Собака Заболела

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
katyaever
Уже с Приветом

Собака Заболела

Post by katyaever »

Почти неделю назад вернулись домой с Рождественских каникул. Собака (1yo, yellow lab) была у ветеринара (у них там есть doggy hotel). После того как мы ее забрали, ведет себя очень странно. Вялая, мало ест, постоянно хочет прилечь. Обычно, у нее куча энергии, ест хорошо, бегает, хочет играть. Короче, веселая она у нас, а сейчас прямо смотреть на нее жалко. Несколько дней назад заметили, что она очень часто чихает. Подумали, что может от свечей. Сейчас чихает реже (а может мне только так кажется). Вчера муж отвез ее к ветеринару. Температура чуть-чуть повышенная (103F), нормальная 101.5F. Вет нашел какую-то непонятность в ухе. Дал мазь для уха(чтобы эту непонятность выскебать, какая-то черная корочка :? ) и 2 вида таблеток :|
Сегодня собаке, мне кажется, еще хуже. Лежит себе в уголочке, даже не встала на ноги, когда я к ней утром вышла :(
Я так расстроилась, потому что ужасно боюсь, вдруг что-то серьезное :cry: :cry: :cry:
У нас раньше был щенок, он получил парвовирус и умер :cry: :cry: Я такого больше не переживу :| :(
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

А собака полностью привитая от всего, от чего положено в ее возрасте?
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Да, все прививки сделаны...
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

1. Анализ крови делали?
2. Second opinion - никогда не повредит. Если есть поблизости ветеринарная школа - это лучший вариант: больше оборудования, лучше специалисты.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Eeyore wrote:1. Анализ крови делали?
2. Second opinion - никогда не повредит. Если есть поблизости ветеринарная школа - это лучший вариант: больше оборудования, лучше специалисты.

1. Нет, не делали. Вет сказал, что все выглядит нормально и чтобы вернулись, если таблетки которые дал, не помогут.
2. Нету ветеринарной школы :(
Муж сейчас позвонил сказал, что вроде немножнко лучше, хвостом помахивает и даже чуть-чуть бегает. Но все равно не ест :(
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Неделя без хозяев - большой стресс для собаки. Особенно, если это первый раз...
У нас тоже грустный пёс некоторое время после этого... Но правда не чихает.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Герасим wrote:Неделя без хозяев - большой стресс для собаки. Особенно, если это первый раз...
У нас тоже грустный пёс некоторое время после этого... Но правда не чихает.

Так в том то и дело, что не в первый раз. :pain1: Мы довольно часто уезжаем.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

перед тем как сдать собачку в приют Вы делали Bordetella shot ? Вернее, если у Вас lab, то ему можно и через нос вакцину давать. Bordetella это такая инфекция, которая в основном передается именно в местах большого скопления собак в закрытом помещении. Еще ее называют Kennel Cough.

Мне думается, что стоит заострить внимание Вашего ветеринара на этом.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

IronOrchid wrote:перед тем как сдать собачку в приют Вы делали Bordetella shot ? Вернее, если у Вас lab, то ему можно и через нос вакцину давать. Bordetella это такая инфекция, которая в основном передается именно в местах большого скопления собак в закрытом помещении. Еще ее называют Kennel Cough.

Мне думается, что стоит заострить внимание Вашего ветеринара на этом.

Да делали, но прошло уже много времени... Может, нужно еще одну такую прививку сделать.. А какие симптомы у этого Kennel Cough?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

http://www.marvistavet.com/html/body_kennel_cough.html

http://www.auntjeni.com/kennel.htm

Нашлось через Гугл.
Прививку надо повторять, то ли раз в год, то ли раз в полгода.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Little-lion wrote:http://www.marvistavet.com/html/body_kennel_cough.html
Нашлось через Гугл.

Да, симптомы можно по сети найти.
Если делается прививка, то ее продолжительность 4 месяца, если же давалось лекарство через нос, то год. Но лабрадору уже год, так что действие ее могло и прекратиться уже. Кроме того, bordatella - не обязательная прививка, т.е. делается по желанию хозяев. Посмотрите вашу карточку с прививками - есть она там?

Я почему заостряю внимание на форме введения, т.к., например, шар-пеям запрещено давать лекарства через нос. Однако далеко не все ветеринарны об этом в курсе. :umnik1:

katyaever, а у вас тот же ветврач сейчас, что и лечил предыдущего щенка от парвовируса? Если да. то настоятельно рекомендую сменить его.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

IronOrchid wrote:
Little-lion wrote:http://www.marvistavet.com/html/body_kennel_cough.html
Нашлось через Гугл.

