Выпечка

Все, что вкусно.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Выпечка

Post by Сахарок »

Здравствуйте!:D
Напечатала несколько рецептов выпечки (для другого форума),и решила, что такое добро (труд :mrgreen: ) пропасть не должен. Поэтому печатаю, копирую сюда, в надежде, что ВАМ тоже понадобятся.
Жду ваших рецептов - делитесь!
Я тоже еще потом... :roll:


Вот быстрый, легкий в приготовлении, и достаточно вкусный (для тех, кто бананы любит :wink: ) пирог.

Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста
4 банана
200гр орехов
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
7 ст.л. ликера Amaretto
60 гр. пшеничных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
200 гр. сливочного масла
1 желток
мука для раскатывания теста
1/2 л воды
200г сахара
5 ст.л. меда
цедра 2 лимонов
сок лимона



Оливковое масло разогреть на сковороде и опустить в него нарезанные кружками бананы. Жарить минут 7 до размягчения. Влить ликер и перемешать.
Бананы смешать с размолотыми орехами, сухарями и специями.

Раскатать тесто, пергамент положить на противень, на него первый лист теста, смазанный сливочным маслом и ликером.
сверху второй лист теста и распределить по нему начинку. Потом еще слой теста с маслом и ликером и сверху следующий слой теста. Верхний слой обмазать желтком и поставить пирог в духовку на 20 - 30 мин.
Подогреть стакан воды, добавить сахар, цедру, сок лимона, мед довести до кипения, смазать сверху пирог. Дать немного постоять.
Приятного аппетита.:D

Почти кексики - очень воздушные - суфле. :wink:

3 апельсина
3 ст.л. апельсинового ликера.
300 мл. молока
6 ст. л. муки
3ст.л. сахара
3ст.л. сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. сахарной пудры.

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
С апельсина снять цедру, выжать сок. Второй порезать на маленькие дольки, залить ликером и в холодильник.


1)3ст.л. молока смешать с мукой и цедрой. Масло разогреть. Оставшееся молоко вскипятить ввести в него смесь молока и муки, размешать, помешивая добавить масло.

2)Желтки перемешать со смесью (1), всыпать сахар. Готовить в сотейнике на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Кипеть на должна!!! Снять с огня добавить апельсиновый сок, остудить.


Формочки (кексовые) смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой.

Белки взбить (до густой пены) и ввести в яичную смесь.

Все это влить в формы и в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом.

1ст.л. слив. масла, сок одного апельсина, 1л. сахара. Довести до кипения. Добавить еще одну ложку сл. масла. Перемешать.

Приятного аппетита. :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Кексики мне понравился рецепт, надо попробовать. :) А вот 1ый торт уж очень калорийныи шок какой-то, и тесто слоеное, и масло, и бананы.. ента нам низззяя.. :nono#: :mrgreen:
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Katyusha2 wrote:Кексики мне понравился рецепт, надо попробовать. :) А вот 1ый торт уж очень калорийныи шок какой-то, и тесто слоеное, и масло, и бананы.. ента нам низззяя.. :nono#: :mrgreen:

Ну так, все, что нам нравиться или дорого, или неприлично, или от этого толстеют... :mrgreen: :wink: :pain1:
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Re: Выпечка

Post by scorpio »

Сахарок wrote:Жду ваших рецептов - делитесь!


Попробуйте сделать тесто из творога. Лучше, конечно, творог настоящий, из молочка кислого.
500 гр. творога
200 гр маргарина.
мука - тесто долдно быть мягким.
Маргарин растопить, смешать с творогом, добавить муку, вымесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Тесто получается немного слоеным. Очень вкусная пицца и пирожки и....
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Делюсь. Рецепт не то чтобы сложный, но немного трудоемкий из-за того, что нужно промазывать phyllo dough (может быть можно заменить его просто листом слоеного теста?). Начинка очень вкусная и ароматная, ее можно использовать и просто для пирога. Сначала мне показалось, что ее будет много, но все как-то уварилось и было в самый раз.

Phyllo Apple-Plum Strudel

2 tbsp unsalted butter + 6 tbsp melted
1 Gala apple, peeled, cored and cut into 1/4 –inch wedges
2 large plums, cut into 1/4 –inch wedges
2 tbsp raisins
2 tbsp light brown sugar
½ tsp cinnamon
pinch of allspice
pinch of ground cloves
1 tbsp dark rum
8 sheets of phyllo dough

1. Preheat oven to 375 F. In a large skillet, melt 1 tbsp butter. Add apple wedges and cook over moderate heat, stirring frequently, until golden, about 3 min. Scrape into a large bowl.
2. Add the remaining 2 tbsp butter to the skillet. Add plums and cook over moderate heat, stirring, until just tender, about 3 min. Pour off and discard any juices
3. Return the apple wedges to the skillet. Add raisins, brown sugar, cinnamon, alspice and cloves and stir over moderately high heat to melt the sugar. Add rum, stir well and scrape the fruit back into the bowl, let cool.
4. Place a sheet of phyllo dough on a work surface with a long edge in front of you and brush the phyllo with some melted butter. Continue layering with the remaining 7 sheets, buttering between each sheet. Spoon the filling in a strip that is paralel to and about 2 inches from the long edge of the sheets. Lift the long edge over the filling, then roll up the strudel, pushing in the sides as you go.
5. Transfer the strudel, seam side down, to a baking sheets and brush with the remaining melted butter. Using a serrated knife, make 4 diagonal cuts in the top to allow steam to escape as the strudel bakes. Bake until the phyllo is golden brown and the filling is starting to bubble, about 35 min. Let it cool slightly, then slice and serve.
Note: The filling can be refrigerated overnight.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”