше - уже бы попробовала. А пока победила меня белка: занесла я остатки роз в квартиру :? Может, кто видел мочу эту где в продаже? :mrgreen:

Я сама такими покупками на занималась, у меня собачки есть так что все в натуральном виде имеется :mrgreen: Может на ebay посмотреть, там же что угодно найти можно :) Или trial bottle попросить?
Кстати, насчет собачек, а не действуют ли ихние екскременты также как и лисьи? Я, например, не своем участке белок никогда не вижу. Одолжите ето дело у соседей-собачников или знакомых :) Или проследите где соседи выгуливают свою собачку, а потом под покровом ночи прокрадитесь туда с лопаткой :lol: А если серьезно, может быть попросите соседей выгулять собачку под Вашим балконом пару раз?
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

я не специалист, но если кошки собачку знают то ее "ехтременты" их не отпугивают. я знаю ето потому чот моего боыфриенда собачка "оправилась" в ваннои на полу пару недель назад а 2 (мои) кошки легли рядом и ето дело охраняли пока мы не вернулись домои (извините за подробности)
'
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Aleksandra wrote:Может Ваша синяя птица - bluebird? Я в другом топике фотографию своей bluebird выставляла
Ну вот, а Поиск не работает: на bluebird выдает 0 результатов :pain1: Ваша птичка, похоже маленькая. Моя сантиметрв 20-23 в длину, худая, поджарая, как палка, груди колесом нет. хвост длинный, прямой. Вторая совсем не синяя: как бы розового много добавлено, и цвет какой-то лиловый. Вот она с округлостями, хохолок задирает. Присмотрелась - вроде у синей тоже хохолок есть, толко не использует он его. Клювы черные, не маленькие. Вопят ОЧЕНЬ громко и неприятно.
Не видела спрея от зайцев, и чьей-нибудь мочи. И собачек: вот белок и кошек снаружи в изобилии.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Сходите в Ace Hardware или Yard Birds или подобные магазины в вашей эрии, там есть яды (в основном для насекомых, грызунов) и отпугивающие вещ-ва (для индивидуумов побольше) на самые разные случаи жизни. Видел я там даже баночку мочи какого-то койота. Яд для улиток (зачем?), отпугиватели собак, кошек, оленей... фантазия большая.
Слава Украине! Героям Слава!
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Вот видела сегодня опять от улиток, кошек и собак, оленей, кротов. А от белки только клетка. Про названные Вами магазины не слышала.
Что такое с поиском? Точно кто-то поливал свои владения уже мочой, по-моему, ОООО даже, не помню только от кого он защищался. Хоть бы почитать. И про пугало было.
А белка ломится ко мне в окна, по сеткам носится. Наверное, в розах что-то белкино было.

Return to “О братьях наших меньших”