Да, симптомы можно по сети найти.
Если делается прививка, то ее продолжительность 4 месяца, если же давалось лекарство через нос, то год. Но лабрадору уже год, так что действие ее могло и прекратиться уже. Кроме того, bordatella - не обязательная прививка, т.е. делается по желанию хозяев. Посмотрите вашу карточку с прививками - есть она там?

Я почему заостряю внимание на форме введения, т.к., например, шар-пеям запрещено давать лекарства через нос. Однако далеко не все ветеринарны об этом в курсе. :umnik1:

katyaever, а у вас тот же ветврач сейчас, что и лечил предыдущего щенка от парвовируса? Если да. то настоятельно рекомендую сменить его.

Нет, врач другой. Но в том случае, была отчасти наша вина :oops: :cry: , мы привики тому щенку вовремя не сделали :( , а потом уже поздно было. Вет сказал, что лечить можно, вернее не лечить, а держать hydrated, но гарантий никаких нет. И это "лечение" стоило пару тысяч, которых у нас в то время не было :cry: :х А что есть гарантированное лечение от parvovirus?
Насколько я знаю, Sadie (наш lab), получила эту bordatella прививку, и муж говорит, что она длится год (наверное, давали через нос). Кашля у нее нет, только чихи и то уже намного меньше, так что точно не Kennel Cough.
Сейчас говорила с мужем, он говорит, что она поживее уже, нот еще не totally back to normal. Так что надеюсь, что ничего серьезного и все пройдет. Мне просто страшно стало, когда я вспомнила нашего предыдущего щенка :cry:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

katyaever wrote:Насколько я знаю, Sadie (наш lab), получила эту bordatella прививку, и муж говорит, что она длится год (наверное, давали через нос).

Ну как же так?! Собака Ваша, а Вы не в курсе что и как ей делали?!

Но в том случае, была отчасти наша вина , мы привики тому щенку вовремя не сделали , а потом уже поздно было.

katyaever, не мое это, конечно, дело, но Вам стоило бы повнимательнее заботиться о домашних питомцах... Извините за эмоциональность.

Желаю скорейшего выздоровленя Sadie!
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

IronOrchid wrote:
katyaever wrote:Насколько я знаю, Sadie (наш lab), получила эту bordatella прививку, и муж говорит, что она длится год (наверное, давали через нос).

Ну как же так?! Собака Ваша, а Вы не в курсе что и как ей делали?!

Но в том случае, была отчасти наша вина , мы привики тому щенку вовремя не сделали , а потом уже поздно было.

katyaever, не мое это, конечно, дело, но Вам стоило бы повнимательнее заботиться о домашних питомцах... Извините за эмоциональность.

Собака наша, я знала, что ей делали прививку от Kennel Cough, когда первый раз ее в doggie hotel сдавали. Но сколько она длится я не помнила, просто assumed, что если надо повторить эту прививку, то вет там и сделает. Как делали прививку - не знаю, потому что муж отвозил ее без меня в тот раз, а сам точно не помнит, потому что говорит, что делали всякую кучу разных прививок.

IronOrchid wrote:katyaever, не мое это, конечно, дело, но Вам стоило бы повнимательнее заботиться о домашних питомцах... Извините за эмоциональность.

Я знаю, что тогда была наша вина, но это было давно и тогда мы просто не знали про специальные прививки... :oops: И потом он тогда еще щеночек совсем был.. Anyway, я знаю, что мы тогда screwed up, поэтому и сказала, что наша вина :oops:
Сейчас же мы очень "внимательно" заботимся о собаке. Наши рожи у ветеринара знают очень хорошо. И Sadie мы любим как члена семьи.
IronOrchid wrote:Желаю скорейшего выздоровленя Sadie!

Спасибо.
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

IronOrchid wrote: katyaever, не мое это, конечно, дело, но Вам стоило бы повнимательнее заботиться о домашних питомцах... Извините за эмоциональность.

Парвовирусом заболевают и привитые собаки...он нехило так мутирует. Сами такое пережили (ттт, правда, выкрутились еле-еле). Там решают все часы, даже не дни. И самый заботливый хозяин может не заметить симптомов. И вымирают иногда от него целые пометы у опытнейших заводчиков. А вот беспородные и крайне слабенькие щенки выживают наперекор 80% смертности...

katyaever, что не ест - это не так уж страшно. Только не кормите его насильно. Мы уж (правда в России) каких уж только ветврачей не обошли с нашим оболтусом. Лучшие советы: предлагать еду, но не настаивать, следить чтобы пил и жалеть его, разговаривать.

Кстати, вам травки не прописывали? Мы пили. Анализ крови я бы сделала. И аллергию исключить бы...

Выздоравливайте!

Return to “О братьях наших меньших”