Собачка простыла, что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

Друзья оставляют нам свою собачку на время отьезда. Малтиз, умныи жуть. Сегодня оставили ( забыли сказать что заболел он, америкашки такие), а он бедненкий чихает и кашляет и глазки слезятся. А когда спал так похрапывал... Чем ему можно помочь? Мы ему и вкусненкого давали и одеялом укрываем, что еше делат ума не приложу. Родители его приедут через 3 дня. Вот переживаю за скотинку ласковую.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

я не уверена, что симптомы, которые ассоциируются с человеческой простудой, соответствуют простуде у собак. собаки чихают, чтобы очистить нос, но вот, что написано в книге, которую я сейчас проглядываю в связи с другим вопросом (слезящиеся глазки), поднимавшимся здесь немножко раньше.
pets will occasionally cough in response to pollen, dust or fumes from household cleaners.
coughing in pets unusual. coughing that goes on for more than one day could be a sign that something serious is going on -like pneumonia, asthma, bronchitis. in a dog, if he is been coughing more then 24 hours, something is wrong and the animal should be checked out.
не хочу, что бы вы стали паниковать, но смотрите сами, что происходит, может это типа аллергической реакции на среду в вашем доме или надо-таки звонить ветеринару. есть ли у вас связь с хозяевами собачки на непридвиденный случай, знаете ли вы кто их ветеринар и как его контактировать?
Lidiya Dudina

Post by Lidiya Dudina »

У собак еще бывает Bordetella, или питомниковый кашель. Тип кашля при этом резкий, сухой (без макроты). Он не опасен вроде. Просто собака все время хрипит и кашляет. Но легко передается от собаки к собаке
А еще тут в справочнике пять разных типов кашля есть... сложно очень сказать, насколько все серьезно, не видя собаку.
А аппетит у собаки какой? он от еды не отказывается? а температуру вы ему не можете померить? если аппетит хороший, собака веселая, и температуры нет, то можно дождаться хозяев. А вот если температура, собака вялая и отказывается от еды, то надо идти к врачу. Может быть что-нибудь серьезное.
А сколько собаке лет?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

кашель - очень подозрительный симптом у собаки - я не перечислила все, что сказано в книге. но то, что сказано совершенно четко, то это то, что если кашель продолжается больше суток, надо показать собаку ветеринару. ждать еще двое суток пока хозяева вернуться, значит рисковать. люди везут к ветеринару ничейных найденышей, потому, что жаль животное, а здесь собака друзей - нормальные хозяева должны быть благодарны за заботу и компенсировать расходы.
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

Собачке чуть больше года. Хозяева улетели и потом только сообшили что он болеет уже 4 дня, но ему типа лучше стало. Температуры нет. Хрипит и чихает и кашляет, но поменьше. Аппетит средний, много спал, просит вкусненького. Сегодня убил жалостливым взглядом - пришлось дать со стола кусочек turkey (это его родители испортили, мы тут не при чем). Мы ему урезали продолжительност прогулок, чтобы не усугублят болезнь. Наверное точно бронхит. Хозяева особо не переживают, говорят что ему хуже было, а нам ничего не сказали (мы рядом живем, видемся часто). Спасибо что просветили, а то у нас собственой скотинки нет, тяжело разобратся.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Кашель может быть симптомом много чего, включая глистов и чумку. Покажите собаку ветеринару срочно! Питомниковый кашель легко переходит в пневмонию.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Я бы тоже показала собаку ветеринару как можно скорее. Во многих местах первый осмотр - бесплатно (можно в клинике при магазине посмотреть - там точно бесплатные консультации есть).
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

Ох, родители приехали, слава Богу! в понедельник ведут нерадивые такие песика к ветеринару. Первые симптомы появились еше last воскресение (обострение было во вторник-среду, нам отдали в четверг), но хозяева не придали значения. Еше в понедельник он был в собачьем садике полдня. Сегодня он не кашлял, правда чихал (уже поменьше) и хрипел когдa "get excited". Аппетит хороший и гулять вечно просил подольше. Как будет результат - сообшу, может другим тоже будет интересно знат что у 'нас' было. Спасибо всем кто откликнулся!
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Нельзя собаку с кaшлем водить в садик :(((
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Вот, свежий пример :((( Стелла кашляла немножко, сопли... питомниковый кашель, в обсчем. Сводила к вету на всякий случай - пневмония:(
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

пара рекомендаций при кашле:
- гулять -- побольше, но не быстро. собака должна вмеру уставать, а свежий воздух очень полезен;
- ни в коем случае не кормить едой со стола! человеческая еда (особенно курица, индюшка и не дай бог с костями) совершенно неполезна для собаки. проблема в том, как эта еда приготовленна. так что "испорченна" собака или нет, никогда не давайте ей еду со стола. кормите по часам, обычно сразу после прогулок. Science Diet очень хороший корм (это так, к слову).

ну и ветеринару показаться, конечно, если лучше не становится.
Anonymous Altaholic
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

Сегодня с мамашей песика по телефону говорили. У них кстати это первая собачка. Вобшем он сегодня чихнул 3 раза, не кашлял, аппетит нормальный и поэому она его не повела к ветеринару. В садик его не водили тоже. Это я ей все ваши рекоммендации выложила (того нельзя, этого тоже и срочно к врачу там). Насчет вкусненького: она удивилась что вообше нельзя давать, говорит вот в собачью школу ходили, так там тренер даже просил чтобы на занятия приносили кусочки курочки. Она мало дает человеческой еды, но говорит что все ее знакомые дают своим хвостатым деткам капельку. В среду пойду его проведывать. Надеюсь все обойдется, мы его все так любим. Особенно мне нравится как он в машине на переднем сиденье сидит в своем собачьем seatbelt и в окошко смотрит.
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

вот фото нашего любимца
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Valyaka wrote:[...] в собачью школу ходили, так там тренер даже просил чтобы на занятия приносили кусочки курочки. Она мало дает человеческой еды, но говорит что все ее знакомые дают своим хвостатым деткам капельку.[...]

если курица не приготовленна (не варенная, не паренная, не жаренная, никакая в общем :) ), то тогда ее давать можно. собака -- зверь плотоядный и мясо ему/ей нужно. но только сырое. ни в коем случае не давать трубчатые кости (птичьи и рыбьи) -- они имеют тенденцию ломаться с острыми краями и могут очень серьезно повредить пищевод, желудок или кишечник. или собака может поперхнуться, потому что кость маленькая и станет в буквальном смысле поперек горла.
на самом деле я бы серьезно поинтересовался квалификацией тренера. местные собаководы, разводящие породистых собак, всегда скажут вам, что лучше дать специациальный "трит", в котором есть таже курица плюс еще десяток полезных витаминов, чем просто курицу. собака будет здоровее и выглядеть будет лучше. когда я полтора года назад покупал своего коротколапого, мне заводчица все уши прожужжала этим. в общем-то она права, но лично моя точка зрения выше: собака -- зверь и мясо/кости ей просто необходимы.
Anonymous Altaholic

Return to “О братьях наших меньших”