![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Как откормить кошку?
-
- Уже с Приветом
Как откормить кошку?
У меня кошка 4 мес. худая до жалости. Смотрю на другие экземпляры такой же породы (тайской) - они сытые, крупные. У родителей тайский кот, такая ряха - просто держись!
Кормлю fancy feast по принципу all you can eat. Может на более калорийный корм перевести? А на какой?
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как откормить кошку?
Xenia_2003 wrote:У меня кошка 4 мес. худая до жалости. Смотрю на другие экземпляры такой же породы (тайской) - они сытые, крупные. У родителей тайский кот, такая ряха - просто держись!Кормлю fancy feast по принципу all you can eat. Может на более калорийный корм перевести? А на какой?
У нас персидская кошка. До одного года она была очень худой и шерсть у нее плохая была. Делали ей все прививки и на внутренних паразитов проверяли. Покупали местные витамины. Она их с удовольствием ела, но они тоже не помогали. Потом я привезла ей из России мультиватаминное лакомство с биотином, таурином и протеином (такие витамины продаются в любом магазине для животных). Она быстро набрала вес и шерсь е нее стала очень красивой. Нам показалось что она стала более подвижной и жизнерадостной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как откормить кошку?
Не знаю насчет смены еды. У нас в таком возрасте кошка была тощая. Друзья говорили, что вы ее не кормите. Но ела она нормально. А вот теперь это такой обормот уже, хотя года нет еще. Шерсть лоснится, потолстела, иногда за мышками приходится гоняться (ловит, на зиму из леса забегают). Думаю, подростковый период начался у Вашей, подрастет, жирок нагуляет.
Не переживайте.
Удачи!
Не переживайте.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да вы че ?!
В 4 месяца собираетесь ее откармливать, а потом будет страдать ожирением и пр.
Не дергайтесь, кормите так: всегда в наличии сухой корм (лучше хороший- поэкспериментируйте, какой нравится лучше).
Утром полбанки консервов и вечером также, баночка маленькая.
Отучить от Fancy Feast будет не просто потом, наш после 4 месяцев приема FF, отучался 3 месяца, в результате таже марка только Pro Plain. Хорошие корма вообще стороной обходит...
Наши друзья тут, свою кормят еще и Чеддером (порезанный в пакетиках в любом store) - лопает только свист стоит - но уже с ожирением в 8 месяцов-то.
Главный принцип не перекармливайте!!!
В 4 месяца собираетесь ее откармливать, а потом будет страдать ожирением и пр.
Не дергайтесь, кормите так: всегда в наличии сухой корм (лучше хороший- поэкспериментируйте, какой нравится лучше).
Утром полбанки консервов и вечером также, баночка маленькая.
Отучить от Fancy Feast будет не просто потом, наш после 4 месяцев приема FF, отучался 3 месяца, в результате таже марка только Pro Plain. Хорошие корма вообще стороной обходит...
Наши друзья тут, свою кормят еще и Чеддером (порезанный в пакетиках в любом store) - лопает только свист стоит - но уже с ожирением в 8 месяцов-то.
Главный принцип не перекармливайте!!!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ксения, вы просто - очень заботливая "кошачья мама".
Если коша игривая, нос мокрый холодный и ветеринар считает, что все в порядке - то, наверно, не стоит особо переживать и как-то специально кормить. Они(коты) в этом возрасте становятся по-подростковому нескладными - уже не котенок, но и еще не взрослое животное, моя тоже была, как мне тогда казалось - страшно худая и любопытная.
Единственное - и тогда и сейчас- если она любопытствует что я ем - всегда отламываю кусочек и даю ей попробовать. Думаю, что я ее не балую
потому что она у меня за все время "украла" лишь пару леденцов, спицы и пилку для ногтей, ну и еще пару раз в младенческом, можно сказать, возрасте облизала масло из незакрытой масленки.
Кстати, а ваша девочка - сколько весит? Я тут узнала что наш(уже не наш, но все таки) котенок, тоже 4 месяца было 2 недели назад, весит 4 паунда(1.8 кг).
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Если коша игривая, нос мокрый холодный и ветеринар считает, что все в порядке - то, наверно, не стоит особо переживать и как-то специально кормить. Они(коты) в этом возрасте становятся по-подростковому нескладными - уже не котенок, но и еще не взрослое животное, моя тоже была, как мне тогда казалось - страшно худая и любопытная.
Единственное - и тогда и сейчас- если она любопытствует что я ем - всегда отламываю кусочек и даю ей попробовать. Думаю, что я ее не балую
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Кстати, а ваша девочка - сколько весит? Я тут узнала что наш(уже не наш, но все таки) котенок, тоже 4 месяца было 2 недели назад, весит 4 паунда(1.8 кг).
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Сколько кошачьих у меня было - первое "мясо" на них, придающее какие-то формы, появлялось после 6 месяцев. До этого они росли только в длину.
Про проверку на паразитов, игривость, нескладность подросткового периода уже написали. Если никаких заболеваний нет - наслаждайтесь котенком. Специально "откармливать" не надо.
Про проверку на паразитов, игривость, нескладность подросткового периода уже написали. Если никаких заболеваний нет - наслаждайтесь котенком. Специально "откармливать" не надо.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Сколько кошачьих у меня было - первое "мясо" на них, придающее какие-то формы, появлялось после 6 месяцев. До этого они росли только в длину.
"Росли в длинну" - это классно сказано
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
dot wrote:Ксения, вы просто - очень заботливая "кошачья мама".![]()
Дак а то ж. Кошка зверь нежный
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Наверное пойду к ветеринару и попрошу какие-нибудь витамины и сказать мне сколько же она весит. А то он ее взвешивает а мне не говорит
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ой, какой топик интересный, а я мимо проходила.
У нас один котик был взят из шелтера в возрасте полугода - так у него хвост был длинющий, лапы тонкие, и сам был как сосиска. Несколько месяцев. Вот как у Ксении - тонкий, звонкий, но вместе с тем игривый и с хорошим, даже отличным аппетитом. Сейчас совсем другое дело. Хвост, конечно, остался такой же длины, но пропорционально хвосту растут и утолщаются другие части тела - котик уже не выглядит сосиской, но так как он еще растет, то я так полагаю, у нас будет кот очень и очень больших размеров. Аппетит у котика отменный. ![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом