Знаменитый салат с копченой рыбкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 141
- Joined: 08 Aug 2004 18:13
- Location: Siberia, Nsk
Знаменитый салат с копченой рыбкой
Откуда взялось такое громкое название не знаю. Оно использовалось в Ти-Ви передаче о средиземноморской кухне.
Знаю другое – этот салат (imho) достоин появиться на новогоднем или рождественском столе. Есть еще время приготовить на пробу и решить это для себя.
Берется небольшая рыбка холодного копчения (мы берем омуля).
Порция (в расчете на одного человека):
- филе рыбки холодного копчения (грамм 50 наверное получится), нарезать небольшими кусочками
- половину большой салатной луковицы мелко нарезать и кинуть в кипяток, довести до кипения (буквально на 20 секунд), затем откинуть и остудить на сите
- одна вареная картофелина – нарезать
- одно вареное яйцо -- нарезать
- все смешать, добавив 2 столовые ложки зеленого горошка нежных сортов
- заправить майонезом и сметаной по вкусу
не солить и не перчить!!
украсить мелко-рубленой зеленью сельдерея
Знаю другое – этот салат (imho) достоин появиться на новогоднем или рождественском столе. Есть еще время приготовить на пробу и решить это для себя.
Берется небольшая рыбка холодного копчения (мы берем омуля).
Порция (в расчете на одного человека):
- филе рыбки холодного копчения (грамм 50 наверное получится), нарезать небольшими кусочками
- половину большой салатной луковицы мелко нарезать и кинуть в кипяток, довести до кипения (буквально на 20 секунд), затем откинуть и остудить на сите
- одна вареная картофелина – нарезать
- одно вареное яйцо -- нарезать
- все смешать, добавив 2 столовые ложки зеленого горошка нежных сортов
- заправить майонезом и сметаной по вкусу
не солить и не перчить!!
украсить мелко-рубленой зеленью сельдерея
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
InnaBB wrote:По моему Мимозу делали слоями, а не смешивали.
А в оригинальном рецепте указана отваренная луковица (если я правильно поняла) – это разве… хммм.. вкусно???
В мимозу клалась не отварная а ошпаренная луковица. Тогда лук на вкус "как лук, но не горький". Я ошпариваю обычно уже нарезанную луковицу, в дуршлаге из чайника..
Свариться не успевает
(а я люблю вареный лук из супа

-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Zuk wrote: В мимозу клалась не отварная а ошпаренная луковица. Тогда лук на вкус "как лук, но не горький".
Моя мама чтобы убрать горечь лука всегда кладет его (после нарезки) в гранатовый сок. Он тогда и не горький, но такой же хрустящий и со вкусом лука. А вареный (ошпаренный) он же такой мягкий становится...
Zuk wrote: (а я люблю вареный лук из супа... )
Ой, ну вы в моих глазах просто героическая личность!

"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 141
- Joined: 08 Aug 2004 18:13
- Location: Siberia, Nsk
Нет, это не "мимоза". В "мимозе" используют рыбу из консервов и туда не входит зеленый горошек.
А в этом салате ключевой элемент - рыбка холодного копчения. Совершенно уникальный вкус получается...
Тоже самое с луком. 20 секунд в кипятке - он свариться не успевает.
Рецепт показывал шеф-повар одного из шикарных ресторанов. Наверное ему можно доверять.
Советую попробовать "как есть" - один в один. Мы во-всяком случае не жалеем, что так сделали
А в этом салате ключевой элемент - рыбка холодного копчения. Совершенно уникальный вкус получается...
Тоже самое с луком. 20 секунд в кипятке - он свариться не успевает.
Рецепт показывал шеф-повар одного из шикарных ресторанов. Наверное ему можно доверять.
Советую попробовать "как есть" - один в один. Мы во-всяком случае не жалеем, что так сделали

-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Posts: 16
- Joined: 28 Jan 2003 21:00
- Location: USA
-
- Posts: 16
- Joined: 28 Jan 2003 21:00
- Location: USA
А мне нравиться вот такой салат с рыбкой:
Салат "Мимоза" по-питерски
Предлагаю рецепт потрясающего салата с красной рыбой. Какая рыба -- не принципиально:лосось, форель кета или горбуша.Удобно, если она расфасована в пачки и порезана тонкими ломтиками(нарезка).
Итак, нам нужно 100 гр рыбы
150 гр твердого сыра
3-4 яйца
Майонез.
Рыбу мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, сваренные яйца мелко порубить.Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.Украсить зеленью.Можете не сомневаться, Ваши гости будут потрясены!
Салат "Мимоза" по-питерски
Предлагаю рецепт потрясающего салата с красной рыбой. Какая рыба -- не принципиально:лосось, форель кета или горбуша.Удобно, если она расфасована в пачки и порезана тонкими ломтиками(нарезка).
Итак, нам нужно 100 гр рыбы
150 гр твердого сыра
3-4 яйца
Майонез.
Рыбу мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, сваренные яйца мелко порубить.Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.Украсить зеленью.Можете не сомневаться, Ваши гости будут потрясены!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 141
- Joined: 08 Aug 2004 18:13
- Location: Siberia, Nsk
pretty_woman wrote:Мы в Костко покупаем копченого салмона...
Думаю, что салмон будет в самый раз. Мы в Сибири пробавляемся муксуном и омулем. Главное - чтобы рыбка была нежная, не сухая. Может и малосольный салмон сгодится, вполне вероятно. И не переборщить с рыбой. У меня на салатик для 3-4-х человек уходит небольшой 200-граммовый омуль.
Успеха!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>