A POCHEMU IGNORIRUEM HOMYACHKOV? :)
-
- Новичок
A POCHEMU IGNORIRUEM HOMYACHKOV? :)
Subj., собственно
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
И я все смотрю на этих мохнатых субстанций, которые все время спят вперемешку в Петсмарте, и думаю, не приобресть ли одного.
Всего 20 и целый ушат веселья потом.
А ведь как на людей похожи, право.
Может, мы по их подобию произошли все таки?
Мы даже с ними однокоренные, иной раз так и всплывает: Хомо хомини хомякус есть (человек человеку настоящий хомяк).
У кого уже есть такое счастье дома- какие ощущения?
Пованивает или как?
В России, помнится, попахивали все мои хомусы, несмотря на частые смены опилок...
А еще зверски множились: первый- пошел, второй- пошел, etc.
Как в том анекдоте- Доктор, доктор, умоляю, выключите свет- ОНИ ПОЛЗУТ НА СВЕТ!!!
Всего 20 и целый ушат веселья потом.
А ведь как на людей похожи, право.
Может, мы по их подобию произошли все таки?
Мы даже с ними однокоренные, иной раз так и всплывает: Хомо хомини хомякус есть (человек человеку настоящий хомяк).
У кого уже есть такое счастье дома- какие ощущения?
Пованивает или как?
В России, помнится, попахивали все мои хомусы, несмотря на частые смены опилок...
А еще зверски множились: первый- пошел, второй- пошел, etc.
Как в том анекдоте- Доктор, доктор, умоляю, выключите свет- ОНИ ПОЛЗУТ НА СВЕТ!!!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Крыски у нас. Тоже недолго живут, но классные звери. С собаками времени на них не хватает, после етих, наверное, не буду новых заводить. Хотя муж вроде хочет.
Они умненькие, как котята примерно. Пахнут (когда писают), но у нас они на улице живут. Больше 3 лет уже, одна старенькая, а другая - совершенно отличная, и не подумаешь. Сестрички.
Они умненькие, как котята примерно. Пахнут (когда писают), но у нас они на улице живут. Больше 3 лет уже, одна старенькая, а другая - совершенно отличная, и не подумаешь. Сестрички.
-
- Уже с Приветом
У меня были хомячки, только в России. Пахнут они конечно, но очень забавные. Один раз они (трое их было)перегрызли прутья корзинки в которой дети оставили их спать. и сбежали. Мы их искали по всему дому и не могли найти. Потом открываю кухоный шкаф, а там вдоль двери кучами сложены крупы. Это они забрались за шкаф. нашли там дырку и залезли, перебрали там все пакеты и сделали запасы. А еще у нас был кот, который охранял их когда они бегали по траве на даче. Ходил вокруг и собирал их лапой в кучку, что бы не разбегались.
А сейчас у нас хорек. Еше более забавное существо.
А сейчас у нас хорек. Еше более забавное существо.
-
- Уже с Приветом
elvina wrote:Ох сколько у меня этих хомячков было... Маняша, Бельчонок, Себастьян, Криспин, Гонзо... Всех уже не вспомню. Но они у меня больше 3х лет не жили... Вечные похороны были всегда.
elvina, а в чем вы их тут держите и что используете для подстилки, тоже опилки. Просто дети очень просят хомячка, а у меня только российский опыт, может тут что то другое используют. Там у меня был большой аквариум из оргстекла с двойным дном, легко мылся и разбирался.А тут, все что видела из пластика. Насколько это надежно и не впитывает ли пластик запах.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
а страшнух истории о том, как собака загрузла человека или кот поцарапал прелестное дитя - не слушали? Ето ж не повод собак с кошками не заводить. :мргреен:
А насчет похорон каждуе 3 года - как мне в зоомагазине сказали - они живут около 2х лет - так что у вас долгожители получились.
Sorry for translit
А насчет похорон каждуе 3 года - как мне в зоомагазине сказали - они живут около 2х лет - так что у вас долгожители получились.
