Научите делать кекс.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3217
- Joined: 29 Jun 2003 03:01
- Location: Texas
Научите делать кекс.
Пеку торты,сможные дела делаю,но когда дело доходит до простого кекса ,у меня все что-то не так выходит:то не поднимается тесто,то твердое,то еше чего.
Немогли бы вы дать проверенныи рецепт кекса с изюмом.
Буду очень благодарна.
Немогли бы вы дать проверенныи рецепт кекса с изюмом.
Буду очень благодарна.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Лапочка моя, я могу провести консультацию по приготовлению кекса. Но !!!! Вас ждет большая трудность с покупкой формы с тефалевым покрытием ( качественным). Дома у меня была настоящая Тефаль, которую я с дуру сюда не взяла ( теперь кусаю локти).
Ладно, оставим это пока...
За час ( можно 30 мин) достаем продукты из холодильника - это как то - яйца, масло(или маргарин). Продукты должны буть комнатной температуры.
Отделяем белки от желтков. Желтки в одну емкость ( желательно удобную для взбивания миксером), белки в другую посудину ( тоже удобную для взбивания).
В желтки добавить сахар. Можно перемешивать ложкой и ждать пока растворится, можно миксером это ускорить. Взбиваем миксером в пену.
Готовим масло. Я беру маленькую сковородку и режу брусочек и кладу кусочки на нее. Даем небольшой нагрев.
Масло должно растопится, но ни в коем не быть горячим.
Комнатной температуры.
Некоторые советуют добавлять масло ложкой в желтки и продолжать взбивать, но я не взбиваю, а осторожно перемешиваю ложкой. Движения не круговые, а потихонечку сверху-вниз.
Взбиваем белки. Перед этим я мою венчики миксера. Так у меня лучше взбивается. Белки взбить в тугую пену.
Муку заранее просеять ( Я применяю муку с уже добавленным разрыхлителем - selfrising ). Добавляем изюм, орехи , все что хотим ( можно какао, тогда будет шоколадный кекс).
Допишу наверное завтра, гонят от компьютера.
Ладно, оставим это пока...
За час ( можно 30 мин) достаем продукты из холодильника - это как то - яйца, масло(или маргарин). Продукты должны буть комнатной температуры.
Отделяем белки от желтков. Желтки в одну емкость ( желательно удобную для взбивания миксером), белки в другую посудину ( тоже удобную для взбивания).
В желтки добавить сахар. Можно перемешивать ложкой и ждать пока растворится, можно миксером это ускорить. Взбиваем миксером в пену.
Готовим масло. Я беру маленькую сковородку и режу брусочек и кладу кусочки на нее. Даем небольшой нагрев.
Масло должно растопится, но ни в коем не быть горячим.
Комнатной температуры.
Некоторые советуют добавлять масло ложкой в желтки и продолжать взбивать, но я не взбиваю, а осторожно перемешиваю ложкой. Движения не круговые, а потихонечку сверху-вниз.
Взбиваем белки. Перед этим я мою венчики миксера. Так у меня лучше взбивается. Белки взбить в тугую пену.
Муку заранее просеять ( Я применяю муку с уже добавленным разрыхлителем - selfrising ). Добавляем изюм, орехи , все что хотим ( можно какао, тогда будет шоколадный кекс).
Допишу наверное завтра, гонят от компьютера.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3217
- Joined: 29 Jun 2003 03:01
- Location: Texas
OlgaL wrote:Лапочка моя, я могу провести консультацию по приготовлению кекса. Но !!!! Вас ждет большая трудность с покупкой формы с тефалевым покрытием ( качественным). Дома у меня была настоящая Тефаль, которую я с дуру сюда не взяла ( теперь кусаю локти).
есть у меня! Уже все куплено,самая дорогая кексовая формочка в виде квадратного хлебца с тефалевым покрытием !!!
Спосибо,что взялись учить...

Ждемс вас завтра...

Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Извиняюсь.
Продолжаю.
И так просеянную муку ( там же и разрыхлитель и орехи) небольшими порциями добавляем к взбитым желткам. Осторожно перемешиваем после каждой добавки. Движения ложкой снизу-вверх.
После того как добавлена вся мука, добавляем взбитые в тугую пену белки. Это я тоже делаю несколькими порциями. Перемешиваем аналогично.
Тесто должно быть как густая сметана.
Тесто выливаем в форму.
Выпекаем 30-40 мин при 350 F.
Вот рецепт Кофейного Кекса -
350 г муки
250 г масла
40 изюма
2 ст.ложки цукатов
4 яйца
3 ч.ложки какао
250 г сахара
2 ч.ложки тертой лимонной цедры
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
Понимаете, если взять больше яйц , то кекс будет больше о обьему ( чем болье яиц, тем больше кекса) больше сахара - более сладкий, больше масла - более питательный и тяжелый.
Разные вариации.
Основная задача - перемешивать все нежно.
Желтки и белки взбиваем миксером ( без всякой жалости)
А потом острожно ....
Продолжаю.
И так просеянную муку ( там же и разрыхлитель и орехи) небольшими порциями добавляем к взбитым желткам. Осторожно перемешиваем после каждой добавки. Движения ложкой снизу-вверх.
После того как добавлена вся мука, добавляем взбитые в тугую пену белки. Это я тоже делаю несколькими порциями. Перемешиваем аналогично.
Тесто должно быть как густая сметана.
Тесто выливаем в форму.
Выпекаем 30-40 мин при 350 F.
Вот рецепт Кофейного Кекса -
350 г муки
250 г масла
40 изюма
2 ст.ложки цукатов
4 яйца
3 ч.ложки какао
250 г сахара
2 ч.ложки тертой лимонной цедры
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
Понимаете, если взять больше яйц , то кекс будет больше о обьему ( чем болье яиц, тем больше кекса) больше сахара - более сладкий, больше масла - более питательный и тяжелый.
Разные вариации.
Основная задача - перемешивать все нежно.
Желтки и белки взбиваем миксером ( без всякой жалости)
А потом острожно ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
По-моему то, что мы называем кексом, у американцев часто скрывается под именем "bread". Вот один вкусный рецепт, который мне напомнил старые добрые масляные кексы (думаю, что при желании можно заменить курагу, орехи и т.п. изюмом):
Apricot Orange Bread
2 cups all-purpose flour
1 tablespoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon baking soda
3/4 cup white sugar
1/4 cup butter, softened
1/2 cup orange juice
2 tablespoons milk
1 egg
1 1/2 cups dried apricots, chopped
1/2 cup semisweet chocolate chips
1/2 cup chopped walnuts
Directions
1 Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease a 9x5 inch loaf pan. Sift together flour, baking powder, salt and baking soda, set aside.
2 In a large bowl, cream together the butter or margarine and sugar until light and fluffy. Add the orange juice, milk and egg; beat well. Gradually blend in the flour mixture. Stir in the apricots, chocolate chips and walnuts. Pour batter into the prepared pan.
3 Bake at 350 degrees F (175 degrees C) for 50 to 55 minutes, or until a toothpick inserted into the center of the loaf comes out clean. Cool loaf in the pan for 10 minutes before removing to a wire rack to cool completely.
Примечание: у меня миксера не было и я масло взбивала просто деревянной ложкой. Как мне показалось, там как раз лучше не слишком усердствовать. Это "bread" не менее хорош и на следующий день.
Apricot Orange Bread
2 cups all-purpose flour
1 tablespoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon baking soda
3/4 cup white sugar
1/4 cup butter, softened
1/2 cup orange juice
2 tablespoons milk
1 egg
1 1/2 cups dried apricots, chopped
1/2 cup semisweet chocolate chips
1/2 cup chopped walnuts
Directions
1 Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease a 9x5 inch loaf pan. Sift together flour, baking powder, salt and baking soda, set aside.
2 In a large bowl, cream together the butter or margarine and sugar until light and fluffy. Add the orange juice, milk and egg; beat well. Gradually blend in the flour mixture. Stir in the apricots, chocolate chips and walnuts. Pour batter into the prepared pan.
3 Bake at 350 degrees F (175 degrees C) for 50 to 55 minutes, or until a toothpick inserted into the center of the loaf comes out clean. Cool loaf in the pan for 10 minutes before removing to a wire rack to cool completely.
Примечание: у меня миксера не было и я масло взбивала просто деревянной ложкой. Как мне показалось, там как раз лучше не слишком усердствовать. Это "bread" не менее хорош и на следующий день.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3217
- Joined: 29 Jun 2003 03:01
- Location: Texas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3217
- Joined: 29 Jun 2003 03:01
- Location: Texas
Helen_NJ wrote:По-моему то, что мы называем кексом, у американцев часто скрывается под именем "bread". Вот один вкусный рецепт, который мне напомнил старые добрые масляные кексы (думаю, что при желании можно заменить курагу, орехи и т.п. изюмом):
Точно!Они все "bread" называют.

Ваш "старыи добрыи масляныи кексик" может на днях сделаю...

Кстати,у меня ешхе вопрос: тесто на кексы получается как сметана,ну а когда бросаю изюм,то все опускается на дно.То же самое будет и с орешками. А я хочу,чтоб все по серединке и равномерно.Что делать?
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3217
- Joined: 29 Jun 2003 03:01
- Location: Texas
Zorana. wrote:Papillon wrote:.Что делать?
Пермешать с небольшим количеством муки, тогда изюм в тесте распределяется равномерно. А орехи и так не должны тонуть, они легкие.
Обясните plz,как перемешать...не представляю.Вот готово тесто,например,как сметана,а потом? взять изюм,добавить несколько ложек муки и все всыпать в формочку с тестом?
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Papillon wrote:Обясните plz,как перемешать...не представляю.Вот готово тесто,например,как сметана,а потом? взять изюм,добавить несколько ложек муки и все всыпать в формочку с тестом?
В мисочку с изюмом насыпать немного муки, встряхнуть, чтобы все изюминки припудрились, затем добавить к тесту и перемешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Тесто как густая ( американская) сметана. С ложки не стекает , а медленно , тяжело отваливается .
Изюм немного осядет, особенно если тесто немного жидковато ( но тогда кекс более воздушный).
А если тесто плотнее, то изюм будет распределен более равномерно, то готовый кекс будет плотнее.
Тут или или.
Изюм добавляется не после добавления муки, а одновременно.
У меня кекс, где более менее равномерно распределены изюм и орехи, получается по плотности как хлеб ( имеется ввиду хлеб в России).
Его хорошо с чаем и т.п. а без ничего его тяжеловато кушать. Если конечно не испечь маленькие кексики и пропитать их сиропом или еще чем
Изюм немного осядет, особенно если тесто немного жидковато ( но тогда кекс более воздушный).
А если тесто плотнее, то изюм будет распределен более равномерно, то готовый кекс будет плотнее.
Тут или или.
Изюм добавляется не после добавления муки, а одновременно.
У меня кекс, где более менее равномерно распределены изюм и орехи, получается по плотности как хлеб ( имеется ввиду хлеб в России).
Его хорошо с чаем и т.п. а без ничего его тяжеловато кушать. Если конечно не испечь маленькие кексики и пропитать их сиропом или еще чем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 302
- Joined: 05 Aug 2004 21:17
- Location: USA, Washington D.C.
а вот моя бабушка кекс с кефиром делала и он очень жирныи получался по консистенции и мне кажется она много маргарина использовала, так что когда его оборачивали в пергаментной бумаге, на ней жирные следы оставались. Вкуснятина!!! я всё детство обьедалась, но бабушка умерла и рецепт не сохранился (мама по другому делает).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3217
- Joined: 29 Jun 2003 03:01
- Location: Texas
Zorana,я сделала с мукои,а они все равно осели на дне
Да ладно с етим изюмом.Кект сам получается,как облачко у меня теперь.
Теперь буду импровизоровать на тему "прoпитать кекс варением"
Кстати кекс я делала в прямоугольнои кексовои формочке размером с советскии хлеб( кирпич).Попробую еше в маленьких формочках.Здесь столько всего продается....

Да ладно с етим изюмом.Кект сам получается,как облачко у меня теперь.

Теперь буду импровизоровать на тему "прoпитать кекс варением"
Кстати кекс я делала в прямоугольнои кексовои формочке размером с советскии хлеб( кирпич).Попробую еше в маленьких формочках.Здесь столько всего продается....

Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
Sladkaya7 wrote:а вот моя бабушка кекс с кефиром делала и он очень жирныи получался по консистенции и мне кажется она много маргарина использовала, так что когда его оборачивали в пергаментной бумаге, на ней жирные следы оставались. Вкуснятина!!! я всё детство обьедалась, но бабушка умерла и рецепт не сохранился (мама по другому делает).
Вот по такому рецепту на кефире или на сметане я тоже когда-то кекс пекла. Получался очень вкусным, изюм в нем не оседал...
Эх, потеряла я этот рецепт

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07