Напечатала несколько рецептов выпечки (для другого форума),и решила, что такое добро (труд

Жду ваших рецептов - делитесь!
Я тоже еще потом...

Вот быстрый, легкий в приготовлении, и достаточно вкусный (для тех, кто бананы любит

Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста
4 банана
200гр орехов
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
7 ст.л. ликера Amaretto
60 гр. пшеничных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
200 гр. сливочного масла
1 желток
мука для раскатывания теста
1/2 л воды
200г сахара
5 ст.л. меда
цедра 2 лимонов
сок лимона
Оливковое масло разогреть на сковороде и опустить в него нарезанные кружками бананы. Жарить минут 7 до размягчения. Влить ликер и перемешать.
Бананы смешать с размолотыми орехами, сухарями и специями.
Раскатать тесто, пергамент положить на противень, на него первый лист теста, смазанный сливочным маслом и ликером.
сверху второй лист теста и распределить по нему начинку. Потом еще слой теста с маслом и ликером и сверху следующий слой теста. Верхний слой обмазать желтком и поставить пирог в духовку на 20 - 30 мин.
Подогреть стакан воды, добавить сахар, цедру, сок лимона, мед довести до кипения, смазать сверху пирог. Дать немного постоять.
Приятного аппетита.

Почти кексики - очень воздушные - суфле.

3 апельсина
3 ст.л. апельсинового ликера.
300 мл. молока
6 ст. л. муки
3ст.л. сахара
3ст.л. сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. сахарной пудры.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
С апельсина снять цедру, выжать сок. Второй порезать на маленькие дольки, залить ликером и в холодильник.
1)3ст.л. молока смешать с мукой и цедрой. Масло разогреть. Оставшееся молоко вскипятить ввести в него смесь молока и муки, размешать, помешивая добавить масло.
2)Желтки перемешать со смесью (1), всыпать сахар. Готовить в сотейнике на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Кипеть на должна!!! Снять с огня добавить апельсиновый сок, остудить.
Формочки (кексовые) смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой.
Белки взбить (до густой пены) и ввести в яичную смесь.
Все это влить в формы и в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом.
1ст.л. слив. масла, сок одного апельсина, 1л. сахара. Довести до кипения. Добавить еще одну ложку сл. масла. Перемешать.
Приятного аппетита.