Sorry for translit
-
- Новичок
-
- Новичок
elvina, а в чем вы их тут держите и что используете для подстилки, тоже опилки. Просто дети очень просят хомячка, а у меня только российский опыт, может тут что то другое используют. Там у меня был большой аквариум из оргстекла с двойным дном, легко мылся и разбирался.А тут, все что видела из пластика. Насколько это надежно и не впитывает ли пластик запах.
Mamik:
Мои тоже все жили в аквариуме и сверху была такая сетчатая выдвижная "крышка". Здесь такой можно найти в отделе для ящериц и тп.
Опилки я использовала только осиновые (aspen). В магазине также продаются кедровые (pine) и сосновые (cedar), но у хомяков могут быть проблемы от них (аллергия и тп).
Насчет запаха... Я своих приучила ходить в специальный туалет (только не смейтесь), но они у меня ходили в специальную коробочку, которую я чистила часто, и опилки не надо было менять все время.
Насчет аквариума, пластика, и тд.... Самое главное, не покупате пластмассовые домики с разноцветными трубами/туннелями. Замахаетесь их мыть, и будет вонять. И сделаны они ногами тоже, соединения разлетятся после 10го разбирания.
-
- Уже с Приветом
У меня дочь, после нескольких месяцев "эксплуатации" хомяка сказала, что следующего зверя будем брать в виде морской свинки или белой крысы, а то этот толстяк слишком много спит днем
Запах, конечно, есть, но совсем не смертельный - клетка стоит у изголовья кровати и не досаждает.
Кстати, этот зверюга совсем обленился, что даже в колесе не бегает - плохо там помещается. Мы его "выгуливаем" в шарике для грызунов среднего размера, а то совсем ожиреет
Запах, конечно, есть, но совсем не смертельный - клетка стоит у изголовья кровати и не досаждает.
Кстати, этот зверюга совсем обленился, что даже в колесе не бегает - плохо там помещается. Мы его "выгуливаем" в шарике для грызунов среднего размера, а то совсем ожиреет
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, присоединяюсь к Мамику- спасибо, Elvina
А тут вот Шин говорил(а), что хомус поправился в габаритах.
Да, видать, придется животине беби-машину покупать, чтоб он(а) на ней к кормушке катался(лась) и к поилке.
или мышонка какого нанять, чтоб в колосе вертелся заместо.
или нет- включить ему(ей) мультик про хомяка и суслика, как они *по горох * ходили, назидательный такой.
Чтоб немедленно прекратил(а) свою мелкобуржуазную идеологию
Помните, как там в мультике лягушки от смеха лопались на хомяковича глядя
А тут вот Шин говорил(а), что хомус поправился в габаритах.
Да, видать, придется животине беби-машину покупать, чтоб он(а) на ней к кормушке катался(лась) и к поилке.
или мышонка какого нанять, чтоб в колосе вертелся заместо.
или нет- включить ему(ей) мультик про хомяка и суслика, как они *по горох * ходили, назидательный такой.
Чтоб немедленно прекратил(а) свою мелкобуржуазную идеологию
Помните, как там в мультике лягушки от смеха лопались на хомяковича глядя
-
- Уже с Приветом
женюшка wrote:Помните, как там в мультике лягушки от смеха лопались на хомяковича глядя
Мы тут тоже чуть не полопались со смеха недавно.
Мы собирались чистить клетку в выходные и решили не подкладывать корм в кормушку - у хомяка запасов всегда куча. Смотрю, он начал грызть клетку, ну, нумаю, гулять хочет. Выпустил его в шарике. Тот подкатился к пакету с орехами и начал остервенело грызть шарик. Тут у меня закралось подозрение и я проверил его домик, так и есть, запасов не было, он их все слопал!
Тогда я насыпал хомячине горсть корма, вынул из шарика и ушел на пару минут в другую комнату.
Когда вернулся, обнаружил картину маслом: оголодавший хомяк набил всю(!) горсть корма за щеки и пытается влезть в домик. Одна щека каким-то образом пролезла, а вторая - нет. Он застрял - ни туда ни обратно. Еле вытащил брыкающееся животное из дырочки, снял крышу с домика и поместил запасливого толстяка через верх. Он хрустел в домике потом с полчаса и выпил пол-поилки
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом