Караул... КОТ ТОЛСТЕЕТ...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Караул... КОТ ТОЛСТЕЕТ...

Post by Жел Товатый »

Ужас, 6 месяцев ему, а на руки уже тяжело брать...
Может наследственность, а может потому что кастрировали в шелтере????
Настоящий американский кот! Ну вы меня понимаете... :oops:
Что делать? :pain1:
Ест всю котовскую еду - консервы и сухую. Три раза в день, порции соответственны весу. Каждый раз тарелочки моются и убираются, остается только вода.
Пытаюсь на диету посадить, начинается что-то невообразимое. Жалуется без умолку, и "тырит" все что плохо лежит, жует даже губку для мытья посуды.
На человеческую еду охотно переходит - мясо, овощи, фрукты...
Купила ему кити-кет диетический, тоже метет, но худеть не собирается. :?
Жизнь активную ведет, носится как угорелый, утренний моцион на балконе, да еще ребенок порядком его гоняет.

У нас в России кот тоже кастрированный был ( по природе, переболел в детстве), ел только свежую "челов" еду, без консервов всяких... крупный был... но не гигантский...

И что делать?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Наш кот, когда достиг более-менее взрослых размеров, питался два раза в день. Не знаю, как уж там и в соответствии с чем, но утром ел полбанки консервов (стандартная банка), вечером - кучку сухого корма. Все. Больше бы ему не давали, будучи в ужасе от габаритов американских котиков. Очень быстро усвоил, каково его "расписание", прибегал уже ко времени. В промежутках даже не приставал.
Кот был НЕкастрированный, много времени проводил на улице.
А вообще - если порции соответствуют весу, а вес все время увеличивается, Вы что, думаете, что и порции надо увеличивать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А какой точный вес, и что за порода, А если Мain Coon, так может и худенький еще. Ветеринар показал, нам как определяется есть ли ожирение или нет.
1) Висит ли пузо, т.е. когда стоит пузо не должно висеть.
2) Когда лежит на боку, он должен быть как бы "плоским", т.е. не шариком, а как бы рыбкой такой и там где хребет - его контуры немного должны проглядывать.
В конце концов набор веса и ожирения разные вещи.
Нашему 7 месяцев, вес 4кг 200 г. (около 9 lb) - врач сказал молодцом!
Готовимся к операции. Любим пожевать с рук сухарики хлебные (Finn crips)
Еда: сухой корм всегда в наличие . Консервы или пакетики 1 банка на день утром и вечером по половинке, иногда на 3 раза. Вода всегда в наличии (фонтанчик) + любимые капельки из крана
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Караул... КОТ ТОЛСТЕЕТ...

Post by Kotelok »

Жел Товатый wrote:Ужас, 6 месяцев ему, а на руки уже тяжело брать...
И что делать?

Аналогичная проблема :( Правда коту скоро 6 лет. Гималаец. Кастрированный. Взяли его полгода назад маленьким худеньким котиком. Через пару месяцев ему "захорошело". Пересадили на диетический Ямс и 2-х разовое питание. Не сильно помогло... Сейчас он обратно на обыкновенном Ямсе. За 2 недели его разнесло так, что страшно смотреть :( Пузо висит, а когда на боку лежит - как буд-то шарик надувной. Гулять отказывается категорически :((( а когда-то с удовольствием время на улице проводил...
Ну и... Что делать?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вес точный не скажу - надо измерить, пузо весит - это точно. Порода - никакая, наверное.
Я его уже за шкирку взять не могу - орет от собственной тяжести (а ведь только 6 месяцев). :roll:
Кормлю тоже пакетиками или баночками типа "Fancy Feast" - одна баночка на день. Сухой корм - 3 горстки в день ( горстка - женская ладошка полузакрытая).
Ох, ночью сегодня распотрошил шоколадку, есть не стал, но видимо искал чего пожевать.

Может от консервов несет так или от сух.корма? Может на рыбу перейти с мясом? :pain1: Как говорится, "вырастили новую породу мясо-молочного скота - скотина жрет мясо и запивает его молоком..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Караул... КОТ ТОЛСТЕЕТ...

Post by Тетя-Мотя »

Kotelok wrote:Ну и... Что делать?

Вернуть назад его мужское достоинство... А то ему и гулять ходить стыдно...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Странно для 6 месячного-то. А он по-большому у вас исправно ходит ?
Я бы показал его ветеринару, он там его всяко-разно помнет-прощупает, да порекомендует что-нибудь. Может он болеет чем...
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

ходит - нормально.
и повадки здорового кота. Шкурка нежная и здоровая. Пушистый, правда, не в меру, что еще больше усугубляет его громадность.
Веселый, песни поет охотно.
У меня 4 версии:
1. Насчет возраста "надули" :lol:
2. Гинетика. 8O
3. Последствия кастрации :nono#:
4. К ветеринару :umnik1:

Я думала, может у кого что-то подобное... и как проблему решаете?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вес кота в студию, please !
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Есть!
10,5 lbs
Для 6-месячного подростка... :roll:
Хотя, если шкура минус 1,5, то получится как у Вашего, вроде. :D
Может зря переживаю?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да похоже все нормально. Так может это не живот висит - а шкурка :wink:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Так,... пошла с животом разбираться, результат доложу.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Помойте его, - сразу будет ясно, каков он без шкурки. :lol:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Если зверей по тем указаниям кормить они в дверь пролазить не будут. :nono#: Сократите порции. ( есло честно я б тому кто инструкции по кормёжке на той еде пишет очень больно бы сделала ). :mrgreen:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Жел Товатый wrote:Вес точный не скажу - надо измерить, пузо весит - это точно. Порода - никакая, наверное.
Я его уже за шкирку взять не могу - орет от собственной тяжести (а ведь только 6 месяцев). :ролл:
Кормлю тоже пакетиками или баночками типа "Фанцы Феаст" - одна баночка на день. Сухой корм - 3 горстки в день ( горстка - женская ладошка полузакрытая).
Ох, ночью сегодня распотрошил шоколадку, есть не стал, но видимо искал чего пожевать.

Может от консервов несет так или от сух.корма? Может на рыбу перейти с мясом? :паин1: Как говорится, "вырастили новую породу мясо-молочного скота - скотина жрет мясо и запивает его молоком..."

Мы кормим - два раза в день жменя сухого корма ( по размеру маленькой женской руки ) и иногда четверть банки консервы в день. Привык и даже похудел. Стал носится опять как угорелый и не орёт что ему мало. Даже не всё сьедает.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.

Return to “О братьях наших меньших”